![]() |
Теме ап! Желающим высказаться рекомендую почитать сначала.
|
Цитата:
Эх... Был бы только снег! Я готов и от музыки отказаться... С учетом того, что нам еще и выходные дали до 11.01 (5 и 6 не в счет, все равно ни кто работать не будет))) |
Вот не люблю я музыку на природе. Ну никакую не люблю. Вот стараешься подальше отъехать от колонок, когда в одной компании катаешь))
|
эээ... как бывший инструктор, очень настоятельно рекомендую на склоне внимательно слушать именно снег. И тактильно ножками, и ушками. Правильный скользящий и резаный повороты звучат совершенно иначе, чем сгребание снега и обдирание кантом вельвета. Звук/ощущения - единственный способ самоконтроля во время поворота. Можно (и нужно) посмотреть след после, но это таки после того.
Правильный ритм - то, без чего невозможна красивая серия коротких поворотов. Но ритм формируется рельефом, крутизной склона, состоянием снега и соответственно может меняться по ходу. Все, что мешает самоконтролю и естественном ритму движений - есть шайзе. Во загнул :) |
Полностью согласен. Я в прошлом году купил шлем с карманами для наушников и очень расстроился когда самих наушников не было в комплекте. Катался в обычных вкладышах. И пришел к выводу что без музыки кататься как минимум, имхо, безопаснее)))
А музыку можно на подъемнике послушать) ну или книжечку почитать) |
Уговорили)))
|
Я больше скажу, страшнее музыки - это когда на вершине туман(облако), не снегопад а именно туман... Тогда перед глазами все одного цвета и отличить склон от неба так сказать невозможно - вот тогда мозг взрывается)) т.к. определить с какой скоростью и в каком направлении ты едешь практически невозможно. Вот это был случай когда мне было действительно страшно)
|
Перечитав тему. (хоча спершу тут надіявся зустріти туєву кучу крутих треків).
І не побачив жодного поста про людей, котрі катають в навушниках типу Koss UR 20. Відразу бачиш, що це за люди, і просто пропускаєш їх вперед, а потім бачиш розпродаж у їхньому виконанні. А загалом, музика зі мною завжди, окрім лиж, велосипеда, походів, навіть на стоянках не вмикаю. Пробував катати декілька спусків, але не чуючи ломів (котрим я часами і сам являюсь) поставив безпеку на перше місце. |
Перевагою музики є те, що вона ніби надає додаткової енергії, стимулює до більш агресивного катання. Але, разом з тим, вона заважає адекватно оцінювати свої можливості, ситуацію на схилі, погодні умови. Вона ніби стирає всі перешкоди зі шляху. Це додатковий ковток адреналіну.
Одного разу я травмував плече, катаючись на сноуборді під музику. Вилетів з паудеру на лід, який налило з під пушки і не встиг перегрупуватись. Сноуборд і лід - це речі несумісні, але думаю, що без музики моя реакція була б швидшою на ті долі секунди, що мені не вистачило... |
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 19:36. |