Пилипец-Подобовец отзывы, жильё, трансфер, цены |
13.01.2013, 19:06
|
#351 (посилання)
|
Всегда на форуме
Зараз: поза форумом
Снаряга: Salomon 3V (SL, 165), Völkl Racetiger (SL, 165).
|
Цитата:
Коментар від nep4uk
|
Еще утром (12.01) одним из первых я поднялся на бугеле. Небо прояснялось, солнышко освещало Боржавские вершины.
Всюду по склону были видны следы работы ратрака. Несколько полян слева от бугеля остались нетронутыми, в том числе полянка с трамплинчиком.
Сделал четыре спуска с Гембы и пошел на малый бугель позаниматься с малышом.
А после обеда повалил снег, так, как должен сыпать к нашему отъезду!
С большим удовольствием и хорошей завистью передаю снежную эстафету всем, кто остается на Боржаве, кто сейчас едет в эти замечательные горы!
|
|
|
13.01.2013, 19:54
|
#352 (посилання)
|
Новичок
Снаряга: Salomon Malamute 07/08
|
Цитата:
Коментар від NBomb
Яка ситуація на даний момент? Що з потерпілим?
|
На Закарпатті знайшли одного з двох сноубордистів, накритих лавиною
Як щойно повідомила інтернет-виданню Закарпаття онлайн речник ТУ МНС в Закарпатській області Наталія Батир, о 17.10 закарпатським рятувальникам нарешті вдалося знайти одного з двох сноубордистів, які 12 січня 2013 постраждали внаслідок сходу снігової лавини в районі гори Гемба Міжгірського району.
Як і повідомляло Закарпаття онлайн, у Дмитра з Полтави 1986 року народження зламані кінцівки. Зараз рятувальники надають йому допомогу, після чого його негайно транспортують в найближчу лікарню.
Пошуки другого сноубордиста тривають.
Як вже повідомляло Закарпаття онлайн, про трагедію стало відомо тільки після того, як один зі сноубордистів, яких накрило сніговою лавиною, написав СМС-повідомлення товаришеві, що він лежить в невідомому місці і в нього, схоже, переламані ноги.
Подробиці – згодом.
Источник: Новини Закарпаття онлайн, новини Ужгорода, новости Закарпатья онлайн
|
|
|
13.01.2013, 20:03
|
#353 (посилання)
|
Хочу в райдери. Навчіть?
Снаряга: Dynastar Cham 117;
Armada ARG;
Honda CBF 600S
|
|
|
|
13.01.2013, 21:39
|
#354 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Мягкая и убитая + новая и жесткая
|
А де саме це траплось? в цирку?
|
|
|
13.01.2013, 22:05
|
#355 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Armada JJ 2014 года рождения,
Elan, зеленые такие 2010 г. рождения, TECNICA DRAGON 100.
|
Цитата:
Коментар від nep4uk
|
Чет не понял про 2-го человека ничего не сказано.
|
|
|
13.01.2013, 22:23
|
#356 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: ARMADA JJ, Volkl Racetiger Speedwall SL R WC 2011, Merida TFS Trail 100-D
|
Про второго в первой строчке
Цитата:
На Закарпатті рятувальники знайшли тіло другого сноубордиста
О 19.25 на Закарпатті рятувальники знайшли тіло ще одного з двох туристів, які потрапили у снігову лавину.
|
Всё остальное про первого
Цитата:
17.10 закарпатським рятувальникам вдалося знайти одного з двох сноубордистів, які 12 січня 2013 постраждали внаслідок сходу снігової лавини в районі гори Гемба Міжгірського району, після надання йому першої допомоги, рятувальники відтранспортували його в лікарню.
|
|
|
|
13.01.2013, 22:33
|
#357 (посилання)
|
Недавно на форуме
Снаряга: B.O.N.E. Brick 158
|
Я так понимаю биперов у них не было? Он сутки пролежал в снегу с поломанными ногами и выжил? Обморожения? Смс писал с кармана?
Может глупые вопросы, но интересно, не хочется повторять такие ошибки.
|
|
|
13.01.2013, 23:12
|
#358 (посилання)
|
Живу у Лісі
Зараз:
на форумі
Снаряга: Völkl 90Eight (2016)
|
Я так розумію, лавина зійшла вдень. І що на горі більше нікого не було? Чи є якась служба що може моніторити гору і попереджувати лавинну небезпеку?
|
|
|
13.01.2013, 23:19
|
#359 (посилання)
|
...
Снаряга: AK JJ
|
kayafa, Бипер работает что-то в радиусе 40 метров, если я не ошибаюсь. Похоже биперов небыло. Плюс плохая видимость.
Добавлено через 2 минуты
NBomb, на горе, то может и были. Но нужно представлять, где Березники, нужно знать Гембу и ее коварность в плохую видимость.
Похоже, наверное лавину сорвали они сами
|
|
|
13.01.2013, 23:52
|
#360 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Lib Tech La Nina 162, Spark Deeluxe
|
Цитата:
Коментар від kayafa
Я так понимаю биперов у них не было? Он сутки пролежал в снегу с поломанными ногами и выжил? Обморожения? Смс писал с кармана?
Может глупые вопросы, но интересно, не хочется повторять такие ошибки.
|
По поводу звонка или смс была информация еще вчера.
Я сейчас буду кэп, но бипера не помогают в ситуации когда накрывает всю группу. А всю группу накрывает только если (за очень редким исключением) нарушены правила спуска по лавиноопасному склону, что по ходу и произошло. Если б спускались по одному с визуальным контролем и лавинной снарягой, то шансов выжить было б намного больше. ЖПС в таких ситуациях тоже лишним не будет, сэкономил бы массу времени поисковикам.
Действительно интересно как он пережил больше суток с переломанными конечностями, хотелось бы деталей.
Было б полезно доставить пару вешек между уже стоящими столбами на вершине Гембы и правой предвершине. В Березники, как ни печально, уезжали и будут уезжать.
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 5 | 12 | 46 | 12 (75%) | 4 (25%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 1 | 12 | 146 | 557 | 90 (62%) | 56 (38%) | 1 (1%) |
---|
Month | 7 | 94 | 3730 | 11580 | 2307 (62%) | 1375 (37%) | 52 (1%) |
---|
|
|
|