Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Опросы (https://extreme.com.ua/forum/31-oprosy/)
-   -   Шлем или шапочка? (https://extreme.com.ua/forum/oprosy/1036-shlem-ili-shapochka.html)

drunkmaster 04.08.2009 13:09

катаю в шоломі Pro-Tec вже давно але особливих ексцесів не було.
минулої зими на Драгобраті так приклався лобом в лід що маска uvex розкололась.

це сталось в ті дні, коли я якраз думав що потрібно закинути шолом нафіг на полицю )))

так що буду і далі берегти свою голову )

Neon 04.08.2009 13:17

мож чуть не потемі але... декілька тижнів назад на роботі (висотні будівельні роботи) готували старовинний замок до музичного фестивалю... дехто з бригади нехотів вдягати каску... але після того як одному з робочиш на голову впала цегла вагою 3 кг... всі швиденько вдягнули.. і знімали їх тільки коли лягали спати :) такшо наглядний приклда завжди допомагає :)

Bob_Kneissl 04.08.2009 14:49

Цитата:

Коментар від Neon (Коментар 29793)
мож чуть не потемі але... декілька тижнів назад на роботі (висотні будівельні роботи) готували старовинний замок до музичного фестивалю... дехто з бригади нехотів вдягати каску... але після того як одному з робочиш на голову впала цегла вагою 3 кг... всі швиденько вдягнули.. і знімали їх тільки коли лягали спати :) такшо наглядний приклда завжди допомагає :)

Ага, не всі знають, що правила безпеки не з пальця висмоктані, а написані для того, щоб забезпечити безпечне виконання робіт,теж саме стосується і лижного спорту.:aha:

Neon 04.08.2009 14:52

90% правил написані кров`ю :(

Arci 05.08.2009 12:44

Шлем такая-же необходимая вещь,как для дайвера подводная маска,тем более сейчас шлемы делают такие классные и стильные-покруче всяких шапочек,о безопасности не говорю!

Bola 17.11.2009 23:18

Показательно, что до сих пор - уже как год, и это только с начала этой ветки - ведется дискуссия по поводу "а может я все-таки как-то так, бочком, бочком, да в шапочке?" Я понимаю, что все время приходят новые люди в лыжное дело, понимаю, что растет курс, а с ним - и цены на снарягу, в т.ч. и защитную.

Но, что сказать, я уверен, что никто из нас бы никогда не понял точно, что такое электричество, если бы хотя бы раз в детстве нас не вломило от "иголочки в розетку" или оголенных проводов. Да, не дай Бог каждому испытать, с какой силой бугель лупит в затылок, когда вырывается под силой натяжения катушки, или когда лыжа/борд кантом раскраивает бОшку на склоне. Потому что тогда и кататься не хочется как-то. Но мир так устроен, что мы все познаем по личному опыту либо опыту тех, кто оказался рядом (по счастливой или несчастливой случайности). Не зря же, кроме теории, в школах есть лабораторные, а в универах - лабы и эмуляции следственных экспериментов. Все служит одной цели - "дать ученику вкусить соли, пусть и суррогатной, но все-таки попробовать почувствовать, как это оно на практике".
А говорить "челы, шлем нужен, хоть шапка и красивая" - это правильно, и может даже эффективно. Но как цинично это ни звучит, кирпич в 3 кг весом понятнее, чем 1000 и одна ночь, пусть даже от самой Шахеризады:girl_in_love:, перед сном.

Osja 17.11.2009 23:50

Нонче в мире очень модно, особенно, юным дарованиям из числа фрискиеров и фристайлеров, носить шапочку, на которую одевается маска, а уж потом на всю эту конструкцию - каска... Так что, согласно последним веяниям моды, вопрос - что носить шапочку или каску - уже не актуален...

vadsura 18.11.2009 20:47

Слова, слова...
Найти нормальный шлем очень проблематично.
Обхват головы вроде не смертельный 58 см, а подобрать не могу. "Большие размеры разбирают сразу"- слышу ответ от всех продавцов.
Да и не все модели подходят. Мерять надо. По интернету без примерки не купишь.

Traffic_Jam_[TJ] 18.11.2009 21:45

58 - это М впринципе у 99 процентов производителей.
странно.

ниче со следующей недели приедут болле. Приходи

Андрей12 19.11.2009 00:16

Цитата:

Коментар від Traffic_Jam_[TJ] (Коментар 40847)
58 - это М впринципе у 99 процентов производителей.
странно.

ниче со следующей недели приедут болле. Приходи

У Саломона М-57-58, а L-58-59 разница в 1см может спасти голову от неудобства.
Мне подошел.:ok:

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 22:31.