![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Если я неспутал.:pardon: |
Все-таки, когда голова в шлеме, то как-то надежнее себя чувствуешь, и технику легче оттачивать, потому что меньше боишься падения на подсознательном уровне. Раньше был шлем demon, теперь giro encore2 antti autti :) Кроме всего это просто может быть вполне красиво :)
|
Фулфэйс это разновидность шлемов или шапочек (эт я опрос посмотрев и сопоставив с названием темы):ROFL::good:
По теме. На первый раз я наверное обойдусь без шлема, а вот в последующем обязательно приобрету. Проголосовал за шлем. Neon, почти согласен с Цитата:
Будьте внимательны и не пренебрегайте правилами безопастности. п.с. На своих ошибках учатся дураки, умные учатся на чужих!:mosking: |
Мой первый настоящий сезон на лыжах был очень бурным: три недели Карпаты, Австрия, Кавказ.
В Австрии наш друг, самый прогрессирующий лыжник из нас, купил себе первый в компании шлем, сопровождая покупку страшными историями о приземлении головой возле камней и т.д. Но лишних денег не было, а в Украине еще не продавали. В Австрии я в первый раз монументально разложился, не привыкший к склонам с таким качеством, ушел с перегиба, не погасил скорость и ушел со второго, как говорят иностранцы "устроил распродажу"! Маска, шапка, перчатки, палки, лыжи - все было отдельно от меня, кто то уже хотел вызывать спасателей, пришлось быстро ретироваться. Кавказ, еду в облаке, в таком слабо светящемся коконе, не видно ни тени под собой, ни-че-го... Не понимаю, еду я или стою на месте, никаких ощущений, затормозил хоккейной остановкой и улетел на сумашедшей скорости головой в сугроб. Весь следующий день потташнивало, катался немного. Тут сломал руку наш друг Маскит и я снял шлем с пострадавшего, (не сразу, после больницы). И на том же месте, обледеневший выкат к Кругозору, улетаю на голову и понимаю, вовремя шлем одел. Зато получил привычку проходить траверсы на присогнутых ногах. Летом купил шлем. Сколько с тех пор на нем царапин. Один из множества примеров: года три назад, иду закрывающим с ледника Азау, уже надоело собирать лыжи последних, подождал пока уйдут за перегиб. Все, можно мочить, набрал скорость, вдруг бах-бабах, несколько витков молотком... Шлем-ноги, шлем-ноги... Под снегом была огромная глыба и только вершинка пряталась в сантиметре от поверхности, она выдрала скользяк до основы, а меня отправила кувыркаться! Неповерите, еще в полете, сказал спасибо шлему:good: и нераз потом! |
sorry za minus. Sheridan isprav' plz. Eto chto to u menya forum glyuknul
|
Цитата:
P.S. Напомни мне завтра это стереть - оффтоп таки :) |
А у меня летний каско.
Если холодно - одеваю под него шапочку. Прям как вы ржали с ньюскулеров по поводу этого. Но это было мое ноу-хау, а не погоня за модой :) Катаюсь в нем и на велосипедке Вот он, пытается от меня улететь :) уииии http://orjo.ru/photo/4pro/wapko.jpg |
+1 шлем
как говорит мой знакомый: береги голову - эта кость гораздо ценнее слоновой! |
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 07:11. |