Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Опросы (https://extreme.com.ua/forum/31-oprosy/)
-   -   Шлем или шапочка? (https://extreme.com.ua/forum/oprosy/1036-shlem-ili-shapochka.html)

christine 26.12.2010 11:25

Ужасно... Еще одна нелепая смерть. Но я думаю, что не следует чайникам лезть на трассы средней сложности. А без шлемов, вообще никому кататься НЕЛЬЗЯ!

kvitkar 26.12.2010 13:21

Раджу всім хто вперше і не тільки збирається взимку покататись з гір почитати відповідну тематику в інеті. Мені це допомогло бо з першого дня навчання катався в шоломі, і друзів переконав,зрештою одного з нас це врятувало від струсу мозку.

Ramon 26.12.2010 13:29

Цитата:

Коментар від kvitkar (Коментар 101989)
Раджу всім хто вперше і не тільки збирається взимку покататись з гір почитати відповідну тематику в інеті. Мені це допомогло бо з першого дня навчання катався в шоломі, і друзів переконав,зрештою одного з нас це врятувало від струсу мозку.

Повністю підтримую! З першого дня цього сезону катаю в шоломі. І ще трьох друзів переконав купити шоломи. Безпека - найголовніше!!!

Anadorr 26.12.2010 20:48

Шлем напрокат?

Господа, а можно поинтересоваться - можно ли ли на Украинских горнолыжных курортах (например, Драгобрат) взять шлем напрокат, если я начинающий и пока не уверен что захочу после первого раза еще когда-то ставать на лыжи, и посему покупка шлема на несколько дней - дорогое удовольствие ?

zayou 26.12.2010 20:55

To Anadorr
В Буковели есть точно! Цена вопроса - 22грн в день.

Rio 26.12.2010 21:02

Можно и в Киеве взять. Если едите не на Буковель и не уверены, что там есть прокат шлемов.
Взять можно тут:
::Skirental:: Прокат-Сервис • Прокат и продажа лыж и сноубордов, аренда горнолыжного снаряжения • Продажа снаряжения

Gojko 26.12.2010 22:18

Цитата:

Коментар від Инструктор (Коментар 101890)
Когда спасы забирали чайника, то он был еще жыв. Но сказали мне, что такой травмой шансов у него нет. А есле-бы у него был шлем. Он бы обошелся легкими ушибами. Я думаю, что после такого, тему надо переименовать, Шлем, или Жизнь

Блин, чего то я впервые очкую после таких сообщений...:scared:
Вся наша компания много лет на лыжах, но НИ У КОГО нет шлема и никто о шлеме особо не задумывался...За годы, слава богу ,ни разу не было случая травм головы,даже мелких.:)Все в целом аккуратные и правильные лыжники.Тем не менее ,"что такое горнолыжный шлем?" мы себе представляем весьма смутно.:oops:
Судя по всему, в нынешних реалиях пора пересматривать свои взгляды и для начала что-то почитать о шлемах...

Rio 26.12.2010 22:27

В этой же теме было пару примеров, где шлем понадобился не по вине самого лыжника или его снаряги, а по вине кого-то еще со склона. Пример инструктора самый печальный :( .

Ramon 26.12.2010 22:30

Цитата:

Коментар від Gojko (Коментар 102046)
Блин, чего то я впервые очкую после таких сообщений...:scared:
Вся наша компания много лет на лыжах, но НИ У КОГО нет шлема и никто о шлеме особо не задумывался...За годы, слава богу ,ни разу не было случая травм головы,даже мелких.:)Все в целом аккуратные и правильные лыжники.Тем не менее ,"что такое горнолыжный шлем?" мы себе представляем весьма смутно.:oops:
Судя по всему, в нынешних реалиях пора пересматривать свои взгляды и для начала что-то почитать о шлемах...

А лучше завтра же зайти в Кант и прикупить себе новогодний подарок. :agree:

Rio 26.12.2010 22:39

ААААААА, чего ж там эти Елановские шлема все не едут. Мне в Подобовец скоро.:help:

Karmen 26.12.2010 23:05

Цитата:

НИ У КОГО нет шлема и никто о шлеме особо не задумывался...За годы, слава богу ,ни разу не было случая травм головы

"Занурюючись під воду, завжди беріть з собою ніж для підводного плавання. Він може 1000 разів не знадобитися, але в 1001-й врятує Вам життя" (с) Жак-Ів Кусто

Цитата:

Судя по всему, в нынешних реалиях пора пересматривать свои взгляды

:good:

Keks 27.12.2010 00:14

Цитата:

Коментар від Rio (Коментар 102035)
Можно и в Киеве взять. Если едите не на Буковель и не уверены, что там есть прокат шлемов.
Взять можно тут:
::Skirental:: Прокат-Сервис • Прокат и продажа лыж и сноубордов, аренда горнолыжного снаряжения • Продажа снаряжения

А где там написано по по поводу проката шлемов

Martynov 27.12.2010 00:32

Пункты 26 и 27 :)

АндреY 27.12.2010 09:49

Если кого-то не волнует личная безопастность, вот еще один аргумент в пользу шлема - в нем просто тепло в сильный мороз и ветер, и сухо в дождь и мокрый снег.:)

MIC 27.12.2010 11:11

Добавлю плюс для шолома.
Коли знімаєте маску з очей і переставляєте вверх на шолом, то окуляри не запотівають,або дуже рідко мають шанс запотіти в порівнянні із шапочкою.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 00:32.