Остальная снаряга рюкзаки, защита, шлема, маски |
04.11.2013, 18:31
|
#611 (посилання)
|
Всегда на форуме
Зараз: поза форумом
Снаряга: icelantic keeper 189,
starboard kombat 107,
gt chucker 1.0,
mikasa mva200
|
Кстати, монтажная пена, - вариант приклеить скорлупу к пенопласту.
У нее неплохая адгезия к пенопласту. а к пластику - надо пробовать. Думаю, будет ок.
Важно использовать немного пены и плотно зажимать.
Если хошь, у меня на старом велошлеме такая же лажа - могу затестить.
|
|
|
04.11.2013, 18:39
|
#612 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Fischer Worldcup SL 155,
Head i.GS.RD 183
|
Леха, только пакет наверное нужно на голову одеть, что бы голову намертво не приклеить к шлему
|
|
|
04.11.2013, 18:51
|
#613 (посилання)
|
Всегда на форуме
starboard kombat 107,
gt chucker 1.0,
mikasa mva200
|
Зачем пакет, когда есть пенопластовый внутренник?
Порыскал дома в поисках пены, нашел какой-то тюбик, который, поднатужившись, выдал пару кубиков. Применил к шлему. Через часик отпишусь.
|
|
|
04.11.2013, 19:06
|
#614 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Salomon X-Kart 2012, Nordica NRGY H3, Babolat XS 105, Ardis Best, Garry Fisher Tarpon
|
В прошлом году я утеплил себе квартиру пенопластом, с улицы. Клеил на пенку, причем брал не ту, что для приклеивания, а обычную, SomaFix, в 1,5 раза дешевле. Разница в том, что в клеющую пену добавляют намного меньше вспенивателя. Потом на эту же пенку монтировал под гипсокартонные откосы закладные для крепления подвесов жалюзи. Так вот, чтобы пенка превращалась в суперклей, ее после нанесения надо орошать водой, можно из обычной пшички для глажки, тогда она быстрее полимеризуется без разбухания. Кроме того, ее надо уминать - появляются офигенно липучие сопли, которые отмыть потом практически невозможно! Поэтому скажу сразу - если задуть через вентиляцию - в лучшем случае с вентиляцией попрощаешься, а в худшем - скальп снимешь Мое предложение таково: 1. Посмотри внимательно, мож удастся увидеть следы клея - работать по ним. 2.Если нет- одеть и подвигать шлем, чтобы поймать место, как-то зафиксировать и снять, наметить положение. 3.На всякий случай протереть поверхности - если там мог быть жир, если нет - не заморачивайся. 4. Наносим пенку полосками, стараясь не перекрыть вент.каналы. Сбрызгиваем водой, даем заполимеризоваться, для контроля можно слегка касаться "какашки" пальцем - должна начать пружинить, но без соплей. 5.Вкладываем и прижимаем, фиксируем, чтобы остатки газа не выпихнули пенопласт из скорлупы. Да, самое главное - работать монтажным пистолетом, а не ширпотребовским балончиком с трубкой! Нужно контролировать толщину и скорость нанесения. Если увидишь, что как-то неправильно нанеслось - лучше остановись, забрызгай несколько раз водой, пока не усохнет совсем. Через неск часов срежешь с пенопласта сухие колбаски и начнешь сначала. Я бы так сделал
|
|
|
04.11.2013, 19:11
|
#615 (посилання)
|
Недавно на форуме
Снаряга: Firefly Supreme 152
|
Благодарю за поддержку, я долго ловила скидки на эти шлемы, а получила головняк. Снеготоксикоз мой усилен шлеморастройством, от кучи инфы по Ebay-форумам, возвратам, почтовым правилам голова пухнет...
И все добрые люди с золотыми руками так близко на форуме и так далеко в реале
|
|
|
04.11.2013, 19:20
|
#616 (посилання)
|
Недавно на форуме
|
Да он не вытаскивается из скорлупы, только выдвигается, вот фото. Я конечно не прикладывала большого усилия, так у меня и цели вытащить не было
|
|
|
04.11.2013, 19:24
|
#617 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Salomon X-Kart 2012, Nordica NRGY H3, Babolat XS 105, Ardis Best, Garry Fisher Tarpon
|
Цитата:
Коментар від Snowboardistka
только выдвигается,
|
Мож там ремешки какие держат. Внимательно рассмотри. Но без неоправданных и непродуманных усилий!
|
|
|
04.11.2013, 19:43
|
#618 (посилання)
|
Всегда на форуме
starboard kombat 107,
gt chucker 1.0,
mikasa mva200
|
Докладываю: все пучком.
Пенопласт приклеился к скорлупе так, что не отодрать.
Гы, 7 лет мне было наплевать на этот нюанс, спасибо за повод )
|
|
|
04.11.2013, 19:58
|
#619 (посилання)
|
Недавно на форуме
|
Держат ремешки, на которых застёжка, они впаяны в в этот пенопласт, их видно на фото...Получается и клей и пену задуть особо некуда, походу прод издевается. Вот и думай, что делать, такому верни-и без шлема и без денег останусь, оставить и боятся убиться? У меня уже два сотрясеня есть, контрольного не хватает
Чесно сказать смитовский гарантийный отдел отморозился, узнав, что покупатель не американец-европеец Вот такой вот производитель с lifetime warranty на шлемы. Интересно, может мне в Драйв-спорт обратится, официальные диллеры вроде, интересно есть кто из Драйв-спора на форуме?
To Леха:
Всегда пожалуйста, только повод грустный.
|
|
|
04.11.2013, 20:08
|
#620 (посилання)
|
Всегда на форуме
starboard kombat 107,
gt chucker 1.0,
mikasa mva200
|
Я тебе еще грусти добавлю. Шлем от сотрясения не спасает.
От ЧМТ - да, а от сотрясения - нет.
|
|
|
Тут присутні: 2 (учасників - 0 , гостей - 2)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 2 | 10 | 23 | 9 (64%) | 5 (36%) | 2 (4%) |
---|
Yesterday | 0 | 3 | 147 | 468 | 83 (56%) | 60 (41%) | 5 (3%) |
---|
Month | 5 | 100 | 3807 | 12462 | 2363 (61%) | 1464 (38%) | 57 (1%) |
---|
|
|
|