Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Разное (https://extreme.com.ua/forum/42-raznoe/)
-   -   Шенгенские визы (https://extreme.com.ua/forum/raznoe/5898-shengenskie-vizy.html)

SMR 01.11.2010 15:51

rosepretty524, и Швейцария и Венгрия являются участниками Шенгенского соглашения.

Sheridan 01.11.2010 15:52

Главное, через Лихтенштейн не заезжать :)

deema 01.11.2010 15:53

да - такая схема возможна, хотя немного и конфликтует с законом. Шенгенская виза - правило первого въезда и правило основной страны
На практике - можно свободно ехать и не бояться.

rosepretty524 01.11.2010 17:30

Спасибо огромное за ответы!!!!! Есть возможность получить польскую бизнес визу, как вы думаете львов-варшава, варшава-женева (мой город дислакации на 10 дней) и обратно без проблем? (Этот вариант удобней в плане прямого поезда до женевы, из будапешта только прямой до цюриха).
(партнеры из польши сделают бизнес визу). Польская виза, по аналогии с венгерской и все как вы говорили выше?

vova190 01.11.2010 20:00

В консульстві республіки Польща в Луцьку були випадки коли людям, які неодноразово мали шенген, відмовляли у видачі наступних віз коли людина по польському шенгену вирішувала перший перетин кордону зробити в Угорщині, або а/п Бориспіль ... Так що краще або пару лишніх км, або в"їзд-виїзд.

Витек 01.11.2010 21:05

Цитата:

Коментар від vova190 (Коментар 91692)
В консульстві республіки Польща в Луцьку були випадки коли людям, які неодноразово мали шенген, відмовляли у видачі наступних віз коли людина по польському шенгену вирішувала перший перетин кордону зробити в Угорщині, або а/п Бориспіль ... Так що краще або пару лишніх км, або в"їзд-виїзд.

Поэтому я вчера опять ездил в Люблин. Визу активировал, заодно и город посмотрел.

dem 05.11.2010 18:52

Цитата:

Коментар від Сашка Vtravel (Коментар 92294)
переводить вообще ничего не нужно, справки можно подавать как на русском, так и на украинском языках, английский не нужен.

я как бы не по словакии, а по австрии хочу узнать. Всё же многие ездили, должны знать. Я в австрию еду. Простите, что тут вопрос задаю, просто здесь он как бы в тему :)

Инструктор 05.11.2010 19:03

Цитата:

Коментар від dem (Коментар 92391)
я как бы не по словакии, а по австрии хочу узнать. Всё же многие ездили, должны знать. Я в австрию еду. Простите, что тут вопрос задаю, просто здесь он как бы в тему :)

Австрия, понятие расттяжимое:pardon: Так, куда собрался? Может че и подскажу. Бывал я там:mosking:

Yurkis 05.11.2010 19:15

Цитата:

Коментар від dem (Коментар 92391)

В прошлом году при получении австрийской визы ничего особенного не требовалось: стандартный пакет документов, ничего переводить не надо.
Только сильно удивлялись тому, что:
1. Люди из разных частей Украины познакомившись по интернету едут вместе в Астрию;
2. Едет група на тесты! лыж в начале октября!;
3. Женщина едет без мужа и ребенка с 6-тью мужчинами одна :ROFL: ...
Поэтому требовали дополнительное подтверждение того, что мы вернемся в Украину, и предоставить паспорта по приезду в качестве доказательства. Еще та бредятина :( В результате на тесты не успели, но покатались хорошо и весело :good:

dudunyk 05.11.2010 19:44

При самостоятельном получении визы в Австрийском посольстве ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно переводить ВСЕ документы на английский или немецкий язык.
"Усі документи українською мовою повинні бути перекладені на німецьку чи англійську мову." Первоисточник - Au?enministerium ?sterreich -> Посольство -> Києві -> оформлення візи
Переводы заверять не нужно. Я переводил переводчиком, распечатывал и прикладывал к оригиналу. Я бы не экспериментировал с документами без переводов. Всего-то работы на пол часа...

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 15:03.