Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Пилипец-Подобовец (https://extreme.com.ua/forum/43-pilipec-podobovec/)
-   -   Пилипец сезон 2013 (https://extreme.com.ua/forum/pilipec-podobovec/11025-pilipec-sezon-2013-a.html)

NBomb 15.01.2013 21:40

Кожен із Вас, колись, також вперше спускався із Гемби. І я впевнений, не кожен мав лавинне спорядження, гіда чи підтримку. Дехто вчився на власних помилках. Невже так важко надати хоч схематичну карту спуску з гори, щоб хоч візуально ознайомитись з вершиною гори. Цим Ви, можливо, допоможете тим хто вперше туди збираїться, а іншим, ще раз подумати, чи варто це робити. Дехто, можливо хоче мати уяву про Гембу, і звіритися з маршрутом, запропонованим гідом.

Zbishko 15.01.2013 21:45

Не нужно сверять свои представления по карте о топологии вершины Гембы и звериное чутье гида , откатавшего здесь сотни раз . Его маршрут вернее нашего хотения , его чувство опасности , слегка сжимающее очко всегда вернее .

Wolf 15.01.2013 21:47

NBomb, такої схеми не надам, бо сам ще не спускався. Піду тільки з досвідченими товаришами і тільки в ясну погоду і тільки з необхідним спорядженням, а то не візьмуть :pardon:
Особливо після того, що сталося в суботу...я сам в той день катав і повз мене просувалися рятувальники через чергу...це вже не тв, це вже ось зовсім близько...а життя то одне...:agree:

Rio 15.01.2013 21:48

Цитата:

Коментар від NBomb (Коментар 193820)
лавинне спорядження, гіда чи підтримку

90% людей на этом форуме были с гидом-знающим другом.
Форум для таких вот случаев и есть. Для взаимопомощи. Ты должен спрашивать не треки проезда, а "Я буду в Пилипце с Х по Y числа, кто в эти числа собирается катать Гембу/с верхней станции креселки на Шипот".

griig 15.01.2013 21:49

NBomb,
Мне показал ДРУГ, с которым мы тут (на форуме) и познакомились! Я просто под него подстроился.

А то что вам постом выше подсказали - просто, ДА! Но можно с непонятки убраться так, что мало не покажется.
Я когда иду на эту горочку, никогда не знаю наверняка, что поднимусь на вершину. Я всегда просчитываю ситуацию свернуть в бок и спуститься по более безопасному пути. Вобще речь идет не совсем о Гембе. Тут правильно говорить о Боржавсом Хребте, массиве.

voloshin 15.01.2013 22:54

Цитата:

Коментар від Wolf (Коментар 193750)
спеціально для вас не полінувався...

Ух, пасиб большое за схему. Общался еще с хорошим другом, который там катал. Он тоже нарисовал мне пару вариантов. Согласен с мнением, что первый раз туда ЛУЧШЕ ехать с тем, кто там был. Но повторюсь: всегда лучше заранее подготовиться и даже с проводником понимать где ты. Мало ли что.

Keks 15.01.2013 22:59

Цитата:

Коментар від Spin (Коментар 192981)
Еще утром (12.01) одним из первых я поднялся на бугеле. Небо прояснялось, солнышко освещало Боржавские вершины.
Всюду по склону были видны следы работы ратрака. Несколько полян слева от бугеля остались нетронутыми, в том числе полянка с трамплинчиком.
Сделал четыре спуска с Гембы и пошел на малый бугель позаниматься с малышом.
А после обеда повалил снег, так, как должен сыпать к нашему отъезду!
С большим удовольствием и хорошей завистью передаю снежную эстафету всем, кто остается на Боржаве, кто сейчас едет в эти замечательные горы!

А можно нескромный вопрос?
Четыре спуска с Гембы до обеда, как вы успеваете? У вас вертолет или снегоходом пользуетесь?
Сколько у вас занимает подъем по времени или вы с шести утра начинаете катать?

Rio 15.01.2013 23:07

Keks, мне кажется Spin имел ввиду не вершину. Как минимум для подьема на вершину поднимаются не на бугеле :) .

griig 15.01.2013 23:19

Keks, Виталик, не придирайся, не ворчи :agree: лучше приезжай. Сходим. :friends:
Просто люди плохо знают этот регион. Там реально нужно хотяб раз показать на местности. Это минимум.
Думал на эти выхи туда, да тут Збышко :friends: рядом со мной обещал появиться :secret: :mosking:

NBomb 15.01.2013 23:21

Все таки, для першого разу треба буде скористатися послугами гіда, або здійснити підйом з досвідченими райдерами. :oops:

griig 15.01.2013 23:29

Цитата:

Коментар від NBomb (Коментар 193883)
Все таки, для першого разу треба буде скористатися послугами гіда, або здійснити підйом з досвідченими райдерами. :oops:

Я бы сказал напроситься в группу, которая по Твоему мнению будет заслуживать доверия. Если они профи, то врядли откажут. Смотри на идентификацию: Зеленые звездочки на шлеиах, широкие лыжи Армада и не только. Обычно кучкуются на нижней станции кресла. Попробуй и тут договориться, подстроиться.

NBomb 15.01.2013 23:41

Цитата:

Коментар від griig (Коментар 193885)
Я бы сказал напроситься в группу, которая по Твоему мнению будет заслуживать доверия. Если они профи, то врядли откажут. Смотри на идентификацию: Зеленые звездочки на шлеиах, широкие лыжи Армада и не только. Обычно кучкуются на нижней станции кресла. Попробуй и тут договориться, подстроиться.

Спасибо. :friends: А за зеленые звездочки - особый респект. :good:

Keks 15.01.2013 23:50

Цитата:

Коментар від Rio (Коментар 193878)
Keks, мне кажется Spin имел ввиду не вершину. Как минимум для подьема на вершину поднимаются не на бугеле :) .

Мы с бугеля поднимались. У нас подъем минут сорок точно занимал.

griig 15.01.2013 23:52

Я час. :oops: Ну очень я медленный. Вотъ :)

Keks 16.01.2013 00:05

Цитата:

Коментар від griig (Коментар 193882)
Keks, Виталик, не придирайся, не ворчи :agree: лучше приезжай. Сходим. :friends:
Просто люди плохо знают этот регион. Там реально нужно хотяб раз показать на местности. Это минимум.
Думал на эти выхи туда, да тут Збышко :friends: рядом со мной обещал появиться :secret: :mosking:

Просто теперь все на Гембу ходят:evil:. У новичком складывается впечатление, что подняться на вершину и спуститься по кулуару это как на пляж в Аркадию сходить.

Григ, поломники к памятнику сходят, успокоются, воздуху станет больше и тогда мы приедем.
Если серьезно, то по планам в конце января на Драг, а в конце февраля (начало марта) на ПилиПодобовец.
Обязательно сходим, чарку "Одесского черного" выпьем и пообщаемся:beer:.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 02:19.