Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Пилипец-Подобовец (https://extreme.com.ua/forum/43-pilipec-podobovec/)
-   -   Подобовец cезон 2013 (https://extreme.com.ua/forum/pilipec-podobovec/11033-podobovec-cezon-2013-a.html)

Rain 17.01.2013 15:02

или пешком или на машине, по другому - никак.

tuffik 17.01.2013 15:12

Цитата:

Коментар від griig (Коментар 194478)
можно по перемычке

А ориентиры на перемычку можно дать :)

Rain 17.01.2013 15:21

Цитата:

Коментар від tuffik (Коментар 194545)
А ориентиры на перемычку можно дать

нет

вы там заблудитесь
потеряетесь
попадёте в лавину
заедете в водопад
застряните в лесу

Кто захочет брать на себя такую ответственность? Правильно, никто. Если вы внимательно прочитали все 19 страниц этой темы, то, вероятно, понимаете, что лезть в дикие горы без проводника нельзя. А перемычка - это уже не трасса.

Gora 17.01.2013 15:34

Цитата:

Коментар від tuffik (Коментар 194535)
Спасибо за ответы :) С водопадом разобрались
Допустим, живем в Пилипце, 2 дня покатались на Гембе, водопад посетили, как добраться до ВВ? На машинке, а обратно "по перемычке" и спустится в Пилипец?
Или же есть "тайные" тропы перехода Гемба - ВВ (не по хребту)?

Якщо живите в Пилипці, то їдете в ПДБ на Фірі. А звідти по можливості (бажанню) можна трубами, можна верхом. Але як сказано вище, - Боржава не діснейленд де на кожному кроці стоїть вуйко в уніформі:). Без провідника рівноцінно самогубству. Знаючі люди зрозуміють. Ви я так розумію покищо нічого не знаєте. І честь вам і хвала що питаєте перед поїздкою.

tuffik 17.01.2013 15:40

Прочитав приблизительно 19 страниц, я решила, что перемычка где-то чуть выше водопада по лесу ( вроде как не густому).
Ориентир прошу самый приблизительный (типа возле опоры N вправо будут идти в лес следы) - без наличия следов я ни в какой лес не поеду ни за какие коврижки ;)

Если я ошибаюсь - поправьте.

Gora 17.01.2013 15:43

Цитата:

Коментар від tuffik (Коментар 194565)
Прочитав приблизительно 19 страниц, я решила, что перемычка где-то чуть выше водопада по лесу ( вроде как не густому).
Ориентир прошу самый приблизительный (типа возле опоры N вправо будут идти в лес следы) - без наличия следов я ни в какой лес не поеду ни за какие коврижки ;)

З чого Ви взяли що всі сліди ведуть в правильному напряку?
Яка перемичка Який водоспад:)) Навіть коли знаєш гору при певній погоді самому можна схибити.

griig 17.01.2013 15:43

Народ, ну найдите опытного человека в тех местах.
Прошлогодний пример: Я и Морик протоптали для Збышкобанд этот регион. Ребята очень правильно и безпроблемно туда вошли. Там не так все страшно, просто нужно показать. На пальцах форума это не объяснимо.
И если сам Збышко кого-то туда из новичков привезе, то все будет очень правильно (как пример)

Rain 17.01.2013 15:46

Цитата:

без наличия следов

Следы? А что есть следы? Эти следы мог оставить такой же новичек, который никогда там не катал и поехал впервые, куда ему больше понравилось.

tuffik, там заблудиться - на раз-два. Поэтому идти туда первый раз можно только с проводником.

griig 17.01.2013 15:46

Цитата:

Вы очень ошибаетесь.
Все МОЛЧУ!!!

artemkrot 17.01.2013 15:48

Цитата:

Я ехал в лесу с сыном по следах...... И случайно чуток решил объехать крутой спуск.... Через 3 метра понял что ехать могу только в одном направлении.... И заехал на полянку..... где не было вообще еще никого..... а кругом лес...... почесал репу..... определился с направлением и поехал вниз. еле выбрался... но с ребенком разминулся.
Все это дело происходило примерно на уровне 8-9 опоры. Там практически невозможно заблудиться и потеряться. Но что было - то было. А по поводу похода на Гимбу - сам не полезу по "следам". Только со знающими людьми. А лучше со спасами. Чего и всем советую.

Petr_Bukanov 17.01.2013 15:51

Доброго времени суток, форумчане!
Буду с компанией отдыхать в Подобовце с 16 по 22 февраля. Ищу новых интересных знакомств. Жить будем в Воловце, но катать приезжать будем в ПДБ. Компания у нас веселая - много врачей из Одессы, в т.ч. опытный травматолог - если что и починить на месте сможет (шучу, не дай Бог конечно))

tuffik 17.01.2013 15:57

Ну я ж не по заячьим следам ориентируюсь ;)
Если проехала компания, то следы красноречиво свидетельствуют, что они куда-то целенаправленно двигались, следовательно, если знать направления, то можно определить, что вот "эти" поехали к водопаду, а "эти" на Гембу.
Обычно в такие "вояжи" люди группируются со "знающими", и если саму компанию можно и не встретить в нужный момент на горе, то следы уж точно останутся

Rio 17.01.2013 16:03

Имхо, немного запутали девушку :) . Она вроде не собирается ходить пешком, только с подьемников. Потому ответы:
1. С верхней станции подьемников в ПДБ(подьем на ВВ) можно спустится или по трассе или по близлежащим лесам или к нижней станции бугеля в ПЛП(4 минуты пешком пройтись). Но в ПЛП только при наличии снега в трубах.
2. С верхней станции подьемников в ПЛП(подьем на Гембу) можно спустится или по трассе, или к водопаду.
Без проводника лучше ни с ПДБ в ПЛП, ни с ПЛП на водопад не ездить. Много развилок. По всем есть следы.

Перемычка с ВВ на Гембу, это вам надо полтора часа в лучшем случае подниматься на ВВ, а потом уже по хребту ехать до Гембы. Думаю это не ваш вариант :) .

Petr_Bukanov 17.01.2013 16:04

tuffik, как не крути, а на такое лучше идти со знающим места человеком (проводником). В трубе, по которой из ПДБ до Пилипца можно добраться в нескольких местах есть ответвления и разделения, так что очень легко заблукать. Я тоже одно время помышлял о таком трансфере, но в итоге отказался + труба достаточно каменистая (снарягу жалко). В Подобовце отдыхал 3 сезона подряд за исключением прошлого

J1u4HocTb 17.01.2013 16:07

Цитата:

Коментар від tuffik (Коментар 194582)
Если проехала компания, то следы красноречиво свидетельствуют, что они куда-то целенаправленно двигались

Одне но! Якщо поруч з лижними слідами є аналогічна кількість пішохідних слідів, краще туди не їхати! :crazy:

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 19:25.