Разное отзывы, жильё, цены, шенгенские визы |
26.01.2010, 17:08
|
#21 (посилання)
|
Невидимка
Зараз: поза форумом
Снаряга: LINE Blend 2011,
Fischer Vision Inspire V9 2009, Seba FRM Freeride, Specialized Myka HT Sport Disc
|
как для малоопытного лыжника - все это - к-а-п-е-ц, как страшно круто.
Надо перечитать тему "Как побороть страх"....
|
|
|
26.01.2010, 17:12
|
#22 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Жииирная...:)
|
А как насчет Штрайфа в Китцбюэле?
|
|
|
26.01.2010, 17:15
|
#23 (посилання)
|
Big Braza
Снаряга: Salomon XW Lab 198
|
Судя по видео, крутой участок в Харакири не особо длинный. Или на видео только финальный участок перед выполаживанием?
|
|
|
26.01.2010, 17:28
|
#24 (посилання)
|
Адепт Харбариума
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
|
Цитата:
Коментар від Wakerunner
А как насчет Штрайфа в Китцбюэле?
|
Ты про первую полку, да? Мы, блин, там были два раза и она всегда закрыта для юзеров. Ну сетка - это фигня. Проблема в другом - на сетку забивают все и там всё в буграх по пояс. Так что оценить не смог
|
|
|
26.01.2010, 18:00
|
#25 (посилання)
|
Дельтапланерюга
Снаряга: Elan Magfire 82Ti, Icelantic Nomad 105
|
Цитата:
Коментар від iglav
Пятерки какой-где?
|
Дэн, наверно, говорит о крутяке в начале трассы 5Е на Буковеле.
|
|
|
26.01.2010, 18:05
|
#26 (посилання)
|
Адепт Харбариума
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
|
Я хз, Е это или не Е. С кресла направо, проезжаешь до упора - сетки чуть выше будущего бугеля и круто налево. Мне очень понравилось, правда чуть не убрался
|
|
|
26.01.2010, 18:18
|
#27 (посилання)
|
Дельтапланерюга
Снаряга: Elan Magfire 82Ti, Icelantic Nomad 105
|
Цитата:
Коментар від Sheridan
Я хз, Е это или не Е. С кресла направо, проезжаешь до упора - сетки чуть выше будущего бугеля и круто налево. Мне очень понравилось, правда чуть не убрался
|
Ну, да. Это - 5Е. Следующий поворот налево - это 5Ф (вдоль подъёмника).
|
|
|
10.04.2010, 12:17
|
#28 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: .
|
стрибки в ущелину "Corbet's Couloir". Джексон Хоул, Вайомінг, США.
оглядове відео ущелини "Corbet's Couloir"
|
|
|
10.04.2010, 18:41
|
#29 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Head I Speed world cup, Nordica Dobermann SL Pro
|
Цитата:
Коментар від Sheridan
|
У тебя получилось чуть, а я таки убрался. Идиото с холодными ногами и травмированым коленом захотелось вельветик испробовать на пятерке. ТОлько второй спуск был. А горка была хорошо подмерзшей с ледком. Ну и в самом начале залетал на гору с круитым поворотом (эффектно захотелось заехать на горку) ну и внешняя (больная) нога ушла. Заскользил на пузе. В принципе ничего страшного не было, но стало мне стыдно перед людьми на подъемнике. Решил лыжами тормознуть. Ну и больная нога подогнулась. Аж слезы с глаз поши. Минут 10 не мог спуститься с горы (не мог стать на ногу). На этом моя каталка закончилась и сезон.
Хотя в предыдущий день хорошо разогретым и вкатанным я на ней карвил даже по счесаным до льда участкам.
Но с тобой согласен, что эта 5Е выглядит покруче чем знаменитая Харакири.
Есть на Буке еще пару 16 трасс. Букв не помню. Дык там тоже сперва реально отвесный склон.
|
|
|
10.04.2010, 19:23
|
#30 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Rossignol World Cup RX 2008, спортцех, Head i.SL World Cup Rebel 2015, bike Scott Reflex 10
|
La Grave
Классическая французская горная деревушка у подножия вершины Ла Мейе (3988 м) с одноименным ледником. Вершина относится к горному массиву Уазан. Это место сбора любителей экстремального катания со всего мира. Здесь собираются те, кто хочет уйти от шумной разноцветной толпы лыжников и наедине с горами выяснить, чего же они стоят. Это место не для тех, кто любит комфорт и безопасность.
Деревушка состоит из немногочисленных, крытых черепицей домов, расположенных на склоне. На главной улице булочная, бар, сырный магазин. Нижняя станция подъемника находится неподалеку от центра деревни с церквушкой XII в. Можно посетить соседние курорты: через ледник Монт де Лан спуститься на склоны, ведущие к Ле Дез Альп или доехать по шоссе до Сер-Шевалье.
Ближайший аэропорт: Гренобль (90 км). От аэропорта добраться можно на машине по трассе № 91 Гренобль - Бриансон.
Склоны обслуживают две очереди небольшого гондольного подъемника, с пересадкой на высоте 1800 м. Перепад высот между нижней и верхней станциями подъемника -1750 м. Здесь всего две размеченные трассы - "Шансель" и "Валлон де ла Мейе". Все остальное пространство склонов - внетрассовое катание, ради которого и приезжают в это сумрачное ущелье. В большинстве своем спуски совершаются по скально-ледовым склонам с крутизной до 50° и выше, высока опасность лавин. Поскольку разметка отсутствует, несложно заблудиться и попасть на скальные сбросы. Рекомендуется нанять гида (их в Ля Грав найти нетрудно) и иметь при себе лавинные датчики. Для того, чтобы заранее представлять маршруты спуска и их сложность, имеет смысл приобрести подробный путеводитель по внетрассовому катанию в этом районе. Есть много вариантов спуска к шоссе в стороне от деревни. В этом случае нужно предусмотреть способ возвращения назад (например, оставив в этом месте машину). Возможен спуск к Сер-Шевалье по ущелью Коль дю Лутаре.
Чуть выше верхней станции гондолы расположены 2 бугельных подъемника, на которых можно подняться до высоты 3550 м и две простые "синие" трассы с перепадом высоты 350 м, некоторые путеводители о них не упоминают, поскольку сюда приезжают ради самых серьезных неподготовленных склонов, которые в Альпах доступны с помощью подъемников. От верхней станции возможен простой спуск по леднику в сторону Ле дез Альп.
|
|
|
Тут присутні: 2 (учасників - 0 , гостей - 2)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 4 | 12 | 46 | 12 (75%) | 4 (25%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 1 | 12 | 146 | 557 | 90 (62%) | 56 (38%) | 1 (1%) |
---|
Month | 7 | 93 | 3730 | 11580 | 2307 (62%) | 1375 (37%) | 52 (1%) |
---|
|
|
|