![]() |
Мне очень далеко до «Зелёных Человечков™» так что катаю в Carrera. Хоть за сезон и падаю 2-3 раза, но уже пол сезона 2009-2010 – счастливый обладатель «Carrera Airmatic 2.9 BT». Безопасность превыше всего! Как оказалось в процессе катания, шлем – это еще очень комфортно (главное подобрать «свой» шлем). Так что о шапке даже думать забыл (ношу шапку в кармане и одеваю ее после каталки, правда если не забываю шлем снять:)). И маска не запотевает, что тоже позитивно отражается на безопасности катания. Шлем – безопасность и комфорт!
|
2Danik: Вопрос выбора шлема - понятие индивидуальное :) на олимпиаде тоже не зеленые человечки катают - и Carrer-ой не гнушаются :) главное, что бы шлем сидел на черепе комфортно :) если не давит, не сползает на лоб, закрывает максимум черепа - значит шлем зачетный... а по поводу шапки я вообще молчу :) это как кататься в банном халате - может и красиво, но очень не удобно....
|
Вот изаканчивается сезон, впереди лето. Некоторые считают что шлем это понты:No:
Конечно каждый решает сам, что ему одевать шлем или шапочку. Я небуду доказывать и убеждать что шлем нужен. Просто приведу пару примеров из личного опыта в этом сезоне. А, там вам решать, шлем или шапочка. Открытие сезона, декабрь. Еду по 1С, т.к черная 1В еще закрыта. Спереди едет бордер и уходит влево, есесно пытаюсь его обойти справа. В это время он ловит передний кант, борд летит мне прямо в челюсть. В последнюю секунду успеваю схватиться за борд, получается прыжок через коня. Есесно приземляюсь на голову. После этого шея болела неделю. А, если-бы небыло шлема? Январь, обясняю ученику его ошибки возле 13-й опоры на 14-том. В это время меня сносит ЛОМ:evil:, удар был такой силы что у меня одновременно сработали два задника креплений. Пролетел метров 6-сть. После этого был похож на делитанта который подрался с мастером спорта по боксу:aggressive:. Морда лица была еще та:( А, если-бы небыло шлема?:unknown: Вам решать. Но береженого, бог бережет. |
После первого посещения Бука в этом сезоне понял, что шлем там нужон 100%. Так что я теперь в шлеме. А на других курортах он не везде нужон, но если он есть, и на нем удобно располагается маска, то шапочка медленно уплывает вдаль ... :agree:
Цитата:
Цитата:
|
У темі 1 додатків
Эта тема убедила меня, что шлем необходим, хотя всю жизнь каталась без него. Своего пока нет. Шлем брала на прокат.
Все удовольствие 11 гривен в будний день по утренней акции + прекрасная разминка каждый день перед катанием! |
У темі 1 додатків
Снято на Commandor Freeride 2007 год. Остальные касания шлемом трезаны, так как не вмещались в формат. Переворотов еще семь:agree:
|
Я шолом купив,після другого свого падіння(давно).:) Як збираюсь в гори кататися,то шолом перший на загрузці в багажник. (для мене, кастрюля на голові, важливо):agree:
|
Дорого, і нічого такого не роблю, щоб шолом був потібний…
а якщо кататись сурйозно і/або з не сурйозними (неадекватними, дурними) людьми - варто подумати про безпеку. |
то есть, я так понял, ты не катаешься вообще.....
|
Цитата:
|
Цитата:
катаюсь. нє ну, ванетті я ще зроблю, але на біг-ейр я ще не їздив (частково бо думаю "ще рано", а частково бо ще ніразу не бачив :))) а їзджу в основному на тих швидкостях, де почуваю себе дуже впевнено. Бувають звичайно перебори, але не думаю, що це варте шолому. Цитата:
-------------------------- я тут риюсь читаю і ніяк не зрозумію: ЩО ТАКЕ "г/л боти"? :) боти ясно… а "г/л"??? :oops: |
Цитата:
а по темі шолому... кожен другий пост розказує уважним читачам про те, як шолом рятував при зіткненні з ломом, тобто людина собі просто спокійно їхала а на неї налетів придурок на шаленій швидкості (іноді ломи теж вдівають г/л боти) але ти продовжуй казати, що катаєшся спокійно, тому шолом тобі не потрібен! |
прошу зауважити наступне:
<а якщо кататись сурйозно і/або з не сурйозними (неадекватними, дурними) людьми - варто подумати про безпеку.> це ж і малось на увазі! :) а саме <sergeij50> описував випадок не про "лома", а про… про щось інше. |
гуано-лайтовые боты :)
предназначены для ходьбы или скольжения по лайтовому гуано в труднодоступных местах.... там шлем уже точно не нужен... там удача важнее :) |
дуже раді постібатись з необізнаності :)) злі дядьки. :))))
а так, то просто забув, що бувають ще якісь боти, крім лижних. А всі так уточнюють… :) |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 16:03. |