Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Опросы (https://extreme.com.ua/forum/31-oprosy/)
-   -   Шлем или шапочка? (https://extreme.com.ua/forum/oprosy/1036-shlem-ili-shapochka.html)

Rain 06.07.2010 09:29

Цитата:

Коментар від Pertutto (Коментар 79120)
глупый вопрос...почему не юзают фулфейсы со стеклом, типа мото гермаков?

п.с. я о фрирайде, а не о рекордсменах на рельсах.

У фулфейса с маской вентиляция лучше. Продувается со всех сторон. Плюс, визир мотошлема царапается гораздо больше, чем стекло маски. Во время поездок по лесу, райдера постоянно хлестают ветки и т.д. Фулфейс и козырёк защищают от этого дела лучше.:agree:

Добавлено через 1 минуту

Паудер, опередил=)

Pertutto 06.07.2010 10:20

я не о мотошлеме. я о производстве спецушных.
Вентиляция, вопрос решаемый. царапины и козырек, наверняка, то же можно победить.
за то можно объеденить систему с авалунгом. или в случае попадания под лавину, не забъет снегом рот и нос.

...а вообще то, это я брежу...снега хочется

Olegoleg 06.07.2010 12:25

Конешна горнолыжный шлем лучше , чем фулфейс , причем нормальный закрытый шлем , а не тюбетейка с тряпочными ушами. Голова человека с мех. точки зрения не очень удачный дивайс. Во- первых не симметричный, относительно оси вращения-шейного отдела позвоночника , лицо , в частности подбородок- торчащая консоль. При катании фулфейс защитит нижнюю часть лица от мелких веточек и снега(?) , а при серьезном падении как дополнительный рычаг увеличит плечо вращения и сл. силу действующую на шейные позвонки. Результат часто очень печальный... В нормальном шлеме немного другая картина , там зубы и нижняя челюсть являются как бы предохранительными элементами , разрушаясь они спасают позвонки и сл. жизнь. Вроде бы элементарно , но когда смотришь как слаломисты(слаломистки в основном) прикручивают к спортивной каске металлические дуги , а любители катают в этих касках с торчащими хоботами , понимаешь , что у людей еще нет понимания , царапинкам на лице противопоставляют жизнь. Задумаемся еще раз господа , леди и жельтмены , паночки и панове... Вот . Температура за бортом +30 , для прибалтики это очень много , так что не взыщите. :)

griig 06.07.2010 12:40

Добавлю, еще:
Нижняя "челюсть" (защитная дуга шлема) должна как бы ломаться, складываться, мягко и плавно гася удар при определенных критических нагрузках. По-идее нижняя "челюсть" или система ее крепления должна как бы расчитываться на динамические удары, нагрузки. Я думаю, что серьезные производители так и делают.

Rain 06.07.2010 12:51

Цитата:

Коментар від griig (Коментар 79143)
Добавлю, еще:
Нижняя челюсть должна как бы ломаться, складываться, мягко и плавно гася удар при определенных критических нагрузках. По-идее нижняя челюсть или система ее крепления должна как бы расчитываться на динамические удары, нагрузки. Я думаю, что серьезные производители так и делают.

это ты про человеческий череп?:D

griig 06.07.2010 13:05

Цитата:

Коментар від Rain (Коментар 79144)
это ты про человеческий череп?:D

:) Это я про дугу, которая защищает нижнюю часть лица, которой иногда комплектуется шлем и в народе ее называют "Челюсть"

ЗЫ вспомнился фильм "Челюсти" :D
ЗЫЫ Отредактировал :)

Инструктор 25.12.2010 21:41

Это произошло в этот четверг. Мне рассказали ребята из нашего форума, которые были свидетелями этого происшествия.. Захотят, напишут об этом. О последствиях узнал от спасателей Это произошло в этот четверг. Последний спуск на 15-й перед переездом на 8-ку и на 11-ю. Самий крутой. По нему едет чайник, который недавно научился ездить плугом. Кое-как пытается повернуть, чтобы не упасть. В это время несется лом на прямых кривых. Видя, что он никак повернуть, не может, он кричит чайнику с дороги. Чайник испугавшись, вместо того чтобы свернуть, падает. Лом на всех парах сносит ему пол черепа. Сам отделался переломом ноги, врезавшись в сосну. Когда спасы забирали чайника, то он был еще жыв. Но сказали мне, что такой травмой шансов у него нет. А есле-бы у него был шлем. Он бы обошелся легкими ушибами. Я думаю, что после такого, тему надо переименовать, Шлем, или Жизнь

nep4uk 25.12.2010 21:54

Лом з поломаною ногою => попав в лікарню => відомі паспортні дані=> будуть судити за навмисне вбивство?

Ramon 25.12.2010 22:03

Цитата:

Коментар від Инструктор (Коментар 101890)
Это произошло в этот четверг. Мне рассказали ребята из нашего форума, которые были свидетелями этого происшествия.. Захотят, напишут об этом. О последствиях узнал от спасателей Это произошло в этот четверг. Последний спуск на 15-й перед переездом на 8-ку и на 11-ю. Самий крутой. По нему едет чайник, который недавно научился ездить плугом. Кое-как пытается повернуть, чтобы не упасть. В это время несется лом на прямых кривых. Видя, что он никак повернуть, не может, он кричит чайнику с дороги. Чайник испугавшись, вместо того чтобы свернуть, падает. Лом на всех парах сносит ему пол черепа. Сам отделался переломом ноги, врезавшись в сосну. Когда спасы забирали чайника, то он был еще жыв. Но сказали мне, что такой травмой шансов у него нет. А есле-бы у него был шлем. Он бы обошелся легкими ушибами. Я думаю, что после такого, тему надо переименовать, Шлем, или Жизнь

Это уже не курорт, а настоящая зона боевых действий. :scared: С каждым днем желания ехать на Бук все меньше и меньше. Хотелось бы услышать реакцию руководства курорта, но ... вряд ли они что-то скажут.

Татьяна 25.12.2010 22:09

Цитата:

Коментар від nep4uk (Коментар 101897)
Лом з поломаною ногою => попав в лікарню => відомі паспортні дані=> будуть судити за навмисне вбивство?

За умышленное точно нет, прогрессивно будет для нашей правовой системы, если такие действия квалифицируют как тяжкие телесные по неосторожности, что привело к смерти, но скорее всего их признают казусом - несчастным случаем.

AndriyP 25.12.2010 23:39

Цитата:

Коментар від Инструктор (Коментар 101890)
Но сказали мне, что такой травмой шансов у него нет.

к сожалению, были правы. в областной больнице сказали, что не выжил.

igrus 25.12.2010 23:56

Цитата:

Коментар від Ramon (Коментар 101899)
Это уже не курорт, а настоящая зона боевых действий. :scared: С каждым днем желания ехать на Бук все меньше и меньше. Хотелось бы услышать реакцию руководства курорта, но ... вряд ли они что-то скажут.

говорят по громкоговорителям - новичкам на красные трассы вход ЗАПРЕШЕН!

wissem 26.12.2010 00:08

бля. шок.

A888 26.12.2010 07:34

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 101930)
говорят по громкоговорителям - новичкам на красные трассы вход ЗАПРЕШЕН!

Человек сам упал под ноги лому, был не на той трассе. Против лома нет приёма. И бедной вдове, рык о помощи которой был слышен на всю Буковель, уже не чем не поможешь. А лом будет жить:evil:

Ramon 26.12.2010 09:42

Цитата:

Коментар від AndriyP (Коментар 101925)
к сожалению, были правы. в областной больнице сказали, что не выжил.

Еще одна нелепая смерть. RIP...

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 17:48.