Опросы мнения пользователей Нашего Форума |
Результати опитування: Даю ли я снарягу покатать?
|
Всегда, когда просят
|
|
19 |
8,12% |
Только друзьям
|
|
121 |
51,71% |
Даю, но жалко безумно
|
|
41 |
17,52% |
Только старье, которое не жалко
|
|
17 |
7,26% |
Легко, всё равно не помню, чьё это
|
|
3 |
1,28% |
Только если отберут
|
|
19 |
8,12% |
Никогда и никому
|
|
33 |
14,10% |
11.08.2010, 13:10
|
#11 (посилання)
|
Я не Боря, я Жека!
Зараз: поза форумом
Снаряга: Armada AK JJ 11/12; ELAN MAGFIRE 10 Fusion 07/08; CA M15A2 TACTICAL CARABINE )))
|
Даю, только друзьям. меньше сердце болит, когда даю в умелые руки.
Года три назад поехал на НГ в Подобовец. Уезжая 2-го числа в Киев, оставил попросившему другу свои ELAN A-06. Лыжи были привезены в Киев убитые в хлам с вырванным кантом. После этого у меня появились Магфаеры. Так что, что не делается - все к лучшему
|
|
|
11.08.2010, 13:20
|
#12 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Salomon, Stokli DP Pro+, Atomic D2 RACE GS
|
Лыжную только друзьям , и только потестить ))) Это ж как собаку дать попользовать... у нее хозяин есть...
|
|
|
11.08.2010, 13:21
|
#13 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Elan MF10
|
Никому ничего не даю из этого списка: спиннинги, лыжи, автомобиль, карпфишинговое снаряжение, палатки, оружие, зубную щетку...................................
Но, всегда поделюсь едой и питьем.
|
|
|
11.08.2010, 13:25
|
#14 (посилання)
|
Невидимка
Снаряга: LINE Blend 2011,
Fischer Vision Inspire V9 2009, Seba FRM Freeride, Specialized Myka HT Sport Disc
|
А у меня никто не просил Наверное дала бы. Если б и мне что-то дали, чтоб я не сидела Хотя ... ботинки не дала бы. У мну повышенная требовательность к гигиене.
|
|
|
11.08.2010, 13:31
|
#15 (посилання)
|
Парапланерюга
Зараз:
на форумі
Снаряга: HEAD Worldcup Rebels i-Race Pro
|
Свои лыжи даю только на минутку и только хорошо катающимся друзьям - пускай они тоже помучаются , а вообще имеется гора снаряги в прокате от бордов и палаток до парапланов с катамаранами. Но общих основаниях, на основе постоянных пользователей, на условиях особо приближенных к клубу. Иногда нашару, иногда за пиво, иногда за красивые глаза в виде поощрения
|
|
|
11.08.2010, 13:47
|
#16 (посилання)
|
Shut Up and Ski
Снаряга: Skis: Elan SLX WC, Elan777, Salomon Quest115, Elan1111 |
Bikes: Specialized S-Works Epic, RM ETSX70
|
Не хватает пункта "Даю только потестить, только друзьям, да и жалко безумно" Потому проголосовал за два пункта: "Только друзьям", "Даю, но жалко безумно".
Старые лыжи даю без проблем.
|
|
|
11.08.2010, 13:53
|
#17 (посилання)
|
extreme.com.ua
Снаряга: вдома
|
Сноуборд. ботинки - не даю никогда и никому.
Велосипед - даю друзьям, даже на дёртах прыгать (у всех, кто катался - спец. шрамы на ногах остались, от топталок=)))))
Старый сноуборд - даю друзьям, новый - не буду давать, пока не станет старым=)
Страйкболльный экип - никому, кроме брата.
Спальник - никогда и никому.
GPS никому бы не дал (но пока что никто и не просил=)))
Остальное - друзьям.
|
|
|
11.08.2010, 14:01
|
#18 (посилання)
|
Shut Up and Ski
Снаряга: Skis: Elan SLX WC, Elan777, Salomon Quest115, Elan1111 |
Bikes: Specialized S-Works Epic, RM ETSX70
|
Кстати, забыл написать. Причина – не банальная жадность.
Возьмем банальный пример (из разряда «постучать по дереву трижды, чо бы никогда не случилось»). Дал лыжи другу покатать. Катает он хорошо. Он словил «подснежник». Вырвал кант.
Дальше варианты:
1. Отдал деньги на покупку новых лыж. И ему неприятно (лыжи - то б.у. были), и тебе неприятно (сам понимаешь, что были б.у., а значит стоят меньше, но покупать-то тебе новые надо).
2. Починил в ремонте. Ему – хорошо (дешево отделался), но он-то понимает, что лыжи были целые, а теперь после «кап-ремонта», и тебе грустно – лыжи-то были целые, а теперь вырванный кант, и непонятно, что и как с ним будет.
3. Ты уговорил его отдать не полную стоимость, а стоимость б.у. И ему неприятно (ибо ты себе новые лыжи не купишь), и тебе (по тем же причинам).
С великом еще хуже.
Треснула, к примеру, рама за $ 1-2 k. И кто виноват? А может она до этого была треснувшая?
В общем – если просят потестить друзя – даю только тем, кто хорошо катает, и может хоть по глупости не разбить.
Но в любом случае нехотя… Так всем лучше.
|
|
|
11.08.2010, 14:14
|
#19 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Salomon S/Force Bold 177
|
Есть такая жизненная позиция, с которой я согласен - "жену и автомобиль....никому не давать даже на время" ( не помню точно текст, но смысл такой), автомобиль в самом деле очень чуствителен к чужакам.... с женой решили проще )), считаю, что выбранный тобою с огромной любовью и энергией экип давать никому нельзя. Исключением может быть ситуация, где на кону стоит жизнь либо здоровье человека ( тут можно и машину покоцать и лыжи уграть).
Недавно чисто из хвастовства дал человеку в своих роликах катнуть мин. 20-30, и теперь до сих пор жалею лайнер необходимо стирать
|
|
|
11.08.2010, 14:15
|
#20 (посилання)
|
off piste
Снаряга: Armada TSTw,
Völkl Bash 116
|
А я жадіна ))
Якщо і траплялось давати комусь свій вел чи лижі на декілька хв катнути, то було "жалко безумно"... хоч і друзі, і добре катають, але випадки всякі бувають... і як каже Scaramouch, і мені потім буде сумно в разі пошкодження снаряги і тому, хто брав...
+ще питання в тому, кому якою ціною дістається снаряга. Якщо я купила десь недорого рюкзачок чи лижні палки тощо, то не шкода позичити...а якщо я довго і нелегко відкладала кошти на вел/лижі і інші дорогі туристичні речі, то давати комусь тестити іще "безумніше шкода" )))
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 1 | 10 | 22 | 87 | 20 (67%) | 10 (33%) | 3 (4%) |
---|
Yesterday | 0 | 5 | 189 | 532 | 95 (50%) | 88 (47%) | 6 (3%) |
---|
Month | 4 | 124 | 5009 | 16283 | 2641 (53%) | 2245 (45%) | 123 (2%) |
---|
|
|
|