Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Пилипец-Подобовец (https://extreme.com.ua/forum/43-pilipec-podobovec/)
-   -   Пилипец сезон 2013 (https://extreme.com.ua/forum/pilipec-podobovec/11025-pilipec-sezon-2013-a.html)

Student 16.01.2013 01:04

Немного попробую вернуть тему в прежнее русло! Едем на ПЛП на 25-27 января) Буду рад встрече на горе за шашлычком и глинтвейном) Если кто из опытных свозит на фри - будет классно - сам я туда - ни ни)))

Zbishko 16.01.2013 05:40

А чо у вас картошки нету в Киеве ...:))

Rio 16.01.2013 09:10

Student4x4, я буду в ПДБ на эти числа. Поеду ли в ПЛП...как снег ляжет :) .

wwa 16.01.2013 09:48

Цитата:

Коментар від NBomb (Коментар 193883)
Все таки, для першого разу треба буде скористатися послугами гіда, або здійснити підйом з досвідченими райдерами. :oops:

Слава Богу! Уговорили...:good:

Rusanchik 16.01.2013 09:49

Цитата:

Коментар від Rossteg (Коментар 193802)
Так а що там малювати, тут без варіантів: якщо спускатися з вершини Гимби до верхньої станції крісла - то однозначно по своїх слідах підйому, що як на мене немає змісту.:wink:

Не всегда можно найти следы подъема уже через 5 минут! Если ветер и снег, то их заметает моментально! А если еще и туман, то повернувшись пару раз вокруг своей оси на плоской вершине Гембы уже не знаешь откуда пришел! Этим и она коварна!

ИМХО, даже с ЖПС и компасом в туман без крайней необходимости лучше туда не идти.

Но да, на карте рисовать путь не имеет особо смысла - это очень четкий гребень в сторону подъемников, еще и с дорогой.

Spin 16.01.2013 11:02

Цитата:

Коментар від Keks (Коментар 193876)
А можно нескромный вопрос?
Четыре спуска с Гембы до обеда, как вы успеваете? У вас вертолет или снегоходом пользуетесь?
Сколько у вас занимает подъем по времени или вы с шести утра начинаете катать?

Почему-то когда я пишу "с Гембы" у некоторых читателей возникает четкая ассоциация с вершиной горы.
Если бы у бугеля было какое-то имя, типа "Старый Кругозор", или "Мир", то путаницы можно было избежать))))
В следующий раз буду уточнять, типа "с Гембы, но не с самого верха"))))

artemkrot 16.01.2013 11:04

Я за день успеваю спуститься с креселки 6-7 раз за день. Дальше уже не в кайф.

Spin 16.01.2013 11:22

Цитата:

Коментар від artemkrot (Коментар 193971)
Я за день успеваю спуститься с креселки 6-7 раз за день. Дальше уже не в кайф.

Так кроме трассы есть еще выкат на Магуру (чистый релакс с небольшими участками, по которым можно катнуть между елками вниз по склону). Правда, в этот раз на Магуре снега было мало, кругом сплошные камни.
Слева от креселки можно по полянам прокатиться, для интереса меняя маршрут.
Конечно же не Альпы и не Кавказ, но зато наше тут все)))))

artemkrot 16.01.2013 11:47

Цитата:

Коментар від Spin (Коментар 193975)
Так кроме трассы есть еще выкат на Магуру (чистый релакс с небольшими участками, по которым можно катнуть между елками вниз по склону). Правда, в этот раз на Магуре снега было мало, кругом сплошные камни.
Слева от креселки можно по полянам прокатиться, для интереса меняя маршрут.
Конечно же не Альпы и не Кавказ, но зато наше тут все)))))

Мы были с 4 января по 8 января. Только начал идти снег. Если с верха креселки утром еще 1-2 раза можно было комфортно съехать, то потом снег сбивался и лед и земля. Так мы потом через Магуру - маршрут для чайников и лентяев (если только по дороге). Чистый релакс. Едешь и не напрягаешься! А потом мы сами разныкали спуск через лес (поехали за каким-то лыжником). Вот это оно!!! Кайф получили неимоверный!!!!!! Потом только по лесу и ездили с разными вариациями.

Wolf 16.01.2013 11:51

Цитата:

Коментар від Spin (Коментар 193970)
Почему-то когда я пишу "с Гембы" у некоторых читателей возникает четкая ассоциация с вершиной горы.
Если бы у бугеля было какое-то имя, типа "Старый Кругозор", или "Мир", то путаницы можно было избежать))))
В следующий раз буду уточнять, типа "с Гембы, но не с самого верха"))))

Якщо я не помиляюся, цей бугель має назву "Боржавські полонини"...але коли скажете "спустився з Боржавських полонин" то вас не зрозуміють ще більше, а то й за божевільного приймуть:agree:

Rossteg 16.01.2013 12:16

Цитата:

Коментар від Rusanchik (Коментар 193949)
Не всегда можно найти следы подъема уже через 5 минут! Если ветер и снег, то их заметает моментально! А если еще и туман, то повернувшись пару раз вокруг своей оси на плоской вершине Гембы уже не знаешь откуда пришел! Этим и она коварна!

ИМХО, даже с ЖПС и компасом в туман без крайней необходимости лучше туда не идти.

Цим коварна не лише Гимба, а й будь-яка інша гора, куди потрібно підніматися на своїх двох...
Крім того, тут вже не одну сторінку, і не в одній темі постійно пишуть про те, що не слід підніматися на гору, коли починається туман, заметіль ітд.
А якщо вже так сталося, що туман застав несподівано під час підйому, то не слід продовжувати підйом.:komok:

Pasha23 16.01.2013 14:37

Едим в Пилипец впервые интересно узнать по затратам на подъемники: так как катаем прямо сказать: ниже среднего, то первый день обязательно проверим свои возможности на магуре а потом 4 дня думаю посветить все-таки Гембе (не с вершины разумеется). При активном катание целый день (ну или почти целый), чем выгодней и удобнее пользоваться: креселкой (разовые или дневные абонименты) или бугелем ( опять же по кол-ву подъемов или по дням)? Сколько раз за день можно успеть съехать? :unknown:

Wolf 16.01.2013 14:56

Pasha23, Реально з Гемби (з верхньої станції кріселки або бугеля) можна спуститись в середньому 8-10 разів за день (4-5 до обіду і 4-5 після), тому вигідніше бугель (15 грн спуск, виходить 120-150 грн на день), бо кріселка обійдеться 1 день - 175 грн, або на два - 295 грн, разовий як я зрозумів - 30 грн, ще можна брати кріселку на 5 підйомів або на 10 (цін не памятаю...). Бугель з небезпечною доріжкою з трамплінами, але зазвичай там менше черг, швидше витягує і менша імовірність відморозити собі дупу!

artemkrot 16.01.2013 15:03

Цитата:

Коментар від Wolf (Коментар 194065)
Pasha23, Реально з Гемби (з верхньої станції кріселки або бугеля) можна спуститись в середньому 8-10 разів за день (4-5 до обіду і 4-5 після), тому вигідніше бугель (15 грн спуск, виходить 120-150 грн на день), бо кріселка обійдеться 1 день - 175 грн, або на два - 295 грн, разовий як я зрозумів - 30 грн, ще можна брати кріселку на 5 підйомів або на 10 (цін не памятаю...). Бугель з небезпечною доріжкою з трамплінами, але зазвичай там менше черг, швидше витягує і менша імовірність відморозити собі дупу!

Лично я люблю креселку - сидишь, куришь, отдыхаешь!!!! Очереди нет вообще. Максимально было 4 человека.

А цены тут SKI PASS - Пилипец - Горнолыжный курорт. Отдых в Карпатах зимой и летом.

Добавлено через 41 секунду

Мы брали по 20 подъемов. Очень интересно и выгодно!

Добавлено через 1 минуту

И креселка повыше будет. Метров на 200

Slavko_D 16.01.2013 15:39

Цитата:

бо кріселка обійдеться 1 день - 175 грн, або на два - 295 грн

Кріселка 1 день - 160грн., 2 дні - 280 грн.
Бугель у вихідні дні 1 день - 150 грн. 2 дні - 250 грн.

Цитата:

Коментар від Pasha23 (Коментар 194056)
Сколько раз за день можно успеть съехать?

Приблизно 10 разів, але бувало по 15 разів, все залежить від черг, фіз. підготовки, стану снігу і т.д.

Цитата:

Коментар від artemkrot (Коментар 194066)
И кріселка повыше будет. Метров на 200

Кріселка - 1650м.
Бугель - 1500м.

ПЕС: Зверху теми є посилання на сайти Пилипця з актуальною інфою по гк Пилипець

Добавлено через 15 минут

Цитата:

тому вигідніше бугель

Моя суб'єктивна думка (можливо я помиляюсь) що потрібно більше підтримувати (фінансово) крісельний підйомник. Мені чогось здається що основну частину коштів в траси вкладає власник саме крісельного підйомнику (Ретрак, Байк парк, Снов парк та евенти які проходять на Гембі). Можливо насправді це не так, але як простій людині, яка не має ніякого відношення до курорту крім катання на лижах, трекінгу та можливо в цьому році спробую МТБ, здається що так.
ПЕС: Нікого не хочу обідити, просто моя суб'єктивна думка. Соррі за офф

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 18:54.