Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Разное (https://extreme.com.ua/forum/42-raznoe/)
-   -   Шенгенские визы (https://extreme.com.ua/forum/raznoe/5898-shengenskie-vizy.html)

VeraM 27.11.2015 13:52

Цитата:

Коментар від Lesya_Kl (Коментар 289937)
видимо, австрийское консульство не так работает, как французское - в ВЦ сказали, что записать на подачу в посольство они не могут, единственный телефон консульства "работает" с 10:00 до 11:00, а по факту не работает...
ну еще напишу на эл.почту, что вообще-то смешно...
время еще у меня есть, так что поиграюсь пока

кстати, спасибо за советы именно по французскому "вопросу", они все мне скоро пригодятся :)

Звоните каждый день, по несколько раз с 10:00 до 11:00, думаю когда либо ответят:vredinko: Ведь не могут они совсем не отвечать. Если ответят, мотивируйте свой звонок тем, что хотите получить мильтишенген на год, два и тд, а ВЦ таких виз не дают.

Lesya_Kl 27.11.2015 14:02

Цитата:

Коментар від VeraM (Коментар 289943)
Звоните каждый день, по несколько раз с 10:00 до 11:00, думаю когда либо ответят:vredinko: Ведь не могут они совсем не отвечать. Если ответят, мотивируйте свой звонок тем, что хотите получить мильтишенген на год, два и тд, а ВЦ таких виз не дают.

беда в том, что автоответчик сначала представляется как консульский отдел посольства, но через пару секунд говорит "номер, на который вы звоните, недействительный" ггггг
ну я-то еще поробую, безусловно

VeraM 27.11.2015 14:07

Цитата:

Коментар від Lesya_Kl (Коментар 289945)
беда в том, что автоответчик сначала представляется как консульский отдел посольства, но через пару секунд говорит "номер, на который вы звоните, недействительный" ггггг
ну я-то еще поробую, безусловно

Уточните в визовом центре, может телефон поменялся или другие номера есть.

Lesya_Kl 27.11.2015 14:09

Цитата:

Коментар від VeraM (Коментар 289946)
Уточните в визовом центре, может телефон поменялся или другие номера есть.

уже уточнила :) не менялся :) других номеров нет :)

VeraM 27.11.2015 14:18

Цитата:

Коментар від Lesya_Kl (Коментар 289947)
уже уточнила :) не менялся :) других номеров нет :)

но должен быть телефон для связи с консульством, не говорите, что хотите записаться на получение визы, а попросите тел якобы по другому вопросу. Думаю, что работники ВЦ тесно связаны с консулятом, и не хотят терять свой доход и даватьпрямой тел.

Lesya_Kl 27.11.2015 15:55

написала на эл.почту, перезвонила потрясающе "любезная" барышня и гневно ответила, что их телефон всё время работает, сайт работает, а если у меня лично не получается записаться через сайт на определенное время прямо в посольство, то - в визовый центр! что не ясно?! "все в сад" :)

Rio 27.11.2015 16:08

@Lesya_Kl, я же говорил, что визовый центр намного приятнее, чем посольства.

Lesya_Kl 27.11.2015 16:33

Цитата:

Коментар від Rio (Коментар 289957)
@Lesya_Kl, я же говорил, что визовый центр намного приятнее, чем посольства.

Пока не было визового центра, мне и посольство Австрии было очень даже приятно. Ну вот вообще никаких отрицательных воспоминаний начиная с момента, когда появилась возможность через сайт записатьтся на время.... везло, наверное, и много раз....
Ясное дело, незачем принимать граждан прямо в посольстве, если можно сделать это за доп.деньги в визовом центре :) всё логично, чего уж

Sashko 28.11.2015 13:01

Цитата:

Коментар від Lesya_Kl (Коментар 289956)
написала на эл.почту, перезвонила потрясающе "любезная" барышня и гневно ответила, что их телефон всё время работает, сайт работает, а если у меня лично не получается записаться через сайт на определенное время прямо в посольство, то - в визовый центр! что не ясно?! "все в сад" :)

Если она прям так и ответила, надо было попросить барышню ещё раз представиться. И написать на электронную почту жалобу на неё. Считаю такое жлобство надо искоренять. А кто это сделает, если не ты. Пора уже приучить людей адекватно предоставлять услуги, за которые они деньги получают.

Lesya_Kl 28.11.2015 20:34

Цитата:

Коментар від sasha (Коментар 290044)
Если она прям так и ответила, надо было попросить барышню ещё раз представиться. И написать на электронную почту жалобу на неё. Считаю такое жлобство надо искоренять. А кто это сделает, если не ты. Пора уже приучить людей адекватно предоставлять услуги, за которые они деньги получают.

Буду пробовать еще. Обязательно. Пару раз так точно. Напишу письмо, что через сайт нет возможности записаться на подачу документов для визы С напрямую в посольство, хотя на офц.сайте посольства такая возможность не отрицается. Что, мол, за фигня такая?!
Но я не Дон Кихот и разбивать лоб об эту, в сущности, мелочь не буду :)

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 20:40.