Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Разное (https://extreme.com.ua/forum/42-raznoe/)
-   -   Шенгенские визы (https://extreme.com.ua/forum/raznoe/5898-shengenskie-vizy.html)

Lesya_Kl 26.11.2015 15:39

Цитата:

Коментар від sasha (Коментар 289820)
подавался месяц назад. в принципе в очереди стоять долго не придется. пришли с ребятами под открытие, сразу нашлось окошко. все прошло довольно быстро
Из минусов, не знаю обманули ли нас или нет, но курьерская доставка для австрии обязательна (паскды твари), 35 евро найдите до оплаты визы - курс банка при оплате выше черного рынка (29 грн за евро был бгг). ну и приходите лучше со сразу заполнеными доками.

плюсов нет, ибо хобот денег на ровном месте. бесит.

Да, мне по телефону тоже сказали, что курьерская доставка обязательна. Бесит - это не то слово!!! да я ротом не могу произнести те слова, которые выражают моё отношение к этим доп.услугам!! фуф надо остыть...........

Спасибо, полезная информация. Раз всё быстро происходит, то я спокойна насчёт живой очереди. И насчет евро тоже поняла ;)

Yell_NW 26.11.2015 15:49

Подавались в прошлую пятницу-испортили настроение на целый день. Обдиралово жесткое! Тоже отправили в конкретный банк, оплата толтко в евро, курс 29 :)

Sashko 26.11.2015 16:16

Цитата:

Коментар від Lesya_Kl (Коментар 289543)
Вы просили именно мульт? если да, то как выглядела эта просьба: что, как и где нужно написать? в анкете? отдельным "заявлением"? устно при собеседовании?

да кстати. по поводу мультиков. Указывать надо в анкете в соответствующем пункте - мульти, а также дата выезда (если например мульт на год) - дата вьезд + 1 год - 1 день. Например, для мультика 1 год дата вьезда - 12.12.2015, дата выезда - 11.12.2016. Но просто так на австрийский мультик можно не расчитывать. у меня было документов на две поездке. так мне дали визу на два раза бггг. на мультик нужно хотя бы 3 поездки.

И еще поговаривают, денег на счету минимум 1,5к евро. а лучше всего воспользоваться расчетами итальянцев - у них очень четко все расписано по финансовому обеспечению.

Lesya_Kl 26.11.2015 17:42

Цитата:

Коментар від sasha (Коментар 289825)
Но просто так на австрийский мультик можно не расчитывать....
И еще поговаривают, денег на счету минимум 1,5к евро. а лучше всего воспользоваться расчетами итальянцев - у них очень четко все расписано по финансовому обеспечению.

Не расчитываю, но в анкете попрошу :)
О деньгах на счету всегда поговаривали.... сделаем, не впервой :)

Кстати, может кто-то недавно делал в Голосеевском ОВИРе загранпаспорт? интересует, какие там очереди сейчас :)

VeraM 26.11.2015 21:00

Цитата:

Коментар від Lesya_Kl (Коментар 289809)
:help: Добрые люди, расскажите же, КАК вам удалось попасть напрямую в посольство, а не в визовый центр?!

Но лучше так - у кого-то есть свежий опыт получения австрийской визы? именно свежий (за последний месяц-два), т.к. двухгодичной давности опыт у самой есть и он, к сожалению, устарел :(
Слушайте, визовый центр - это же феерический п...ц :evil: кто-то знает, во имя чего эта затея была внедрена?! кроме откровенного намыва бабла, что очевидно

Удивительно, что нет записи... во французское консульство мы записались 1.5месяца назад. Позвонили, сказали что хотим получить визы не в визовом центре а в консульстве, нас без вопросов записали. В предыдущие годы уходило 20мин на прием доков и 20-30мин ожидали паспорт с визой. В этом году был траур после парижских событий, они все были насторожены, но приняли доки в течении 20 мин никаких вопросов не задавали, только попросили прийти через 3чвса за паспортами, т.к. консул был занят.
Могу сказать, что получать французские визы нам понравилось, главное четко и правильно заполнить доки ну и финобеспечение нормальное показать.

VaSO 27.11.2015 02:05

К вопросу о финобеспечении. Кто-то практиковал подавать только его, без справки о работе/СПД? Типа я безработный, но вот у меня на карточке 5к баксов. А то это довольно геморное занятие, справку такую делать:)

vovan 27.11.2015 08:38

Цитата:

Коментар від VaSO (Коментар 289886)
К вопросу о финобеспечении. Кто-то практиковал подавать только его, без справки о работе/СПД? Типа я безработный, но вот у меня на карточке 5к баксов. А то это довольно геморное занятие, справку такую делать:)

Я когда то так подавался.. В перечне доков в Словакию вроде тоже указано, что либо то , либо это.
Пс. Маякни когда пригласительные в Ясну приедут..

Lesya_Kl 27.11.2015 10:11

Цитата:

Коментар від VeraM (Коментар 289851)
Удивительно, что нет записи... во французское консульство мы записались 1.5месяца назад. Позвонили, сказали что хотим получить визы не в визовом центре а в консульстве, нас без вопросов записали...

Телефоны консульского отдела посольства Австрии, указанные на офиц.сайте посольства, не отвечают - вернее, после приветствия на нем и укр языке звучит "вы набрали неправильный номер". То есть как записаться в посольство Австрии на подачу документов, непонятно :(

CAESAR 27.11.2015 12:09

Цитата:

Коментар від Lesya_Kl (Коментар 289906)
Телефоны консульского отдела посольства Австрии, указанные на офиц.сайте посольства, не отвечают - вернее, после приветствия на нем и укр языке звучит "вы набрали неправильный номер". То есть как записаться в посольство Австрии на подачу документов, непонятно :(

попробуй позвонить в ВЦ и записаться именно в посольство - мы так делали

Lesya_Kl 27.11.2015 13:19

Цитата:

Коментар від CAESAR (Коментар 289920)
попробуй позвонить в ВЦ и записаться именно в посольство - мы так делали

видимо, австрийское консульство не так работает, как французское - в ВЦ сказали, что записать на подачу в посольство они не могут, единственный телефон консульства "работает" с 10:00 до 11:00, а по факту не работает...
ну еще напишу на эл.почту, что вообще-то смешно...
время еще у меня есть, так что поиграюсь пока

кстати, спасибо за советы именно по французскому "вопросу", они все мне скоро пригодятся :)

VeraM 27.11.2015 13:52

Цитата:

Коментар від Lesya_Kl (Коментар 289937)
видимо, австрийское консульство не так работает, как французское - в ВЦ сказали, что записать на подачу в посольство они не могут, единственный телефон консульства "работает" с 10:00 до 11:00, а по факту не работает...
ну еще напишу на эл.почту, что вообще-то смешно...
время еще у меня есть, так что поиграюсь пока

кстати, спасибо за советы именно по французскому "вопросу", они все мне скоро пригодятся :)

Звоните каждый день, по несколько раз с 10:00 до 11:00, думаю когда либо ответят:vredinko: Ведь не могут они совсем не отвечать. Если ответят, мотивируйте свой звонок тем, что хотите получить мильтишенген на год, два и тд, а ВЦ таких виз не дают.

Lesya_Kl 27.11.2015 14:02

Цитата:

Коментар від VeraM (Коментар 289943)
Звоните каждый день, по несколько раз с 10:00 до 11:00, думаю когда либо ответят:vredinko: Ведь не могут они совсем не отвечать. Если ответят, мотивируйте свой звонок тем, что хотите получить мильтишенген на год, два и тд, а ВЦ таких виз не дают.

беда в том, что автоответчик сначала представляется как консульский отдел посольства, но через пару секунд говорит "номер, на который вы звоните, недействительный" ггггг
ну я-то еще поробую, безусловно

VeraM 27.11.2015 14:07

Цитата:

Коментар від Lesya_Kl (Коментар 289945)
беда в том, что автоответчик сначала представляется как консульский отдел посольства, но через пару секунд говорит "номер, на который вы звоните, недействительный" ггггг
ну я-то еще поробую, безусловно

Уточните в визовом центре, может телефон поменялся или другие номера есть.

Lesya_Kl 27.11.2015 14:09

Цитата:

Коментар від VeraM (Коментар 289946)
Уточните в визовом центре, может телефон поменялся или другие номера есть.

уже уточнила :) не менялся :) других номеров нет :)

VeraM 27.11.2015 14:18

Цитата:

Коментар від Lesya_Kl (Коментар 289947)
уже уточнила :) не менялся :) других номеров нет :)

но должен быть телефон для связи с консульством, не говорите, что хотите записаться на получение визы, а попросите тел якобы по другому вопросу. Думаю, что работники ВЦ тесно связаны с консулятом, и не хотят терять свой доход и даватьпрямой тел.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 02:49.