![]() |
Цитата:
У меня немного проще, жена с евро гражданством. Но в нашей конторе 90% народу по рабочим визам. Проблем никаких нет. Да, по началу получают визу типа D "Национальная виза". По этой визе ты можешь передвигаться только в рамках страны котороя её выдала. Но эту визу выдают только для того чтоб ты смог приехать в страну, утсроиться на работу, и получить уже нормальную визу (рабучую/зелёную карту/синюю карту). После этого нужно оформить биометрию. Это типа пасспорт, но не гражданский, просто ID. Вот тогда ты спокойно можешь перемещаться по шенгену. Вся процедура занимает месяц - два. Так что не вижу проблем. И да, я сейчас в Штубаи )) Всем снега!!! P.S.: Со мной тут, кроме жены, два сотрудника. Оба по рабочим визам. Один из них оформляет жену по воссоединению. И через два дня она так же сможет кататься по шенгену. Добавлено через 34 минуты Цитата:
Когда уже всё оформлено, тебя здерживат только возможномть работать в другой стране. Кататься можно куда угодно. |
Вчера французы дали годовой мульт, все было мило и доброжелательно. @VeraM получила на 2 года. Таки стаем ближе к Европе. Тинь - готовься к украинскому рождественскому десанту :skiing:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но лучше так - у кого-то есть свежий опыт получения австрийской визы? именно свежий (за последний месяц-два), т.к. двухгодичной давности опыт у самой есть и он, к сожалению, устарел :( Слушайте, визовый центр - это же феерический п...ц :evil: кто-то знает, во имя чего эта затея была внедрена?! кроме откровенного намыва бабла, что очевидно |
Цитата:
А в посольство Австрии 2 года назад я не смог податься из-за бага на сайте, который никак не решить не через сайт. |
Виз.центр Австрийского посольства - предв.записи нет, подача в порядке живой очереди. 2 года назад я на сайте австр.посольства записывалась на время, собирала доки, приходила к назначенному времени и как белый человек спокойно подавала документы. Теперь же - живая очередь со всеми вытекающими, да еще и за доп.деньги. Это как понимать вообще?!
|
Цитата:
В визовом центре Германии приходишь, дают номерок и сидишь себе, смотришь в экран и ждешь своей очереди. Все включая отпечатки пальцев длилось 20-30 минут без каких либо проблем. |
подавался месяц назад. в принципе в очереди стоять долго не придется. пришли с ребятами под открытие, сразу нашлось окошко. все прошло довольно быстро
Из минусов, не знаю обманули ли нас или нет, но курьерская доставка для австрии обязательна (паскды твари), 35 евро найдите до оплаты визы - курс банка при оплате выше черного рынка (29 грн за евро был бгг). ну и приходите лучше со сразу заполнеными доками. плюсов нет, ибо хобот денег на ровном месте. бесит. |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 01:40. |