Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Остальная снаряга (https://extreme.com.ua/forum/44-ostalnaya-snaryaga/)
-   -   Какой выбрать горнолыжный рюкзак? (https://extreme.com.ua/forum/ostalnaya-snaryaga/2642-kakoi-vybrat-gornolyzhnyi-ryukzak.html)

griig 17.11.2009 11:16

У темі 3 додатків
На днях приобрел себе вот такой рюкзачек для всех случаев жизни.
Deuter Alpine Guide 45+

Чет мне он уж очен приглянулся понравился. Есть все необходимое:
Система крепления лыжек к рюкзаку
Доступ в основное отделение и сверху и сбоку
И многое другое...

:good:

Буду делиться впечатлениями

Neon 17.11.2009 11:47

Цитата:

Защита спины
в дойтера захист спини є тільки в Разорі, Еджі і Е-серії ... всі інші ідуть без захисту.

StasV 17.11.2009 12:55

Именно с таким Дойтером откатал сезон, брал с рассчётом чтобы туда помещались лыжные боты, но реально для катания взял бы чуть меньше. Вообще очень удобный, но когда он пустой выглядит "мешковато", в остальном нареканий нет, в крепления для лыж влезают даже мои самые широкие :) Удобное отделение для лопаты + есть встроеный карематик для сидения. Кстати как защиту спины его тоже можно использовать, т.к. имеется сплошная пластиковая вставка довольно жёсткая.

ЗЫ

Из неудобного - постоянно растягиваются лямки на плечевых, приходится в процессе катания довольно часто подтягивать. Видимо используются сильно скользкие ремни :unknown:

В этом сезоне наверное попробую Nic-impex Rescuer 27, если получится его сюда привезти.

griig 17.11.2009 13:04

Цитата:

Коментар від StasV (Коментар 40525)
Именно с таким Дойтером откатал сезон, брал с рассчётом чтобы туда помещались лыжные боты, но реально для катания взял бы чуть меньше. Вообще очень удобный, но когда он пустой выглядит "мешковато", в остальном нареканий нет, в крепления для лыж влезают даже мои самые широкие :) Удобное отделение для лопаты + есть встроеный карематик для сидения. Кстати как защиту спины его тоже можно использовать, т.к. имеется сплошная пластиковая вставка довольно жёсткая.

В этом сезоне наверное попробую Nic-impex Rescuer 27, если получится его сюда привезти.

В таком-же диапазоне рассуждал. Боты приходится таскать. 45+
До хели - далековато. Возможно :oops:
По поводу мешковатости - стянуть по максимуму. Буду пробовать

Jolie 17.11.2009 13:06

Цитата:

Коментар від StasV (Коментар 40525)
Именно с таким Дойтером откатал сезон, брал с рассчётом чтобы туда помещались лыжные боты, но реально для катания взял бы чуть меньше.

От якраз з розрахунку на те, щоб влізали тільки боти (жіночі, чоловічі)- який би ви рюкзак рекомендували для катання?

griig 17.11.2009 13:13

2 Jolie
Я так думаю от 35 до 40 литров из той-же серии.

Или даже от 30.

Добавлено через 3 минуты

в 40 л. Впихивал свои ботинки (43) довольно свободно, но еще и место было, немножко.

StasV 17.11.2009 13:14

Цитата:

Коментар від Jolie (Коментар 40536)
От якраз з розрахунку на те, щоб влізали тільки боти (жіночі, чоловічі)- який би ви рюкзак рекомендували для катання?

Как показывает опыт - объём его должен быть не меньше 35 литров, но при этом желательно взять при покупке свои ботинки и примерить, т.к. рюкзак при данном объёме может быть высоким и узким :crazy:

Neon 17.11.2009 13:18

2StasV: в 32л влазать шкари 27,5 , шолом+маска :)

StasV 17.11.2009 13:33

Маловато будет :)
А куда лопату, аптечку, щуп, термос и НЗ положить ??? Ну и ещё по ситуации некоторое колличество барахлишка. Например запасные перчатки и флис.
Опять же повторюсь - надо мерять :)

Neon 17.11.2009 13:36

поки не купив собі норм чехла куди все вміщаться, пакував в цей рюкз, шкари, шолом/маску, штани лижні, фліску, 1л води, пару снікерсів

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 10:51.