Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Разное (https://extreme.com.ua/forum/42-raznoe/)
-   -   Шенгенские визы (https://extreme.com.ua/forum/raznoe/5898-shengenskie-vizy.html)

Lesya_Kl 27.11.2015 15:55

написала на эл.почту, перезвонила потрясающе "любезная" барышня и гневно ответила, что их телефон всё время работает, сайт работает, а если у меня лично не получается записаться через сайт на определенное время прямо в посольство, то - в визовый центр! что не ясно?! "все в сад" :)

Rio 27.11.2015 16:08

@Lesya_Kl, я же говорил, что визовый центр намного приятнее, чем посольства.

Lesya_Kl 27.11.2015 16:33

Цитата:

Коментар від Rio (Коментар 289957)
@Lesya_Kl, я же говорил, что визовый центр намного приятнее, чем посольства.

Пока не было визового центра, мне и посольство Австрии было очень даже приятно. Ну вот вообще никаких отрицательных воспоминаний начиная с момента, когда появилась возможность через сайт записатьтся на время.... везло, наверное, и много раз....
Ясное дело, незачем принимать граждан прямо в посольстве, если можно сделать это за доп.деньги в визовом центре :) всё логично, чего уж

Sashko 28.11.2015 13:01

Цитата:

Коментар від Lesya_Kl (Коментар 289956)
написала на эл.почту, перезвонила потрясающе "любезная" барышня и гневно ответила, что их телефон всё время работает, сайт работает, а если у меня лично не получается записаться через сайт на определенное время прямо в посольство, то - в визовый центр! что не ясно?! "все в сад" :)

Если она прям так и ответила, надо было попросить барышню ещё раз представиться. И написать на электронную почту жалобу на неё. Считаю такое жлобство надо искоренять. А кто это сделает, если не ты. Пора уже приучить людей адекватно предоставлять услуги, за которые они деньги получают.

Lesya_Kl 28.11.2015 20:34

Цитата:

Коментар від sasha (Коментар 290044)
Если она прям так и ответила, надо было попросить барышню ещё раз представиться. И написать на электронную почту жалобу на неё. Считаю такое жлобство надо искоренять. А кто это сделает, если не ты. Пора уже приучить людей адекватно предоставлять услуги, за которые они деньги получают.

Буду пробовать еще. Обязательно. Пару раз так точно. Напишу письмо, что через сайт нет возможности записаться на подачу документов для визы С напрямую в посольство, хотя на офц.сайте посольства такая возможность не отрицается. Что, мол, за фигня такая?!
Но я не Дон Кихот и разбивать лоб об эту, в сущности, мелочь не буду :)

Rio 28.11.2015 21:19

А что не так с?

https://appointment.bmeia.gv.at/?Office=kiew

Lesya_Kl 28.11.2015 21:24

попробуй выбрать тип визы С и посмотреть доступные даты

при выборе другого типа визы (например, Д) вываливается список доступных дат/времени аж до 20.12.2015
наверное, записи на 2016 год пока нет, да и мне это уже поздно будет
так что логично предположить, что таки занято все время до конца тек.года для подачи доков для визы С через посольство

и вообще предлагаю считать эту тему закрытой

Sashko 29.11.2015 12:49

Цитата:

Коментар від Rio (Коментар 290069)

так для С не работает xD

wwa 09.12.2015 13:37

ЗМІ: Євросоюз скасує візи для України та Грузії з середини 2016 року | Новини - актуальні повідомлення про події в світі | DW.COM | 09.12.2015

Igorco 09.12.2015 15:20

@wwa, поставив смайлик, бо ці історії вже років 5 або більше чую, і увесь час в останній момент появляється якась нова "відмазка". :unknown:

wwa 09.12.2015 15:50

@Igorco, я не исправимый оптимист, хотя сомнения тоже гложут...:pardon:

Lesya_Kl 09.12.2015 15:55

Цитата:

Коментар від Igorco (Коментар 291438)
@wwa, поставив смайлик, бо ці історії вже років 5 або більше чую, і увесь час в останній момент появляється якась нова "відмазка". :unknown:

"Утім, Києву ще до весни 2016 року слід попрацювати над деякими сферами, приміром, у боротьбі з корупцією" - это мы завсегда!

отут (апрель 2015) потрезвее перспективы

luxor 26.12.2015 23:00

Какова сейчас ситуация с Испанскими визами?
Для жилья достаточно брони?
Дают мултик на время поездки (вылет с Польши)?
Есть затруднения с записью в визовый центр (Киев)

vovan 27.12.2015 07:56

Цитата:

Коментар від luxor (Коментар 293397)
Какова сейчас ситуация с Испанскими визами?
Для жилья достаточно брони?
Дают мултик на время поездки (вылет с Польши)?
Есть затруднения с записью в визовый центр (Киев)

Друзья получали пару дней назад. Дают всем, документов минимум на подачу.

luxor 06.01.2016 15:39

Цитата:

Коментар від vovan (Коментар 293410)
Друзья получали пару дней назад. Дают всем, документов минимум на подачу.

Итак, виза получена четко под даты, так как 1й шенген и новый голый паспорт, оф безработный, но есть имущество.
30.12 поданы доки у Виз центр, 06.01 паспорт на руках

КОГДА должны покинуть шенген, в паспорте стоит 06.02? Включительно или 05.02 в 23:59 последний момент

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 02:50.