![]() |
Цитата:
|
Молдове дали безвизовый и ничего. Кто хотел и так давно свалил, остальные дома сидят. Был в Кишеневе неделю назад, все на месте :D
|
Цитата:
У меня польская шоппинг, не первый раз, ибо она единственнолегальная мультишенгенка для меня. Без всяких левых приглашений за бабло/по блату, и без прочей ерунды. Пришел - оплатил - есть виза, в любой день могу поехать куда хочу. Сейчас, с новыми ограничениями и слухами о том, что новый премьер Польши хочет ограничить визы украинцам, я немножко расстроился. |
|
я еще добавлю, можно?
На мой сегодняшний запрос львовский визовый центр ответил, что кроме паспортов-страховок нужно еще: Документ, що підтверджує наявність фінансових засобів для покриття витрат пов'язаних з подорожжю до країн зони Шенген, який можна надати у один з наступних способів: - витяг з банківського рахунку, який містить перелік банківських операцій за останні три місяці; - оригінал та копія дорожних чеків, виданих на прізвище особи, яка подає документи на візу; - довідка з місця роботи, в якій зазначено посаду, трудовий стаж, термін відпустки та заробітню плату працівника за останні 6 місяців, а також: інформацію про реєстрацію і контактні дані підприємства, ім'я, прізвище та посаду особи, яка її видала. |
1 и 3 делается за 10мин. Ну...если у человека нормальная официальная работа, а не контрабандист. Что такое 2 я не шарю :)
|
Загугли Travel Checks, если интересно. Непопулярная хрень, в принципе, как и некоторые другие банковские продукты.
|
Цитата:
Чуть получше (из худших) вариант Visa TravelMoney, там тоже самое, но без бумажных носителей. |
Цитата:
Документи, що підтверджують проживання: 1. Гарантійний лист приймаючої сторони 2. Бронювання готелю або інший документ, підтверджуючий проживання. Как правило катит карта ВИЗА или МАСТЕР с вашей фамилией и подтверждёнными финансами на ней . Легко открыть в привате или авале.... У меня и супруги 2 рабочих карты от разных банков и проблем, как правило, за 10 лет европоездок не возникало , напротив было удобно оплачивать бензин , скипасы , супермаркеты , рестораны и даже СПА . :agree: ЗЫ. Я поэтому, в справедливо потёртых постах и написал наверное "нетактично" , что у многих обычных граждан НЕТ платёжных карт за ненадобностью таковых в Украине и вновь возникающим гемороем при получении шенгена.:secret: Как и нет, к примеру , официальной работы или официального предпринимательства. На рынке, допустим .человек честно торгует овощами или одеждой или занимается стройкой , ремонтом в бригаде шабашников , или приватный автомеханик ....Короче в тени у нас 70% жителей .... До 15 октября в Польше по шопинг-визе катило без карты , без брони , без справок с работы....:( |
ну допустим, справку о трудоустройстве и ЗРЯплате можно "левую" сделать, а подтверждение оплаты отеля? Бронь BOOKING не принимают в посольстве...
Поэтому только на официальном бланке от отеля.... |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 07:22. |