Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Разное (https://extreme.com.ua/forum/42-raznoe/)
-   -   Шенгенские визы (https://extreme.com.ua/forum/raznoe/5898-shengenskie-vizy.html)

Yell_NW 15.10.2014 21:22

Цитата:

Коментар від lexander (Коментар 262536)
Для людей, которым эта сумма несущественна, гораздо более ценным ресурсом является время, которое тратится на оформление и стоит гораздо больше 35 евриков.
В этом польза безвизового режима для остальных.

Согласен на все 100 %! С учетом того, что на работе постоянно дергают, время, потраченное на собирание всяких бумажек, кажется очень велико...

Gagaryn 15.10.2014 21:39

Молдове дали безвизовый и ничего. Кто хотел и так давно свалил, остальные дома сидят. Был в Кишеневе неделю назад, все на месте :D

TheGhost 15.10.2014 22:31

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 262516)
В чём проблема для горнолыжников с визами, скажите? Или камень преткновения - 35 евро?

Проблема получить визу, не 35евро за нее.
У меня польская шоппинг, не первый раз, ибо она единственнолегальная мультишенгенка для меня.
Без всяких левых приглашений за бабло/по блату, и без прочей ерунды. Пришел - оплатил - есть виза, в любой день могу поехать куда хочу.
Сейчас, с новыми ограничениями и слухами о том, что новый премьер Польши хочет ограничить визы украинцам, я немножко расстроился.

Rain 16.10.2014 15:34

http://s4.pikabu.ru/post_img/2014/04...1367668104.gif

Kateryna 16.10.2014 19:43

я еще добавлю, можно?
На мой сегодняшний запрос львовский визовый центр ответил, что кроме паспортов-страховок нужно еще:

Документ, що підтверджує наявність фінансових засобів для покриття витрат пов'язаних з подорожжю до країн зони Шенген, який можна надати у один з наступних способів:
- витяг з банківського рахунку, який містить перелік банківських операцій за останні три місяці;
- оригінал та копія дорожних чеків, виданих на прізвище особи, яка подає документи на візу;
- довідка з місця роботи, в якій зазначено посаду, трудовий стаж, термін відпустки та заробітню плату працівника за останні 6 місяців, а також: інформацію про реєстрацію і контактні дані підприємства, ім'я, прізвище та посаду особи, яка її видала.

Rio 16.10.2014 19:59

1 и 3 делается за 10мин. Ну...если у человека нормальная официальная работа, а не контрабандист. Что такое 2 я не шарю :)

Sheridan 16.10.2014 20:04

Загугли Travel Checks, если интересно. Непопулярная хрень, в принципе, как и некоторые другие банковские продукты.

CAESAR 16.10.2014 21:22

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 262658)
Загугли Travel Checks, если интересно. Непопулярная хрень, в принципе, как и некоторые другие банковские продукты.

грубо выражаясь - "именной наличман", который облагается двойной комиссией как при покупке чеков, так и при их обратной продаже, + имеет место быть геммор с подписями и пр. неровностями.
Чуть получше (из худших) вариант Visa TravelMoney, там тоже самое, но без бумажных носителей.

YuriyDobriy 16.10.2014 22:31

Цитата:

Коментар від Kateryna (Коментар 262656)
На мой сегодняшний запрос львовский визовый центр ответил, что кроме паспортов-страховок нужно еще:

А про это они писали ?

Документи, що підтверджують проживання:

1. Гарантійний лист приймаючої сторони
2. Бронювання готелю або інший документ, підтверджуючий проживання.

Как правило катит карта ВИЗА или МАСТЕР с вашей фамилией и подтверждёнными финансами на ней .
Легко открыть в привате или авале....
У меня и супруги 2 рабочих карты от разных банков и проблем, как правило, за 10 лет европоездок не возникало , напротив было удобно оплачивать бензин , скипасы , супермаркеты , рестораны и даже СПА . :agree:

ЗЫ. Я поэтому, в справедливо потёртых постах и написал наверное "нетактично" , что у многих обычных граждан НЕТ платёжных карт за ненадобностью таковых в Украине и вновь возникающим гемороем при получении шенгена.:secret:
Как и нет, к примеру , официальной работы или официального предпринимательства.
На рынке, допустим .человек честно торгует овощами или одеждой или занимается стройкой , ремонтом в бригаде шабашников , или приватный автомеханик ....Короче в тени у нас 70% жителей ....

До 15 октября в Польше по шопинг-визе катило без карты , без брони , без справок с работы....:(

dualhaus 16.10.2014 22:45

ну допустим, справку о трудоустройстве и ЗРЯплате можно "левую" сделать, а подтверждение оплаты отеля? Бронь BOOKING не принимают в посольстве...
Поэтому только на официальном бланке от отеля....

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 07:22.