Остальная снаряга рюкзаки, защита, шлема, маски |
11.12.2016, 13:33
|
#1211 (посилання)
|
Всегда на форуме
Зараз: поза форумом
Снаряга: Nordica Enforcer 110, Volkl SL Uvo
|
Цитата:
Коментар від igrus
Вот вы ответили на мои все вопросы) в поиске маски на пасмурный день, снежный..
Как раз и тоже смотрел эти линзы
Вопрос - технология призм читает рельеф лучше в пасмурную, плохо освещенную погоду, чем другие хорошие производители? Может есть опыт сравнения?
|
Все индивидуально, тестить и тестить лично. У тебя же там Sheridan под боком!
Из того в чем катал ночью и плохую погоду, мой личный рейтинг линз начиная с лучшей - Persimmon Boost 50 от C. Zeiss - Yellow sensor mirror от Smith - H.I. Yellow от Oakley. А у дочки в тех же условиях Oakley-Smith-Zeiss
Цитата:
Коментар від igrus
Prizm Hi Pink ir. я так понял ни кто не пробовал?
|
Старший сын купил, говорит гавноне очень. Верю. Во первых, он фанат Оклей со стажем. Во вторых, после 12 лет в Америке его маркетинг головного мозга ( айфон-ливайс-келвин кляйн) уже хронический. Значит точно, "что-то пошло не так"
|
|
|
11.12.2016, 21:44
|
#1212 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: HEAD Integrale 007 170 .2014
|
По поводу китайской маски .Откровенное г естессно рассматривать как вариант не стоит скажем так. Но имеются в поднебесной производства которые собирают на удивление приличные маски . Ключевое слово СОБИРАЕТ . Линзы едут от Европейских производителей . В Китае раскройка сборка пакетов резина и тд .
О технологии призм речь не идёт но базовые функции маска выполняет на отлично.
|
|
|
13.12.2016, 08:37
|
#1213 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Elan Amphibio 12 14'; Fischer Fuse 9 Vacuum
|
Маски с хорошими линзами таки стоят своих денег. У самого есть простенький Smith, купленный после первой поездки в горы, и да, это был первый элемент снаряги, помимо дешевых г/л штанов. Работала маска неплохо, лучше, чем дешевый Uvex. Но рельеф таки плохо было видно. В прошлом году была куплена Smith I/O с линзой Red Sensor, и глаза таки открылись. Рельеф трассы стал четко различим при дневном свете. Так что не понимаю, че на человека наехали. Вопрос по сути и в правильной ветке.
|
|
|
13.12.2016, 11:50
|
#1214 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Elan Waveflex 78 (10/11)
|
Скажите что нибудь про маски Bolle. Конкретно интересует рабоче-крестьянская модель Bolle Carve. И более дорогая Bolle VIRTUOSE.
|
|
|
13.12.2016, 12:17
|
#1215 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Kastle BMX88, FT classic
|
Цитата:
Коментар від Salseros
важно качество пластика оправы и самой линзы, о котором никто не упомянул , дабы при трабле не травмировать глаз осколками.
|
ойвэй где это вы видели линзы из кристалического стекла? На данный момент все линзы для ГЛ делают из многослойного поликарбоната, так что шанс травмировать глаза осколками - практически отсутствует. И да, там кто-то выше спрашивал как убить маску, возвращаясь с последней каталки, в прошлом году, запихал маску в ГЛ ботинок, для надежной транспортировки, и там ее бедную и оставил... соответственно оправа с линзой приняли форму моего интуишен сапожка за летнее время, которая нифига не корелируеццо с формой моей мармызы
Добавлено через 1 минуту
а про Bolle ничего плохого сказать не могу, нормальные маски за адекватные деньги. Конкретно эти модели не тестил.
|
|
|
13.12.2016, 12:22
|
#1216 (посилання)
|
The Last Boyscout
Снаряга: Elan Magfire 10 Fusion
|
Цитата:
Коментар від HoppeR
где это вы видели линзы из кристалического стекла?
|
Обрати внимание в чём катают . Особенно начинающие. Это я тебе как инструктор говорю
|
|
|
13.12.2016, 12:41
|
#1217 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Armada JJ, Dalbello Panterra
|
Цитата:
Коментар від Salseros
Так, навскидку (с учётом того, что в деревья мы не попадаем )
- подняв её на шлем в отдых - а потом опустив ограничитель при посадке на буковельском подъёмнике
- в очереди лыжами, палками,причём, даже если она одета ( что есть правильно)
- просто упала и поцарапалась
Так что маска - это расходник
|
ну это все отмазки)) вопрос был про уничтожение маски, что скорее всего было оговоркой.
Ну и чтоб в тему что-то сказать, у меня какой-то Uvex за 2000 грн, купленный в Экстрим Стайле 2 года назад по запросу продавцу чего-то универсального и не дороже 100$. Так вот в солнечную погоду, на вечернем, в тумане (кроме непроглядного дальше 2 метров) у меня все ок, 2 активных сезона - полет нормальный. Мне повезло?
Рабочие коцки есть, менять даже и не думаю.
|
|
|
13.12.2016, 12:48
|
#1218 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Kastle BMX88, FT classic
|
Цитата:
Коментар від Salseros
Обрати внимание в чём катают . Особенно начинающие. Это я тебе как инструктор говорю
|
о_О даже и не знаю что предположить ))) маска сварщика? гермошлем? плавательные очки и резиновая шапочка?
2 САН, никто не говорит что маска убивается за сезон, мысль была о том, что маску достаточно легко повредить. Собственно из всей снаряги это самый хрупкий элемент ИМХО.
|
|
|
21.12.2016, 18:15
|
#1219 (посилання)
|
Недавно на форуме
Снаряга: твины зелененькие
|
Вчера в спортшопе увидел оклей эйрбрейк призм S2 или S3 линзу. Продавец сказал покупают , верю, на этих выходных видел такую прелесть на тростяне, в пасмурную погоду на западе/севере. Это жесть лютая, реально рад, что у меня есть китайская S0 желтая линза с китайской маской и на разницу в стоимости я могу неделю катать на драге .
|
|
|
21.12.2016, 22:33
|
#1220 (посилання)
|
Bukovel Skischool
Снаряга: Salomon X-Race SW/165 2017
Atomic Hawx Ultra 110
|
Что Вас удивляет?) Остались только самые не ходовые варианты) Хотя,вторая линза,как правило, именно на пасмурную погоду.Но S3 в пасмурною погоду-это действительно жесть))
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 0 | 0 | 0 | 41 (69%) | 17 (29%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 0 | 5 | 136 | 575 | 79 (58%) | 55 (40%) | 2 (1%) |
---|
Month | 5 | 106 | 3864 | 12799 | 2390 (61%) | 1488 (38%) | 58 (1%) |
---|
|
|
|