![]() |
Ужасно... Еще одна нелепая смерть. Но я думаю, что не следует чайникам лезть на трассы средней сложности. А без шлемов, вообще никому кататься НЕЛЬЗЯ!
|
Раджу всім хто вперше і не тільки збирається взимку покататись з гір почитати відповідну тематику в інеті. Мені це допомогло бо з першого дня навчання катався в шоломі, і друзів переконав,зрештою одного з нас це врятувало від струсу мозку.
|
Цитата:
|
Шлем напрокат?
Господа, а можно поинтересоваться - можно ли ли на Украинских горнолыжных курортах (например, Драгобрат) взять шлем напрокат, если я начинающий и пока не уверен что захочу после первого раза еще когда-то ставать на лыжи, и посему покупка шлема на несколько дней - дорогое удовольствие ?
|
To Anadorr
В Буковели есть точно! Цена вопроса - 22грн в день. |
Можно и в Киеве взять. Если едите не на Буковель и не уверены, что там есть прокат шлемов.
Взять можно тут: ::Skirental:: Прокат-Сервис Прокат и продажа лыж и сноубордов, аренда горнолыжного снаряжения Продажа снаряжения |
Цитата:
Вся наша компания много лет на лыжах, но НИ У КОГО нет шлема и никто о шлеме особо не задумывался...За годы, слава богу ,ни разу не было случая травм головы,даже мелких.:)Все в целом аккуратные и правильные лыжники.Тем не менее ,"что такое горнолыжный шлем?" мы себе представляем весьма смутно.:oops: Судя по всему, в нынешних реалиях пора пересматривать свои взгляды и для начала что-то почитать о шлемах... |
В этой же теме было пару примеров, где шлем понадобился не по вине самого лыжника или его снаряги, а по вине кого-то еще со склона. Пример инструктора самый печальный :( .
|
Цитата:
|
ААААААА, чего ж там эти Елановские шлема все не едут. Мне в Подобовец скоро.:help:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Если кого-то не волнует личная безопастность, вот еще один аргумент в пользу шлема - в нем просто тепло в сильный мороз и ветер, и сухо в дождь и мокрый снег.:)
|
Добавлю плюс для шолома.
Коли знімаєте маску з очей і переставляєте вверх на шолом, то окуляри не запотівають,або дуже рідко мають шанс запотіти в порівнянні із шапочкою. |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 00:32. |