![]() |
rosepretty524, и Швейцария и Венгрия являются участниками Шенгенского соглашения.
|
Главное, через Лихтенштейн не заезжать :)
|
да - такая схема возможна, хотя немного и конфликтует с законом. Шенгенская виза - правило первого въезда и правило основной страны
На практике - можно свободно ехать и не бояться. |
Спасибо огромное за ответы!!!!! Есть возможность получить польскую бизнес визу, как вы думаете львов-варшава, варшава-женева (мой город дислакации на 10 дней) и обратно без проблем? (Этот вариант удобней в плане прямого поезда до женевы, из будапешта только прямой до цюриха).
(партнеры из польши сделают бизнес визу). Польская виза, по аналогии с венгерской и все как вы говорили выше? |
В консульстві республіки Польща в Луцьку були випадки коли людям, які неодноразово мали шенген, відмовляли у видачі наступних віз коли людина по польському шенгену вирішувала перший перетин кордону зробити в Угорщині, або а/п Бориспіль ... Так що краще або пару лишніх км, або в"їзд-виїзд.
|
Цитата:
Поэтому я вчера опять ездил в Люблин. Визу активировал, заодно и город посмотрел. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Только сильно удивлялись тому, что: 1. Люди из разных частей Украины познакомившись по интернету едут вместе в Астрию; 2. Едет група на тесты! лыж в начале октября!; 3. Женщина едет без мужа и ребенка с 6-тью мужчинами одна :ROFL: ... Поэтому требовали дополнительное подтверждение того, что мы вернемся в Украину, и предоставить паспорта по приезду в качестве доказательства. Еще та бредятина :( В результате на тесты не успели, но покатались хорошо и весело :good: |
При самостоятельном получении визы в Австрийском посольстве ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно переводить ВСЕ документы на английский или немецкий язык.
"Усі документи українською мовою повинні бути перекладені на німецьку чи англійську мову." Первоисточник - Au?enministerium ?sterreich -> Посольство -> Києві -> оформлення візи Переводы заверять не нужно. Я переводил переводчиком, распечатывал и прикладывал к оригиналу. Я бы не экспериментировал с документами без переводов. Всего-то работы на пол часа... |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 15:03. |