![]() |
Цитата:
|
Цитата:
А зачем рисковать? Катайся нормально и все! Сам катаю в защите, ни сколько не меняя манеры катания... |
За прошедший уикенд повторно убедился в полезности защиты спины.
Один раз на Драге - при падении на камушек. Второй раз на Буке - споткнулся при отходе с трампика и приземлил спиной вперед с приличной высоты. Фрискиерам - must have! |
А спина не потеет под защитой спины?
Одно дело отработать тренировку пару часов, и совсем другое целый день провести на склоне. Хотя для доскарей альтернативы нет - однозначно одевать. |
на відкритті сезону в жовтні катався в теплій куртці, термасі і захисті. температура "за бортом" була явно вище 0, бо waterboy в самій футболці був :) так от, спина не потіла взагалі. Але це я можу сказати тільки про свій захист (POC Spine Ergo). в інших незнаю не пробував.
|
Конечно спина потеет при занятиях спортом - у всех :)
Но термобелье нормально справляется с отводом влаги. Я катаю в защите на велосипеде, в том числе и зимой - у меня 661 pressure suit pro, это защита спины, груди, плечей, локтей и запястьев. При выборе одежды всегда рассчитываю на защиту как на тоненький флис - то есть она сама по себе греет немного. Отводу влаги она особо не мешает, особенно если одеть защиту сразу поверх первого слоя (термобелья) и флис одевать уже сверху. |
в мене черепашка россі , при катанні взагалі не відчуваю що катаюся в ній : ) немає ніякого дискомфорту ;) під низ термофутболочку, зверху тоненький фліс.
|
Нужно учитывать теплоизоляционные свойства своей черепашки и делать на них поправку.
Например, одев ее, не одевать флиску. Подбирая таким образом оптимальный комплект под каждую температуру. На Буке катал в термике, куртке и черепахе. За бортом около -15. По необходимости закрывал и открывал клапана, много ходил пешком вгору и активно катал. Неудобств и лишней влажности не было. |
Цитата:
|
Цитата:
5 баллов!!! :ROFL: Добавлено через 10 минут Sorry! Твёрдость не тупость. |
Привет всем!
Купил себе сегодня защиту от производителя RED. Выглядит надежно и массивно, и все как бы хорошо, если бы воротник куртки, одетой поверх защиты, не давил мне на шею. Да и со стороны этот панцирь выглядит как горб. Все по-другому когда защита одета поверх куртки - выглядит неплохо и нигде не давит. Хотел бы узнать ваше мнение, дорогие форумчане, есть ли у кого-то опыт ношения защиты поверх куртки, или мне стоит вернуть все это дело обратно в магазин? |
Поверх куртки выглядит хорошо? Сложно поверить. Разве что курта у тебя "в обтяжку". Хотя тут такое, на вкус и цвет...
А сам принцип, получился такой же как у рюкзака с защитой. Их же тоде поверх курток носят. Но если так, то сдай защиту и купи себе рюкзак с защитой спины или поменяй куртку или выбери удобную защиту, которую можно одевать под твою куртку. |
Если не удобно сдай обратно и купи новую, но своего размера. Или если размер твой то может это специфика RED, и она в принципе тебе не подходит. Но поверх куртки не кошерно как-то :)
|
Ок! Спасибо за быстрый ответ, пожалуй так и сделаю.
|
Я фигею Вы рассуждаете нужна ли защита? А о чём будет рассуждать чел лежа пол года? О защие? или о том какой он дурень? А защиту нужно подбирать индивидуально и долго. Где продаются запчасти для людей?.....А эащита продаётся!
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 14:09. |