![]() |
Для данных целей я бы Себа не рекомендовал, очень уж нога долго привыкает пока разноситься и (агрессивно) разнашивать надо.
Для такого катания Rollerblade fusion... или K2 фитнесовые. |
Или любые Саломоны (как фитнеса так и ФСК серии), если б/у устроит.
:) |
я просто в шоке от того что каждому новичку который хочет покатать в парке советуют себы.
для фитнес катания придумали фитнес ролики, которые на порядок комфортнее и мягче фрискейтовых и слаломных моделей. и красивше зачастую. фьюжены на девочку не рекомендовал бы тоже, там сильно широкая колодка, даже для мальчика широкая. и вообще. просто померяйте для сравнения разные модели. это основной принцип выбора роликов |
Цитата:
Если не подошла, то нужно смотреть другие ролики, а это уже покажет примерка. Цитата:
И при этом не важно, будете вы из них выжимать все возможное или просто кататься по набережной. И заметь, я не советовал брать Seba FR, потому как считаю, что они своих денег не стоят, а брать их новичку уж точно нет смысла. Но зато самая бюджетная версия FRX сочетает в себе "фитнусовую" комплектацию, жесткий живучий ботинок с нормальной поддержкой и невысокую цену. |
Цитата:
Купил ролики так, чтобы было комфортно сразу, покатал, валенок утоптался немного, ролики кажутся уже большими. Купил ролики в самый притык, жмет, покатал, валенок утоптался немного, ролики стали комфортными. Цитата:
Цитата:
|
Как по мне, и из-за ценовых соображений в частности нет смысла покупать фитнесовые ролики если вдруг потом надумаешь в кодуна поганять или попрыгать, цены на нормальные фитнеса с гораздо худшей поддержкой ноги стоят примерно одинаково как и младшая себа, но енту себу гораздо тяжелее развалить и получается взять ролы на попробовать по цене более крепкого варианта смысла нет и если веса под 90 кило то по мне надо однозначно себу брать.
По поводу разноски в себах с пластивым шелом практически нечему разнашиваться. Толщина валенка очень небольшая, если пластик подошел то все гут. |
Вставлю и свои пять копеек по поводу роликов для новичков.
Я однозначно за пластиковый ботинок и за ролики ФСК или для слалома! Я много чего перемерила, но ощущение того что ботинок отлично держит ногу было только в ФСК и слалом моделях. Единственное преимущество фитнес роликов - это штатный тормоз, но и его отсутствие тоже можно пережить :wink:, .......... и вообще тормоза придумали трусы :crazy: К слову сказать, когда я окунулась в роллертему, была удивленна тем, что есть такие фитнес ролики, потому как раньше все катали на "ФСК" только рама была со штатником. Понятно, что прогресс не стоит на месте, но тем не менее жесткий ботинок попрежнему рулит. |
Спасибо всем! Seba рулит в моем случае:) После примерки:)
|
Олдблад выбирает хардбут! :agree:
|
и целое поколение крутых фскшников откатали на слабах, которые не есть хард бут.
и куча фскшников катает на себа хай, которые тоже не есть хард бут по поводу разноски себа фр. как и у многих роликов с хардбутом один шелл у них идет на 2 ато и 3 размера. знаю людей у которых фрки разнашивались чуть ли не на полтора размера |
На себе хай вроде не хард бут, но там куча жестких пластиковых вставок и прочих усилений, которые держат ногу как в тисках. и сравнивать этот ботинок с финтесовым некорректно. это относится слабам, да бут вроде и не хард бут, но он не расчитан под супер вентиляцию и суперкомфорт.. одел как домашние тапочки.. и дабы убить эти буты надо постараться..
|
Просто надо понимать для чего выбираешь ролики, покататься разок другой по парку, или это будет твоей страстью (по крайне мере на лето).
Совета просила маленькая хрупкая девушка, а не пацан 90кг. Если катание раз в неделю по часу по набережной, то лучше брать хорошие фитнеса, у них вполне нормальная поддержка ноги. Зато комфортно с первой минуты катания. На Фрискейтные и слаломные модели я бы обратил внимания если цель катать по городу, слалом, или колдуны. Просто обидно откатать месяц в фитнесах и понять что тебе надо что то большее тип Себа Хаи. |
to waterboy
не такой уж я олд:) |
Цитата:
Те, к кому это относилось, уже плюсонули мой пост. |
Смотрите, какая красотища со стразиками... Может вот такое мне надо?
http://extremstyle.ua/uploaded/pic/c...-4831-8241.jpg |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 12:49. |