Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Остальная снаряга (https://extreme.com.ua/forum/44-ostalnaya-snaryaga/)
-   -   Выбор шлема (https://extreme.com.ua/forum/ostalnaya-snaryaga/188-vybor-shlema.html)

Вован Сидорович 29.03.2017 13:35

Купил несколько лет назад шлем Maplus (тогда на форуме этот бренд активно обсуждали и хвалили). В позапрошлом году заметил, что он становится слегонца липкий снаружи. Сейчас он стал настолько липкий, что после него нужно тщательно мыть руки. Такое ощущение, что полимеризация пластика пошла вспять. Кто-нибудь из владельцев Maplus столкнулся с этой проблемой или я один такой везучий?

Spin 29.03.2017 13:49

Цитата:

Коментар від Вован Сидорович (Коментар 318525)
Купил несколько лет назад шлем Maplus (тогда на форуме этот бренд активно обсуждали и хвалили). В позапрошлом году заметил, что он становится слегонца липкий снаружи. Сейчас он стал настолько липкий, что после него нужно тщательно мыть руки. Такое ощущение, что полимеризация пластика пошла вспять. Кто-нибудь из владельцев Maplus столкнулся с этой проблемой или я один такой везучий?

На всякий случай. Продаются шапочки на шлем. Иногда довольно симпатичные))

@Rusja 03.04.2017 10:43

Были в троём. На сайте много, в наличии померяли по 1шт
Ничего не подошло, всё какоето дискомфортное...:No:
по состоянию магазина - закрываются что-ли....
Сказали что Carrera возить больше не будут

Spin 03.04.2017 11:15

Цитата:

Коментар від @Rusja (Коментар 318667)
Были в троём. На сайте много, в наличии померяли по 1шт
Ничего не подошло, всё какоето дискомфортное...:No:
по состоянию магазина - закрываются что-ли....

Купили удаленно приятелю шлем за 900 грн. Легенький, смотрится простовато, но на моей голове сидит отлично, приятелю тоже все подошло.

Lom 03.04.2017 12:00

Цитата:

Коментар від @Rusja (Коментар 318667)

ну, дело вкуса учасников)) У мну маска Carrera лет семь верой и правдой, при каждодневном использовании без особо трепетного отношения... Линза весьма царапоустойчива, крепление резинки на подвижных скобах вообще супер, ни у кого такого больше не видел. Списал в запас аж теперь, потому как резинка растянулась до состояния шнурка. Шо характерно, резинка убилась скорее всего из-за наличия козырька на шлеме. Обидно, сам же шлем проектировал))

@Rusja 04.04.2017 08:19

У темі 2 додатків
Вчера заезжали ещё в два магазина
Из то го что предлагали Briko, Cebe, Smith
Голова у меня 58,5, у сына 55,5
размерна сетка 55-58 (+/-)
на сына пободрали Cebe CONTEST ничего не давит, сидит как влитой, мягкий внутри.
на меня этот же шлем на максимуме тоже сидит нормально, но со стороны вышлядит как-то мелковатым. размер побольше выглядит как котелок т.е. по посадке на голову вроде норм но со стороны выглядит великоватым.
:help: не могу определиться с размером
P.S. на фото младшой в шлемах которые идеально сели. разница в моделях, кроме цвета, в козырьке, и разница в цене 300грн!!!:unknown:
а вообще какой смысл в козырьке?

Spin 04.04.2017 08:36

Цитата:

Коментар від @Rusja (Коментар 318695)
...а вообще какой смысл в козырьке?

Приезжай в Грузию, "увидишь"))
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/i...oiA0XV81rUOUJg

holodok 04.04.2017 15:02

@@Rusja ,От классная штука форум - можно спрашивать и не читать, чего там кто раньше сказал

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Коментар від Lom (Коментар 318669)
. Списал в запас аж теперь, потому как резинка растянулась до состояния шнурка. Шо характерно, резинка убилась скорее всего из-за наличия козырька на шлеме. Обидно, сам же шлем проектировал))

Как вариант

ssp44 05.04.2017 09:27

Как вариант,убилась резинка которая никогда не видела козырька,это то что сам видел.Думаю что связь между козырьком и убиением резинки весьма преувеличена.У дочки шлем с козырьком,у меня без,с резинками всё хорошо.Про козырёк,смысла в нём лично я не вижу,но красивее как по мне однозначно,дак и шмот можно пошить из однотонного материала,а вот что бы глаз радовало надо дизайнеру попыхтеть.

igrus 05.04.2017 10:05

Козырек на шлеме -это чисто фрирайдовая традиция, кто катал лес ( мой лес ;) твой лес... ) тот поймет ;) ветки, снег с веток.. снегопады, дожди... это видимо ОПЫТ - сын ошибок трудных )))
А вообще крайний Пилипец запомнился : Серега сильно протянул ветку, чего я не очень заметил, но удар был такой, что козырек, правая часть, аж слетела с креплений, но на маске ни одной царапины ... ;)
Вывод - не катай чужой след, лес.. ищи свой )))

Sashko 05.04.2017 14:42

козырек стиль. но с ним проще получиьт гейпер геп. так что аккуратно))

igor_Ka 05.04.2017 20:14

Цитата:

Коментар від sasha (Коментар 318755)
козырек стиль. но с ним проще получиьт гейпер геп. так что аккуратно))

транслейт ит плиз

ag74 06.04.2017 09:07

@igor_Ka, смею предположить что козырек в шлеме - это стильный элемент, но возможно лыжнику из-за нависающего козырька захочется сдвинуть шлем чуть-чуть назад на затылок, обнажая лоб.
В американском ski-сленге этот излишний просвет между шлемом и верхом оправы лыжной маски называют "gaper gap". Этот элемент в толпе ski-отдыхающих выдает нелепых лыжников или сноубордистов "Gaper"-ов.
Аналог американскому "Gaper" наверное как-то можно сопоставить наши слова "рагуль" или "лом", т.е. людей не знающих или не выполняющих "белый кодекс" на склоне. :unknown:

"
Gaper Gap
The large open space on the forehead of a gaper between the helmet (or hat) and goggles while skiing/riding. Also visible days after in the form of a sun burn or wind burn on the forehead.

Gaper
A skier or snowboarder who is not accustomed to the local scene - usually a tourist. They walk around with their mouths all agape, oogling and awe-ing the awesomeness that is "mountain life". They try to ski or ride and can most often be found flailing in beginner areas, going too fast in beginner areas, standing around in the way of everyone else, or trying to really be cool. They are usually most easily recognized by thier blue jeans and ski jackets wide open and usually carry their skiis across their shoulder strait out, parallel to the ground, instead of up and down. They have also been known to do "the helicopter" - making abrupt u-turns while carrying skis as described above. This move usually causes chaos and head injuries to other people in near vacinty.
"

Sheridan 06.04.2017 09:48

Козырёк полезен тем, что на верхний поролон маски не попадает снег и вентиляция всегда работает отлично

Sashko 06.04.2017 14:48

@igor_Ka, уже все обьяснили. но вот для наглядности картинка

http://blog.skis.com/wp-content/uplo..._gaper_gap.jpg

геп разрешен только если ты ньюскуллер и носишь летний шлем, а под ним шапку и маску.

http://www.stylealtitude.com/images/...astgoggles.jpg

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 05:44.