Остальная снаряга рюкзаки, защита, шлема, маски |
21.11.2013, 21:21
|
#231 (посилання)
|
анти-лом.
Зараз: поза форумом
Снаряга: Head Magnum, Salomon 24h
|
NBSerG, извините, но диалог присутствующих с Вами чем-то напоминает разговор водителя трехколесного велосипеда и профи-дальнобойщика)) Станете горнолыжником или в крайнем случае сноубордистом)) - поверьте, сами наулыбаетесь потом со своих же теперешних постов. В снегоскольжении тоже есть пубертатный период, и он непременно пройдет, рано или поздно. :wink:
|
|
|
22.11.2013, 07:27
|
#232 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: K2 Apache Stryker (2006/2007)
|
Мне кажется, что кроме правильной работы руками и, соответственно, корпусом, у палок есть еще одна важная функция - датчика положения тела в пространстве.
Известно, что человек, как двуногое существо, был бы не очень устойчивой системой, если б не мозг. Если попробовать стоять на одной ноге с закрытыми глазами, то поначалу немного шатает, так как глаза - важный датчик положения верхней части, остаются не при делах. Но стоит легко прикоснуться указательным пальцем к стене, как все тут же стабилизируется. Точно так же, если лезть на очень крутую горку, то достаточно небольшой соломинки, чтобы мозг понял, что происходит. Ведь соломинка не держит, - она просто говорит, что вот здесь фиксированая точка. Точно так же и здесь - небольшое касание палки о снег расскажет не только о положении в пространстве, но и какие силы надо применить, чтобы изменить это положение.
Поэтому, на гладком склоне без палок кататься существенно проще, так как мозг и так знает о положении тела. Но если рельеф сложный, то нужны дополнительные надежные датчики, и палки здесь подходят как нельзя лучше.
|
|
|
|
+
vorigg, verevkin1, Bob_Kneissl, Fazer Alex, Masik, SergAnt, Rio, deema, Deimos, wwa, Андрій, Hooseinovich, EZ, gopchuk |
22.11.2013, 10:23
|
#233 (посилання)
|
extreme.com.ua
Снаряга: вдома
|
Ну темка...ну и темка...
Серьёзные дядьки-горнолыжники пытаются убедить сноубордиста и ээээ...как это назвать? сноублэйдера, что для катания нужны палки? Смысл? Палки не нужны ни КСу ни НБсергУ - первому, ибо не привык ничего в руках держать (сноубордист), второму - ибо на сноублейдах по паудеру фрирайд катает даже лучше, чем на длинных фрирайдных лыжах.
п.с. я не спец, но что-то мне подсказывает, что и первый и второй безпалочник правильную лыжную технику только на аватарке Лома видели.
|
|
|
22.11.2013, 10:24
|
#234 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Nordica Enforcer 110, Volkl SL Uvo
|
Цитата:
Коментар від Khimik
...Поэтому, на гладком склоне без палок кататься существенно проще, так как мозг и так знает о положении тела. Но если рельеф сложный, то нужны дополнительные надежные датчики, и палки здесь подходят как нельзя лучше.
|
А если еще и освещение "убивает" рельеф, то палки - иногда единственный помощник ногам в попытках его отслеживать.
|
|
|
22.11.2013, 11:00
|
#235 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Salomon Short Kart
Revel8 "Rockered" Condor
|
Цитата:
Коментар від Rain
п.с. я не спец, но что-то мне подсказывает, что и первый и второй безпалочник правильную лыжную технику только на аватарке Лома видели.
|
но если ее (какой бы она не была, правильная или нет) хватает для полноценного комфортного катания без палок на коротких лыжах то почему и нет?
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Коментар від Khimik
Мне кажется, что...
|
ну с одной стороны я согласен что 3я точка опоры конечно помогает... но с другой стороны взять тех же сноубордистов так им и 1 точки опоры хватает.
|
|
|
22.11.2013, 11:39
|
#236 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: icelantic keeper 189,
starboard kombat 107,
gt chucker 1.0,
mikasa mva200
|
Цитата:
Коментар від NBSerG
но если ее (какой бы она не была, правильная или нет) хватает для полноценного комфортного катания без палок на коротких лыжах то почему и нет?
|
Вот это ты правильно отметил!
О палках задумаешься не раньше, чем осознаешь неполноценность своего комфортного катания
|
|
|
22.11.2013, 12:12
|
#237 (посилання)
|
Давно на форуме
Revel8 "Rockered" Condor
|
Цитата:
Коментар від Леха
Вот это ты правильно отметил!
О палках задумаешься не раньше, чем осознаешь неполноценность своего комфортного катания
|
чтобы это осознать нужна трасса на которой мне на моих лыжах и без палок будет не комфортно катать... а в Украине таких нет..
|
|
|
22.11.2013, 12:16
|
#238 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: salomon: Roker2 11-12 \K2 obSETHed 11-12/Volkl Recetiger Speedwal Uvo SL 15-16\Stumpjumper FSR/Cube
|
Цитата:
Коментар від NBSerG
мне на моих лыжах
|
смею напомнить, что у тебя не лыжи... и тема про ЛЫЖИ (лыжников) и палки :wink:
|
|
|
22.11.2013, 13:05
|
#239 (посилання)
|
Давно на форуме
Revel8 "Rockered" Condor
|
Цитата:
Коментар від igrus
смею напомнить, что у тебя не лыжи... и тема про ЛЫЖИ (лыжников) и палки :wink:
|
|
|
|
22.11.2013, 13:16
|
#240 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: salomon: Roker2 11-12 \K2 obSETHed 11-12/Volkl Recetiger Speedwal Uvo SL 15-16\Stumpjumper FSR/Cube
|
Википедию придумали чайники, ну как мах. такие же скиБордисты ))
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 0 | 0 | 0 | 37 (74%) | 11 (22%) | 2 (4%) |
---|
Yesterday | 0 | 3 | 147 | 468 | 83 (56%) | 60 (41%) | 5 (3%) |
---|
Month | 5 | 99 | 3797 | 12439 | 2354 (61%) | 1459 (38%) | 57 (1%) |
---|
|
|
|