![]() |
@YuriyDobriy, ну, мы брали билеты еще в начале сентября и на февраль, то есть практически за 6 месяцев, может поэтому так получилось?! Да, подавться буду по месту.
@Natusik, все расскажу подробно. Там, кстати, с квартирой такой геморрой был :) Но наверное это стоит сделать в разделе, посвященном Италии :) Я Вас отмечу и вы увидите мой пост. |
Минулого року теж цікавився питанням вироблення австрійської візи, в львівському консуляті сказали що за підтвердження проплати вважається "Лист від власників"(може бути роздрукований з мила, в листі повинні бути вказані банківські реквізити, адрес ітд) + "квитанція з банку про перерахування грошей" (саме квитанція з банку, тому варіант просто розрахуватись карточкою через букінг не проканує :( )
|
Посетил я визовый центр. Таки да, требуют оригинал договора и копию документа, удостоверяющего личность. Альтернатива с письмом возможна при условии составления такового на фирменном бланке, с печатью! Иначе ни как! Еще к письму потребовали переписку с сайта с хозяином квартиры... Я блин в шоке!!!
У товарища мама живет в Аосте, это в 60 км от Червинии. Может, как альтернативу, попробовать сделать запрос от нее и не парится? Что скажите? |
Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=PpYprXJDgoY Только диалог с хозяином аппартов. Поверь ,они всё понимают , хотя возмущаются таким жутким террором своих консульств в Украине. Кстати в России итальянцы дают визы гораздо проще , говорят БЕЗ присутствия соискателя , по почте.:shock: Оригинал письма хозяина квартиры с которым ты ведёшь бронировку + его подпись и + копия его же удостоверения личности + страничку с почты, где вы переписываетесь, 100% должны решить вопрос .:) Пробуй , не здавайся . Если повезёт с паудером , в Червинии говорят, есть "сладенького" немало..:agree: Червиния / Cervinia | Горнолыжный информационный портал FanSki.ru – Фанаты горных лыж. |
Цитата:
|
Цитата:
Ждёмс !:agree: |
@YuriyDobriy
@Natusik И так... Виза в паспорте, так что можно вздохнуть по спокойней и рассказать, какой это был жуткий геморр!!! Проблема заключалась в подтверждении жилья. Апартаменты заказывали через сайт : Holiday Reviews - Hotels, Resorts and Holiday Packages - TripAdvisor. В связи с тем, что мы снимали апартаменты в кондоминиуме, по требованию визового центра, мне необходимо было предоставить, по своему выбору, либо оригинал аренды апартаментов с собственником, со всеми соответствующими печатями, удостоверениями и так далее, либо подтверждение от того же собственника, с указанием наших ФИО и номеров паспортов. Обращаю внимание, что обязательным условием для такого подтверждения было также наличие печати лица которое такое подтверждение предоставил. Как оказалось, собственник апартаментов не является субъектом хозяйственной деятельности и ее налоговым агентом выступает непосредственно сам сайт: платит за нее налоги и все такое… В связи с этим, визовый центр мне посоветовал обратиться к администрации сайта, что бы они выслали мне договор между заказчиком жилья ( то есть с кем-то из нас) и сайтом, с указанием ФИО жильцов и данных паспортов. Сайт, естественно, очень удивился этой просьбе, но обещал все выслать. Но имена он вписывать не будет :) Кроме того, подтверждение частичной оплаты за жилье они предоставят только по запросу посольства. Естественно, посольство ничего запрашивать не будет, что я им и пытался объяснить. Кстати, по непонятной причине, у нас в Одессе не знают что такое tripadvisоr :) Вследствие вышеописанного, я оказался в ситуации, когда ни собственник апартаментов, ни сайт не могли мне дать необходимой для получения визы информации. В связи с тем, что бронировал жилья не я, а господин OneWay, я и знать не знал, что было какое-то подтверждение с сайта :) Но его в принципе и не просили, так как изначально требовали договор либо подтверждения от собственника. Визовый центр изучал мою проблему, и случайно спросил о таком подтверждении. Так и всплыло мое спасение. Однако его еще надо было привести в соответствующую форму. К сожалению, в подтверждение о брони не указаны ФИО и паспорта жильцов, а для посольства, сами понимаете, эта информация крайне важна. Поэтому я обратился к администрации сайта с просьбой выслать мне точно такое же, причем их же подтверждение, но уже с указанием необходимых мне реквизитов. На что мне был дан краткий, лаконичный ответ: обращайтесь к собственнику :) Наверное, прежде чем отправлять меня к нему, они могли бы напрячь свой мозг и прийти к выводу, что собственник квартиры не может вписать то, что мне нужно в ИХ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ и мне отправить! Выход был прост: я тупо перенес подтверждение в Word и вписал все, что мне надо было… После я оформил его как будто распечатанное с почты… Вспомнились уроки аппликации в детстве) Как-то так… |
@Yell_NW, только на время поездки?:shock:
Скоро тоже понесу паспорт на визу, аппарты заказаны напрямую у собственника через сайт casevacanza.it соответственно нет ни подтверждения брони с сайта, ни договора с собственником. Долго объяснял хозяину , что такое договор аренды и для чего он мне нужен. Но он до конца так и не понял. Поэтому скорее всего придется бронить через Букинг, а потом отказываться от брони. Вот такая апликация ))) |
Цитата:
|
нет, у нас не просят подтверждения предоплаты, просят подтверждение адреса проживания, по крайней мере со слов визового центра, или договор в свободной форме и ксерокопия паспорта хозяина жилья. А финансовое подтверждение-это справка с места работы, выписка со счета.
Летом жена и друг делали визу в Италию, подтверждение на бланке сайта бронирования было достаточно. Housetrip.com |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 11:46. |