КОDE - первая модель у Osprey, на которую я обратил внимание. Чудеснейшее изделие!
с лыжным рюкзаком на велосипеде ездить можно. Проверено на Дайкин "Мишшин"...
главная разница: сугубо лыжные - плоские и относительно широкие. На всю спину. Байкерские -
узенькие и немного толще. Т.е. что бы меньше было площади соприкосновения со спиной.
И у вторых, как правило, есть питьевая система. Они сами по себе легче. Более вентилируемая
спина, легкие и продуваемые лямки.
Качество и функциональность этих рюкзаков - отличная. Мощные и легко работающие
замки /молнии, наверное самые классные они все же у Дайкин-а/, "зип-гаражи", лямочки-
тесемочки имеют уже загнутую часть в месте, где их держишь. На это место уже натянута
мягкая оплетка. Мега-идеальный покрой изделия. НИ ГДЕ НИ ЧЕГО НЕ топорщится, не тянется,
не требует дополнительного "напряга", чтобы закрыть/открыть. Ни где не замечена ни малейшей
ниточки ни на одном шве. Приглушенные тона, дизайн - дело личное. Все стяжки крайне
продуманы. Стягивают рюкзак именно в тех направлениях, "куда" надо. Не надо стягивать -
все можно спрятать, что бы не мешало. На моей жизни рюкзаков было не мало. Туристическая
жизнь говорит о себе. Посему, я делаю СВОИ выводы по этим изделиям. Да, и последнее.
Раньше /давно/ мы об этом не думали: о весе изделия. Так вот. Сугубо туристический рюкзак
Osprey объемом сто литров, весит на килограмм меньше аналогичного Дойтера. Вот)))
Цитата:
Коментар від dudunyk
В сторону каких брендов и каких более-менее универсальных моделей смотреть?
Цена и качество выше средних.
|
- оспрей
- вауде
- дайкин
- дойтер
я смотрел и выбирал бы в такой последовательности