![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Мультик гораздо интереснее. К примеру, Вы сможете покатать и во Франции, и в Италии. Или заехать по пути в Польшу. При наличии национальной визы одной страны это будет сделать затруднительно. За последние 5 лет тем, кто едет с туристическими целями открывают обычный шенген, действующий на всю зону. Так что волнений никаких. А риск получить отказ невысок, если доки в порядке. Европейские страны имеют неплохой доход от туризма и сами настроены на приток. |
Цитата:
|
ну вприницпе, я когда ездила в Европу с дислокацией в Италии, то и визу открывала в итал.посольстве. паспорт был чистый(второй. визы даже не отсканила с первого паспорта, да и там кроме польских,болгарский и всяких африканских ничего серьезного и небыло). тем не менее визу дали, и даже без вопросов пустили в Швейцарию, всего-то через дней 10 после их входа в шанген зону.
ну в целом надеюсь, что с дальнейшими визами проблем не будет... разве что карточку банковскую сделать надо, что б нервы себе уже не портить |
Цитата:
2 Belaja: По зоне шенгена пустят везде, не важно в каком посольстве Вы открыли мультик. Правда право распечатать шенген принадлежит той стране, посольство которой Вам его выдало. "Визовая" Швейцария не впускала шенгенцев до тех пор, пока не присоединилась к ним. Все будет супер. Главное позитивный настрой :preved: |
Цитата:
При получении Словацкой визы, например, через Венгрию ехать не стоит - вот тут уже могут быть претензии. |
Цитата:
|
Вставлю и свои пять копеек.
Можно открывать польскую визу и путешествовать по всей Европе. На то он и ШЕНГЕН. Главное въезд должен быть через Польшу. Выезд - желательно но не обязательно. п.с. О том, сколько моих друзей так путешествовали я промолчу, но последний пример, мой брат с девушкой и друзьями, на машине с украинскими номерами, проехали 11 стран Европы, на обратном пути, в Будапеште, в них ззади въехал таксист на Октавии, но даже в этом случае вопросов никто не задавал. п.с.с. Так ездит пол Украины и о проблемах я не слышал ни разу. |
Лесь, мы не показатель - у нас бизнесвизы уже 8 лет.
Для туристических открывать можно там, где есть бронь отеля. А венгерская виза, да, катит. С любым шенгеном можно ехать в любую страну шенгена. Там тупо нет границ. Никаких. Только перед Швейцарией таможенники тусуют. |
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 20:14. |