Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Остальная снаряга (https://extreme.com.ua/forum/44-ostalnaya-snaryaga/)
-   -   Горнолыжные очки (маска) (https://extreme.com.ua/forum/ostalnaya-snaryaga/24-gornolyzhnye-ochki-maska.html)

Rio 04.02.2015 11:23

@Snowball, главный вопрос - зачем?

Snowball 04.02.2015 11:44

@Rio, Ну скажем так: Не интересует особо защита от ультрафиолета и повышения контрастности "картинки"... а просто чтобы глаза не слезились и снег не бил...

Rio 04.02.2015 11:57

@Snowball, и? =)
Нормальные очки стоят столько же сколько и нормальная маска. Смысл?

alexl2003 04.02.2015 12:17

Цитата:

Коментар від Lesya_Kl (Коментар 276416)
Я катаю в контактных линзах, однодневных. Daylies. Дико удобно. На горе вообще забываю о них. А что?

Два сезона откатал в этих однодневных линзах, и все было нормально. В этом сезоне с ростом скорости катания (надеюсь и мастерства :oops:) постоянно стала выпадать одна линза из глаза (всегда из левого:shock:) Ужасно не удобно - на склоне одевать/снимать контактные линзы как-то не комильфо...Катаю постоянно в такой маске - Горнолыжная маска Oakley A Frame | характеристики, обзор, цена, купить в интернет-магазине | Hotline.ua
Я так понимаю, что эта маска с усиленной вентиляцией? Может поэтому линзы выпадают? Или линзы попробовать сменить, что скажете?

Lesya_Kl 04.02.2015 12:48

Цитата:

Коментар від alexl2003 (Коментар 276452)
постоянно стала выпадать одна линза из глаза (всегда из левого:shock:) Ужасно не удобно - на склоне одевать/снимать контактные линзы как-то не комильфо... Я так понимаю, что эта маска с усиленной вентиляцией? Может поэтому линзы выпадают? Или линзы попробовать сменить, что скажете?

А у меня вот наушник-вкладыш всегда из левого уха выпадает :shock: ну тут понятно, человек не идеально симметричен.

Я вот тоже заметила, что если без маски, то иногда (именношо иногда) появляется дискомфорт - ветер дует, глаза слезятся или наоборот пересыхают. Если такое чувствую, сразу обратно в маску и всё ок. Так чтобы аж выпадала линза не бывало.
Да, кстати, а каплями на склоне пользуетесь? искусственная слеза, ничего особенного, их вообще ж для всех линз рекомендуют. Раньше были такие, потом ушли из продажи. теперь такие. Я без них вообще на склон не выхожу. Знаю, что лучше выбирать такие, которые погуще, они лучше "ложатся" и закапываются. Капаю на подъемнике, если вспоминаю или если от ветра глаза пересыхают или слезятся. Эффект мгновенный. Это важно.
Одно НО - капли возить нужно поближе к телу, чтобы они не сильно мерзли, ибо если холодными закапать глаз, то... ну сами понимаете. Или тогда уже в помещение зайти, в ладони погреть и капать. На сильном морозе или при сильном ветре тоже лучше это делать в помещении, чтобы не было побочных эффектов (ну чтоб глаз не простудить).

Насчет сменить - попробовала раз какой-то аналог (не помню, честно говоря, что это было) по рекомендации офтальмолога из люксоптики. Мол, этот аналог еще тоньше, чем daylies, и посему должны быть еще более комфортны. И даже не допользовала упаковку - жесть ужасная. Так что теперь даже и мыслей нету менять daylies на что-то аналогичное. Лучшее - враг хорошего, они меня устраивают.
Если при росте скорости открылось, что вентиляция маски усиленная (та они все с усиленной вентиляцией, если не потеют :agree:), то, возможно, маска таки не очень плотно сидит? со шлемом не особо совместимы? и тупо ветер задувает. Как вариант - ну затяните потуже, или маску смените, или шлем :) капли попробовать дешевле будет :mosking:

Snowball 04.02.2015 13:22

@Rio, вопрос не только в цене, но и в эстетике:wink:

wwa 04.02.2015 13:33

@Snowball, по Вашему мнению очки выглядят эстетичнее маски?:)

Snowball 04.02.2015 14:24

@wwa, та нет конечно... Все относительно:agree:

alexl2003 04.02.2015 16:47

Lesya_Kl. Маска нормально, плотно сидит. Именно из-за вентиляции на скорости глаза начинают слезиться и линза выпадает. Может те-же линзы, но другого радиуса пробовать? (хотя линзы офтальмолог подбирал)

Sashko 04.02.2015 16:53

есть владельцы масок анон м1/м2?

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 07:22.