Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Разное (https://extreme.com.ua/forum/42-raznoe/)
-   -   Шенгенские визы (https://extreme.com.ua/forum/raznoe/5898-shengenskie-vizy.html)

Belaja 13.01.2010 17:02

Цитата:

Коментар від Lesya (Коментар 51387)
Есть только одно махонькое "но". Среди посольств и консульств существует "черный" список. Велик риск попасть в эту базу данных, в которой Вы останетесь очень надолго.

вот гады..
Цитата:

Коментар від Lesya (Коментар 51387)
2 Belaja: количество полученных разовых виз никак не зависит и не влияет на получение мультишенгена :ok: Только нужно быть внимательным к количеству запрашиваемых дней пребывания.

ну, впринципе, я особо на мультик не претендую... главное не получить отказ, когда действительно хочешь поехать покатать просто...

Lesya 13.01.2010 17:18

Цитата:

Коментар від Belaja (Коментар 51393)
вот гады..

ну, впринципе, я особо на мультик не претендую... главное не получить отказ, когда действительно хочешь поехать покатать просто...

Этот метод позволяет выявлять "нечистых" на руку и тех, кто визой пользуется не по назначению. Просто нужно быть чуть более аккуратным и адекватным :agree:

Мультик гораздо интереснее. К примеру, Вы сможете покатать и во Франции, и в Италии. Или заехать по пути в Польшу. При наличии национальной визы одной страны это будет сделать затруднительно. За последние 5 лет тем, кто едет с туристическими целями открывают обычный шенген, действующий на всю зону. Так что волнений никаких. А риск получить отказ невысок, если доки в порядке. Европейские страны имеют неплохой доход от туризма и сами настроены на приток.

borisimus 13.01.2010 17:23

Цитата:

Коментар від Belaja (Коментар 51393)
главное не получить отказ, когда действительно хочешь поехать покатать просто...

В том то и дело. Хочется поехать просто покатать. Взять и поехать, а не планировать заранее свою поездку что бы морочиться с визой. Ведь предложения бывают от которых невозможно отказаться, и тут на пути у тебя возникает непреодолимая преграда - виза. Хочу два паспорта, причем один не украинский :crazy:

Belaja 13.01.2010 17:28

ну вприницпе, я когда ездила в Европу с дислокацией в Италии, то и визу открывала в итал.посольстве. паспорт был чистый(второй. визы даже не отсканила с первого паспорта, да и там кроме польских,болгарский и всяких африканских ничего серьезного и небыло). тем не менее визу дали, и даже без вопросов пустили в Швейцарию, всего-то через дней 10 после их входа в шанген зону.
ну в целом надеюсь, что с дальнейшими визами проблем не будет... разве что карточку банковскую сделать надо, что б нервы себе уже не портить

Lesya 13.01.2010 17:35

Цитата:

Коментар від borisimus (Коментар 51407)
и тут на пути у тебя возникает непреодолимая преграда - виза. Хочу два паспорта, причем один не украинский :crazy:

Преодолимая. Ваше желание покатать куда сильнее всей этой бюрократии :wink: Европейский паспорт я тоже бы хотела... Ну так, для подходящего случая. Но вот платить налоговую мзду за такой подарок :nea:

2 Belaja: По зоне шенгена пустят везде, не важно в каком посольстве Вы открыли мультик. Правда право распечатать шенген принадлежит той стране, посольство которой Вам его выдало. "Визовая" Швейцария не впускала шенгенцев до тех пор, пока не присоединилась к ним. Все будет супер. Главное позитивный настрой :preved:

Sheridan 13.01.2010 17:43

Цитата:

Коментар від Lesya (Коментар 51411)
2 Belaja: По зоне шенгена пустят везде, не важно в каком посольстве Вы открыли мультик. Правда право распечатать шенген принадлежит той стране, посольство которой Вам его выдало.

Это не касается туристов, перемещающихся собственным автотранспортом. В Австрию, Италию, Швейцарию, Словению и т.д. мы едем через Венгрию.

При получении Словацкой визы, например, через Венгрию ехать не стоит - вот тут уже могут быть претензии.

Lesya 13.01.2010 17:48

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 51416)
Это не касается туристов, перемещающихся собственным автотранспортом. В Австрию, Италию, Швейцарию, Словению и т.д. мы едем через Венгрию.

При получении Словацкой визы, например, через Венгрию ехать не стоит - вот тут уже могут быть претензии.

А через какое посольство открываете визы? Венгерское подходит? Или в том, в стране которого намерены остановиться?

wwa 13.01.2010 17:50

Вставлю и свои пять копеек.
Можно открывать польскую визу и путешествовать по всей Европе. На то он и ШЕНГЕН.
Главное въезд должен быть через Польшу.
Выезд - желательно но не обязательно.

п.с. О том, сколько моих друзей так путешествовали я промолчу, но последний пример, мой брат с девушкой и друзьями, на машине с украинскими номерами, проехали 11 стран Европы, на обратном пути, в Будапеште, в них ззади въехал таксист на Октавии, но даже в этом случае вопросов никто не задавал.

п.с.с. Так ездит пол Украины и о проблемах я не слышал ни разу.

Sheridan 13.01.2010 17:52

Лесь, мы не показатель - у нас бизнесвизы уже 8 лет.

Для туристических открывать можно там, где есть бронь отеля. А венгерская виза, да, катит. С любым шенгеном можно ехать в любую страну шенгена. Там тупо нет границ. Никаких. Только перед Швейцарией таможенники тусуют.

Lesya 13.01.2010 18:03

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 51421)
Лесь, мы не показатель - у нас бизнесвизы уже 8 лет.

Для туристических открывать можно там, где есть бронь отеля. А венгерская виза, да, катит. С любым шенгеном можно ехать в любую страну шенгена. Там тупо нет границ. Никаких. Только перед Швейцарией таможенники тусуют.

У меня рабочий мультишенген. Уже 5 лет. Но друзей как-то нужно ориентировать и советовать. Очень интересно есть ли особенности пропуска, когда едешь авто. К примеру, в нашу соседнюю Польшу или Литву никаких. А в Украине как? Швейцария... эх, они вообще не хотели вступать в Шенген. Несмотря на комфорт и всяческие для нас плюсы, я солидарна со швейцарцами.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 20:14.