Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Разное (https://extreme.com.ua/forum/42-raznoe/)
-   -   Шенгенские визы (https://extreme.com.ua/forum/raznoe/5898-shengenskie-vizy.html)

dudunyk 30.11.2011 13:43

Слышал сегодня эту же инфу по радио. Но конечно надо ждать официального подтверждения.

Natusik 30.11.2011 13:57

гм,..гм.. хочу спросить, кто знает, в Лихтенштейн нужна виза или туда можно заехать по шенгену?,.. я у гугла обстоятельно не расспрашивала, но предварительное гугление дает противоречивые данные. Вроде как для этого "маленького государства затерянного в горах" нужна виза, но так же можно въехать по визе категории С со стороны Швейцарии... или я не так поняла..

Funcarver 30.11.2011 14:29

2 Natusik:

У них общая граница со Швейцарией, деньги тоже швейцарские франки.
Раньше по швейцарской визе, сейчас шенген.

Grisha 30.11.2011 15:04

мы катаемся каждый год через Лихтенштейн машиной
в позапрошлом разок остановили даже полицаи - мы громко смеялись, проезжая ночью через их КПП в Вадуце
проверили паспорта (шенген) и пропустили дальше

АльошкО 30.11.2011 16:39

Traffic_Jam_[TJ],
По возврату денег за страховки схема простая:
Вам оформляют страховку (не страховая, а какой-нить посредник).
Далее вы идете в консульство, получаете визы и оправляетесь к своему посреднику, кот. возвращает вам деньги.
Кстати, деньги вы могли и не платить.
А секрет весь в том, что посредник возвращает старховщику бланки, как испорченные ) И они списываются )

П.С.
Ох подозреваю, что после данного поста у меня может такой возможности и не быть :cry:

dik 30.11.2011 17:25

Цитата:

Ничто не ценится так дорого и не стоит так дешево, как страховой полис при возникновении страхового события
Ильф и Петров(с)

Не такие уж критичные деньги стоит страховка, что бы заморачиваться с возвратом.

:oops: Упс... недочитал, что это касается случаев отказа в выдаче визы.....:pardon:

Kateryna 01.12.2011 10:07

Таки да, таки есть шопинг-визы:girl_dance:
Wydarzenia bieї±ce

Natusik 01.12.2011 19:00

Цитата:

Коментар від Natusik (Коментар 141404)
гм,..гм.. хочу спросить, кто знает, в Лихтенштейн нужна виза или туда можно заехать по шенгену?,.. я у гугла обстоятельно не расспрашивала, но предварительное гугление дает противоречивые данные. Вроде как для этого "маленького государства затерянного в горах" нужна виза, но так же можно въехать по визе категории С со стороны Швейцарии... или я не так поняла..

Отвечаю сама же на свой вопрос, может кому-то пригодится.
После выноса мозга нашим друзьям из одесской турфирмы, а они в свою очередь тоже кому-то мозг вынесли, было обнаружено следующее: В Лихтенштейн попасть по шенгену можно, НО только если это МУЛЬТИшенген. А тот который выдают простым смертным для обычной поездки в страну шенгенского соглашения (или как там правильно называется) не катит, у него однократный въезд.....В общем-то не очень то и хотелось туда. :crazy:

Grisha 02.12.2011 10:12

гхм... или сотрудники турфирмы махровые специалисты или вы их неправильно поняли...

мы третий год по обычному простосмертному одноразовому шенгену проезжаем это недоумение на карте европы туда и обратно

всего один раз остановили и всех все устроило, а так обычно просто проезжаем без остановок

Sheridan 02.12.2011 10:47

Цитата:

Коментар від Grisha (Коментар 141764)
а так обычно просто проезжаем без остановок

Кстати, да, там делать нечего, реально :)

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 09:25.