Цитата:
Коментар від Sheridan
(Коментар 287821)
@CAESAR, наш %admin уже год работает в Праге. Я вот его затегал - он увидит и отпишется, как он сейчас катает на лыжах в Штубаи.
|
Ваш админ уже два года... Да и ладно. ))
У меня немного проще, жена с евро гражданством.
Но в нашей конторе 90% народу по рабочим визам. Проблем никаких нет.
Да, по началу получают визу типа D "Национальная виза". По этой визе ты можешь передвигаться только в рамках страны котороя её выдала.
Но эту визу выдают только для того чтоб ты смог приехать в страну, утсроиться на работу, и получить уже нормальную визу (рабучую/зелёную карту/синюю карту).
После этого нужно оформить биометрию. Это типа пасспорт, но не гражданский, просто ID.
Вот тогда ты спокойно можешь перемещаться по шенгену. Вся процедура занимает месяц - два. Так что не вижу проблем.
И да, я сейчас в Штубаи )) Всем снега!!!
P.S.: Со мной тут, кроме жены, два сотрудника. Оба по рабочим визам. Один из них оформляет жену по воссоединению. И через два дня она так же сможет кататься по шенгену.
Добавлено через 34 минуты
Цитата:
Коментар від alexwise
(Коментар 287843)
как и рабочая национальная виза дает право работать только на территории той страны, для которой она выдана. При этом в туристических цулях можно ездить по территории Шенгена
|
Поддерживаю.
Когда уже всё оформлено, тебя здерживат только возможномть работать в другой стране. Кататься можно куда угодно.
|