alexwise |
06.11.2015 12:00 |
Цитата:
Коментар від sasha
(Коментар 287794)
с картой побуту можно кататься по европе без проблем
|
Цитата:
Коментар від CAESAR
(Коментар 287799)
да, но лишь по рабочим вопросам!!!
|
На мой взгляд как раз наоборот, карта побыту (для Польши), как и рабочая национальная виза дает право работать только на территории той страны, для которой она выдана. При этом в туристических цулях можно ездить по территории Шенгена, выполняя стандартные требования к туристическим поездкам. Разница между национальной рабочей визой и шенгенской бизнес визой, только в допустимом сроке пребывания (до 90 дней в течение полугода для бизнес шенген визы и на больший срок для национальной рабочей визы).
Вот выдержка с сайта migrant.info.pl:
Цитата:
Posiadacze wiz krajowych oznaczonych symbolem D, mogą poruszać się po terytorium państw strefy Schengen do trzech miesięcy w okresie 6 miesięcy, jeżeli spełniają następujące warunki niezbędne do wjazdu na terytorium państw strefy Schengen:
- posiadają ważny dokument podróży;
- posiadają ubezpieczenie, pokrywające cały okres planowanego pobytu ważnego w strefie państw Schengen;
- uzasadnią cel podróży i warunki planowanego pobytu, posiadają środki wystarczające na utrzymanie, zarówno podczas planowanego pobytu jak i na powrót do kraju zamieszkania lub na tranzyt do państwa trzeciego, do którego osoba ta ma zagwarantowany wjazd, albo są w stanie legalnie zdobyć wyżej wymienione środki;
- ich dane nie figurują w Systemie Informacyjnym Schengen dla celów odmowy wjazdu;
- nie są uznawane za osoby, które mogą naruszyć porządek publiczny, bezpieczeństwo lub stosunki międzynarodowe.
|
Здесь говорится о том, что имея визу типа D можно перемещаться по территории Шенгена до 3-х месяцев в течение 6-месячного периода при соблюдении условий:
- наличие действительного документа поездки;
- наличие страховки на весь период поездки;
- подтверждение цели поездки и наличие средств для обеспечения поездки;
- ваши данные не внесены в список тех, кому отказано во въезде;
- вы не являетесь личностью, которая может нарушить общественный порядок или международные соглашения.
Я не знаю как проверяются некоторые из этих пунктов на практике, например наличие средств, но от себя могу сказать, что последние 4 года ездил отдыхать по рабочей немецкой визе. При этом на паспортном контроле на вопрос о цели визита отвечал прямо, что я еду кататься на лыжах - дополнительных вопросов не задавали. Сейчас, имея польскую карту побыту, аналогично езжу по Шенгену только с ней, без оформления туристической визы.
|