Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Разное (https://extreme.com.ua/forum/42-raznoe/)
-   -   Шенгенские визы (https://extreme.com.ua/forum/raznoe/5898-shengenskie-vizy.html)

Rossteg 11.10.2013 18:38

ці зміни - це перші "плюси" євроінтеграції...?!:oops:

nep4uk 15.10.2013 09:29

Ммм, а бороду треба збривати на фото для візи? Чи бородачів також пускають?

Rain 15.10.2013 09:32

Краще не голись, бо потім через кордон не проїдемо: на фото в паспорті - інтелегент, а в реальності - моджахед:ROFL:

Rain 30.10.2013 15:26

А подскажите плиз.
Могу ли я ездить на чужом авто (укр.регистр.) заграницей, без владельца этого авто?
То есть, у меня будет тех.паспорт от этой тачки, этого достаточно?
И ещё, в зелёной карте я должен быть каким-то образом указан?

Wilson Payne 30.10.2013 15:29

Цитата:

Коментар від nep4uk (Коментар 228320)
Ммм, а бороду треба збривати на фото для візи? Чи бородачів також пускають?

мне сказал туроператор, что не имеет значения. я не сбривал ))

jurabike 30.10.2013 15:56

Цитата:

Коментар від Rain (Коментар 230359)
А подскажите плиз.
Могу ли я ездить на чужом авто (укр.регистр.) заграницей, без владельца этого авто?
То есть, у меня будет тех.паспорт от этой тачки, этого достаточно?
И ещё, в зелёной карте я должен быть каким-то образом указан?

так, можна
двічі їздив , раз нічого не питали, на другий раз пограничник спитав , яке відношення я маю до власника буса. Я дав 20 грн , відповідь його влаштувала.

пи.си.

здається, що я вже це писав раніше ))

Vredinka 30.10.2013 19:51

Перед моей поездкой в Португалию меня очень волновал один вопрос: а пустят ли меня в Португалию через Францию с ни разу не езженым словенским мультиком?
Друзья (и даже тётка на стойке регистрации в Борисполе) пугали меня тем, что не пустят, что будут спрашивать бронь жилья в Словении (в которую я вообще не собиралась), что по-любому надо сделать выезд а-ля в сторону Словении (хоть на кофе в Нйиредьхазу).
Короче, времени и денег на эту ерунду у меня не было, и я на свой страх и риск решила не париться и просто ехать. Так вот в аэропорту Charles de Gaulle судя по всему даже не вглядывались, какой страны у меня там виза - глянули, что мульти и что шенген, и шлёпнули въезд. Возможно, кому-то мой опыт будет полезен (:

Sheridan 30.10.2013 20:42

Цитата:

Коментар від Vredinka (Коментар 230389)
Возможно, кому-то мой опыт будет полезен (:

Это риск, ты же знаешь. А повезло тебе потому, что в церковь ты не ходишь :)

P.S. Рад. Очень рад.

Rio 30.10.2013 21:09

Врединку из чужой страны выпускают даже без миграционного листа.
У нее есть какой-то секрет. Видимо "ямочки" решают :) .

Веталь 30.10.2013 21:49

Цитата:

Коментар від Vredinka (Коментар 230389)
Перед моей поездкой в Португалию меня очень
Так вот в аэропорту Charles de Gaulle судя по всему даже не вглядывались, какой страны у меня там виза - глянули, что мульти и что шенген, и шлёпнули въезд. Возможно, кому-то мой опыт будет полезен (:

Вопросов по въезду не будет,а вот если вы опять будете подаватся на Словацкую визу то могут отказать(скорее всего откажут).По штампам в паспорте видно"НЕ ЦІЛЬОВЕ ВИКОРИСТАННЯ ВІЗИ"Самолетом Украина-Франция без заезда в словению.Поляки за такое всегда отказывают,проверенно не один раз нашыми "заробітчанами".Которые по польским визам самолетами летают в Италию,Испанию и.т.д.Если вы турыст то еще куда ни шло,а вот если "ділова,бізнес",то мозг вынесут при следуйщей подачи.Тоесть пример:имея годовой польский шенген мульт у вас 2 вылета самолетом в Нидерланды без пересечения польской границы,думаю не трудно догадатся какой штамп при следуйщей подачи документов поставят в польском консульстве.Со Словенией проще,она не есть страной первого въезда,но Словены по туристическим визам отслеживают не только бронь,а и поселение-выселение из отеля.Мы делали так:по Словенской тур визе поселялись в отеле и укатывали(Вена,Будапешт и.т.д)потом приежали выселялись через 4дня и ехали на сколько влезет по Европе.
Хотя везенье и "ямочки":)никто не отменял

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 11:46.