![]() |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Паудер, опередил=) |
я не о мотошлеме. я о производстве спецушных.
Вентиляция, вопрос решаемый. царапины и козырек, наверняка, то же можно победить. за то можно объеденить систему с авалунгом. или в случае попадания под лавину, не забъет снегом рот и нос. ...а вообще то, это я брежу...снега хочется |
Конешна горнолыжный шлем лучше , чем фулфейс , причем нормальный закрытый шлем , а не тюбетейка с тряпочными ушами. Голова человека с мех. точки зрения не очень удачный дивайс. Во- первых не симметричный, относительно оси вращения-шейного отдела позвоночника , лицо , в частности подбородок- торчащая консоль. При катании фулфейс защитит нижнюю часть лица от мелких веточек и снега(?) , а при серьезном падении как дополнительный рычаг увеличит плечо вращения и сл. силу действующую на шейные позвонки. Результат часто очень печальный... В нормальном шлеме немного другая картина , там зубы и нижняя челюсть являются как бы предохранительными элементами , разрушаясь они спасают позвонки и сл. жизнь. Вроде бы элементарно , но когда смотришь как слаломисты(слаломистки в основном) прикручивают к спортивной каске металлические дуги , а любители катают в этих касках с торчащими хоботами , понимаешь , что у людей еще нет понимания , царапинкам на лице противопоставляют жизнь. Задумаемся еще раз господа , леди и жельтмены , паночки и панове... Вот . Температура за бортом +30 , для прибалтики это очень много , так что не взыщите. :)
|
Добавлю, еще:
Нижняя "челюсть" (защитная дуга шлема) должна как бы ломаться, складываться, мягко и плавно гася удар при определенных критических нагрузках. По-идее нижняя "челюсть" или система ее крепления должна как бы расчитываться на динамические удары, нагрузки. Я думаю, что серьезные производители так и делают. |
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ вспомнился фильм "Челюсти" :D ЗЫЫ Отредактировал :) |
Это произошло в этот четверг. Мне рассказали ребята из нашего форума, которые были свидетелями этого происшествия.. Захотят, напишут об этом. О последствиях узнал от спасателей Это произошло в этот четверг. Последний спуск на 15-й перед переездом на 8-ку и на 11-ю. Самий крутой. По нему едет чайник, который недавно научился ездить плугом. Кое-как пытается повернуть, чтобы не упасть. В это время несется лом на прямых кривых. Видя, что он никак повернуть, не может, он кричит чайнику с дороги. Чайник испугавшись, вместо того чтобы свернуть, падает. Лом на всех парах сносит ему пол черепа. Сам отделался переломом ноги, врезавшись в сосну. Когда спасы забирали чайника, то он был еще жыв. Но сказали мне, что такой травмой шансов у него нет. А есле-бы у него был шлем. Он бы обошелся легкими ушибами. Я думаю, что после такого, тему надо переименовать, Шлем, или Жизнь
|
Лом з поломаною ногою => попав в лікарню => відомі паспортні дані=> будуть судити за навмисне вбивство?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
бля. шок.
|
Цитата: