У меня настала пора приобрести шлем! А кататься я люблю с музыкой!
Вот и пал мой выбор на шлемы со встроенной акустикой, перемерял много шлемов, больше всего понравились Giro и Scott.
У Giro цены на шлемы со встроенной акустикой, как выяснилось, берутся из космоса.
Дистрибьюторы Scott решили, что шлемы со встроенной акустикой никому не надо.
Купил я тот шлем, который нравится, а с акустикой разберусь.
Но руки чесались, начал я ломать голову, как приделать наушники, начал мудрить какие-то вставки, что-то получалось, но места для ушей оставалось маловато.
Плюнул я на вставки, решил на прямую прикрутить к шлему динамики наушников. Так, как я слушаю наушники Koss sportapro, над ними я и ставил эксперименты.
На фото ниже позировали koss portapro:
Portapro и sportapro звучат одинаково, имеют одинаковую конструкцию динамика, только sportapro на 10 баксов дешевле.
Отделяем динамики от дужки.
Беремся одной рукой за динамик, другой за дужку (ту часть, к которой динамик крепится), прикладываем немного усилий, и динамик выходит с креплений:
Взял свой шлем Scott pofile.
На динамиках, под паролонкой, по кругу есть три ушка, за которые можно зацепиться.
Вставил динамик в свободное пространство для ушей, взял тонкую проволку, продел через жесткие части мягких вставок для ушей,
предварительно проковыряв там иглкой отверстия, изнутри зацепил за ушки на динамиках, проволку скрутил, загнул за динамики.
Провода пропустил под мягкими вставками внутри шлема, собрал их в задней части шлема и здвоенный провод вывел на левую ушную вставку.
Примерил, есть еще куча пространства для ушей, прослушал
, звук атличный, такой, как я привык слышать!
Попробовал проделать это с шлемами ребенка и жены.
Там еще легче, шлемы с жесткими ушами, ничего никуда крепить не обязательно, хотя желательно,
мягкую ушную часть отогнул, а там немного пустого пространства, как раз под динамики.
Вставил динамики, вернул обратно мягкую ушную часть, динамики прекрасно держаться, звук тоже звучит атлично.
Если вы динамики от наушников встраиваете капитально, лучше шарнир, через который они крепятся к дужке убрать (откусить,отпилить).
На своих динамиках я не убрал, этот шарнир продавливает немного сеточку.