![]() |
|
Вот наконец сподвигся чиркнуть тут парочку ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНЫХ строк.
Неделю назад, когда мы катали в Пилипце, случилась у меня ситуация, в ходе которой мне пришлось выбираться из ипиней, и достаточно долго тусить на обочине Романтики, но повесть не об этом. Сижу, значит, на обочине, по телефону консультируюсь, прямо подо мной поляна Земляника, кто не в курсе, это ВНЕ-трассовая поляна, с выходом через лес. И вот, значит, в гордом плуге подъезжает ко мне дама с ребенком, ей лет 35, ребенку около 6-ти. И надменно так: "молодой человек, а вот это что ли тоже трасса?". НЕТ, говорю, ЭТО НЕ ТРАССА. Это поляна, в конце которой камни и полный пипец, а вы, в прокатном плуге, катите по Романтике от греха подальше. Она тааааак на меня рассердилась. Нехороших слов мне наговорила, назвала обманщиком, потому как следы с уверенностью утверждали, что это трасса, и для пущего эффекта добавила, что они тут ЦЕЛУЮ НЕДЕЛЮ ПУХЛЯЧОК РАСКАТЫВАЮТ, что указало на ее начитанность одного из г/л форумов и недюжинную память, так как была она блондинкой или около того. В общем, я поулыбался, мысленно послал ее нах*й и продолжил свою медитацию. Так это чудо, ребенку говорит мол, ДАВАЙ ВПЕРЕД, ТЫ ПЕРВАЯ! Дитё на первом метре садится на жопу и на корточках въезжает в кусты, раздирая ветками лицо, незащищенное маской, и завершая неудачный маневр легким ударом головы, к слову, не защищенной шлемом, обо что-то твердое. Как съехала блондинка я не понял, так как отвлекся на дикий рев, доносившийся из кустов. В этом рёве читалась бессильная ненависть за столь глупое испытание, подкинутое блондинкой и, судя по всему, обида на природу, одарившей сие невинное создание родственными узами со столь упрямой и недалекой особой. Тусили они там минут 30, то ли кровь снегом останавливали, то ли поломанными кустами любовались. Через некоторое время я их увидел спускающимися по Романтике. Значит хватило ума выбраться, чему я был несказанно рад. Если это читает один из потенциальных "РАСКАТЫВАТЕЛЕЙ ПУХЛЯКА", подумайте, стоит ли рисковать. Трезво оценивайте свой уровень катания и свои силы, а то потом читаешь хронику событий по г/л курортам, и не знаешь, расстраиваться из-за человеческой тупости, или радоваться тому, что естественный отбор работает. |
Цитата:
Дык вариантов уйма - До Киева однозначно экспрессом , а там через два часа поезд 099 Киев -Ужгород , до станции Воловец . Либо в 18-36 поезд 082 Киев -Ужгород , но до него сидеть на три часа больше . Варианты ночных поездов их Харькова до Киева не проходят - приехав в Киев рано утром , уехать в Воловец вы сможете не ранее 15-22 . Так что экспресс в 6-50 , в Киеве в 11-30 , два часа в " Шараваре " , 15-22 посадка на 099 и сход с него в Воловце рано утром . Даже очень рано , но вы первые :)) Удачной поездки !! Если сможете подкорректировать мои расклады - я и моя молодая команда будет очень рада !! |
Цитата:
|
Яка ситуація на даний момент? Що з потерпілим?
|
Цитата:
Всюду по склону были видны следы работы ратрака. Несколько полян слева от бугеля остались нетронутыми, в том числе полянка с трамплинчиком. Сделал четыре спуска с Гембы и пошел на малый бугель позаниматься с малышом. А после обеда повалил снег, так, как должен сыпать к нашему отъезду! С большим удовольствием и хорошей завистью передаю снежную эстафету всем, кто остается на Боржаве, кто сейчас едет в эти замечательные горы! |
Цитата:
Як щойно повідомила інтернет-виданню Закарпаття онлайн речник ТУ МНС в Закарпатській області Наталія Батир, о 17.10 закарпатським рятувальникам нарешті вдалося знайти одного з двох сноубордистів, які 12 січня 2013 постраждали внаслідок сходу снігової лавини в районі гори Гемба Міжгірського району. Як і повідомляло Закарпаття онлайн, у Дмитра з Полтави 1986 року народження зламані кінцівки. Зараз рятувальники надають йому допомогу, після чого його негайно транспортують в найближчу лікарню. Пошуки другого сноубордиста тривають. Як вже повідомляло Закарпаття онлайн, про трагедію стало відомо тільки після того, як один зі сноубордистів, яких накрило сніговою лавиною, написав СМС-повідомлення товаришеві, що він лежить в невідомому місці і в нього, схоже, переламані ноги. Подробиці – згодом. Источник: Новини Закарпаття онлайн, новини Ужгорода, новости Закарпатья онлайн |
|
А де саме це траплось? в цирку?
|
Цитата:
|
Про второго в первой строчке :(
Цитата:
Цитата:
|
Я так понимаю биперов у них не было? Он сутки пролежал в снегу с поломанными ногами и выжил? Обморожения? Смс писал с кармана?
Может глупые вопросы, но интересно, не хочется повторять такие ошибки. |
Я так розумію, лавина зійшла вдень. І що на горі більше нікого не було? Чи є якась служба що може моніторити гору і попереджувати лавинну небезпеку?
|
kayafa, Бипер работает что-то в радиусе 40 метров, если я не ошибаюсь. Похоже биперов небыло. Плюс плохая видимость.
Добавлено через 2 минуты NBomb, на горе, то может и были. Но нужно представлять, где Березники, нужно знать Гембу и ее коварность в плохую видимость. Похоже, наверное лавину сорвали они сами |
Цитата:
Я сейчас буду кэп, но бипера не помогают в ситуации когда накрывает всю группу. А всю группу накрывает только если (за очень редким исключением) нарушены правила спуска по лавиноопасному склону, что по ходу и произошло. Если б спускались по одному с визуальным контролем и лавинной снарягой, то шансов выжить было б намного больше. ЖПС в таких ситуациях тоже лишним не будет, сэкономил бы массу времени поисковикам. Действительно интересно как он пережил больше суток с переломанными конечностями, хотелось бы деталей. Было б полезно доставить пару вешек между уже стоящими столбами на вершине Гембы и правой предвершине. В Березники, как ни печально, уезжали и будут уезжать. |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 05:31. |