Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Разное (https://extreme.com.ua/forum/42-raznoe/)
-   -   Шенгенские визы (https://extreme.com.ua/forum/raznoe/5898-shengenskie-vizy.html)

dualhaus 02.11.2014 12:21

оплата квартиры

С указанием Номеров загранпаспорта и точными именами (латинск. буквами)
суммы и даты....Ну и штамп отеля, квартиры с подписью хозяина

YuriyDobriy 02.11.2014 14:23

Цитата:

Коментар від dualhaus (Коментар 264078)
Хозяин должен выслать вам, через мыло тоже идёт, подтверждающий док-т оплаты, просите у него.

Тут могут быть нюансы...
1.Не у всех хозяев частных аппартов есть возможность сканировать оригинал письмо с подписью . У многих в Австрии и Италии НЕТ печати
2. В позапрошлом году в австрийском визовом центре меня УБЕДИТЕЛЬНО попросили предоставить именно ОРИГИНАЛЫ письма подтверждения от хозяев частников, как пишет уважаемый dualhaus. Правда с оговоркой ,- если не успеет дойти почта - это около 2 недель , можете предоставить ФАКС , но не мыло...(((

Лучше уточни , хотя из опыта простым итальянцам , австриякам или французам НЕ отельерам , проще написать письмо , подписаться и отправить тебе по почте.
Время то ещё вагон...:)

dualhaus 02.11.2014 14:39

оплата квартиры

21 век..... ну если нет в отеле сканера и печати (может и PC тоже нет:help:), просите факс отправить, хотя разницы не вижу - между факсом и письмом на мыло. Лишь различная техника передачи сообщения.

YuriyDobriy 02.11.2014 14:59

Цитата:

Коментар від dualhaus (Коментар 264085)
хотя разницы не вижу - между факсом и письмом на мыло. Лишь различная техника передачи сообщения.

Это вы не видите из Австрии ...:wink:
А консульство видит. Факс подтверждение для них имеет большую убедительность в честности и подлинности подтверждения . Мне пояснили именно так .

Цитата:

Коментар від dualhaus (Коментар 264085)
21 век..... ну если нет в отеле сканера и печати (может и PC тоже нет

Вы продвинутый хозяин , а у моих двух последних владельцев апартаментов из Кенигсляйтена и ВальГардены РС был , факс был , а сканера увы не было...:pardon:

Добавлено через 2 минуты

Хотя может в этом году всё изменилось к лучшему и прокатит мыло .
Надо уточнять . Как правило визовые центры дают точные ответы .

dualhaus 02.11.2014 15:07

Шенген. подтверждение оплаты отелем

Мы много раз подтверждали через емаил, никогда не было от посольства вопросов, единственный раз позвонили(из посольства) - уточнили данные гостей, т.к. гостям были до 18 лет. Напомню, ВСЕ подтверждения отправляли через Email.

Добавлено через 2 минуты

.
Цитата:

Как правило визовые центры дают точные ответы
.[/QUOTE]

Добавлено через 43 секунды

А на прямую, в посольство, без посредников...не пробовали?

YuriyDobriy 02.11.2014 18:12

Цитата:

Коментар від dualhaus (Коментар 264088)
А на прямую, в посольство, без посредников...не пробовали?

Пробовал до открытия в Харькове визового центра. Мне не удобно , а нынче и не дёшево ездить в Киев , как и задавшему вопрос одесситу ....:unknown:
Он парень общительный и мы наверняка узнаем не только его впечатления от Червинии , а и от всего того что с этим событием связано

Извините , но не смотря на мою 10 летнюю привычку не пропускать Альпы хоть раз в году , НАДОЕЛО .... Да и лень на авто , а на авиа на троих кусается.:pardon:
Хотя в планах и ваш регион в Австрии, и Франция, и Швейцария....

dualhaus 02.11.2014 18:28

Шенген. подтверждение оплаты отелем

Тогда, наверно вы правы!
Услуги виз. центра ок 40 € ??
Да и нервы, и время экономится...

Yell_NW 02.11.2014 22:05

Цитата:

Коментар від YuriyDobriy (Коментар 264097)
Он парень общительный и мы наверняка узнаем не только его впечатления от Червинии , а и от всего того что с этим событием связано.

Я все расскажу :)

Цитата:

Коментар від YuriyDobriy (Коментар 264097)
Да и лень на авто , а на авиа на троих кусается...

Я заплатил за перелет в Бергамо из Львова и назад 80€ ( Wizzair). + взял спорт багаж (900 грн.), вес спорта до 32 кг, то есть можно в один чехол згрузить 3-4 пары и готово.

Зайду на неделе к ним в гости и все разузнаю :)

YuriyDobriy 02.11.2014 22:36

Цитата:

Коментар від Yell_NW (Коментар 264106)
Я заплатил за перелет в Бергамо из Львова и назад 80€ ( Wizzair). + взял спорт багаж (900 грн.), вес спорта до 32 кг, то есть можно в один чехол згрузить 3-4 пары и готово.

Зайду на неделе к ним в гости и все разузнаю

Браво ! Чудесная цена .
Спасибо , ты меня натолкнул на интересную идею:beer:
Именно так, через Бергамо я пожалуй буду ловить, дай бог жизни , в следующие сезоны покатушки в Саузе Де Улькс .Там же всего 2.5 часа на поезде через Милан , Турин .:Bravo: Мне там ОЧЕНЬ понравилось в 2009 г с "Украинскими днями в Италии с " от Карпушина. Надеюсь через год визы таки уберут ....???:wink:
Тогда там кстати отметился весь авангард "скиера"...:agree: Очень круто и весело было !!!

Там реально МНОГО изифрирайда с подъёмников и детишкам с женщинами есть чем себя занять ! Тем более хочется погулять в Турине , вооще чуть больше часа езды ....

Спецом зашёл на ВиЗЗ .... Увы на рождество, как мы семьёй любим , меньше 400Е НЕТ . Но в феврале можно и за 200 найти из Киева.
Как тебе удалось поймать такую халяву ???

Я так понял будешь подаваться в одесский ВЦ ?
Расскажи потом , как что получилось . Очень интересно

Natusik 03.11.2014 00:19

@Yell_NW

да, и поподробнее плиз, особенно на счет снятой квартиры, меня этот вопрос больше всего интересует. Какие документы подавать будете, как решился вопрос с формулировкой "оригинал договора аренды"? Через какой сайт вы ее снимали? .. Спасибо :)
@Yell_NW,

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 23:20.