Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Роллер территория (https://extreme.com.ua/forum/50-roller-territoriya/)
-   -   RB: Вопросы по выбору роликов (https://extreme.com.ua/forum/roller-territoriya/3275-voprosy-po-vyboru-rolikov.html)

Sheridan 07.04.2011 17:50

Я бы тоже чота подобрал по приезду... Организуешь?

brag 07.04.2011 22:33

Завоза и жду :) к ста завоз у кого? у Лехи пока пусто практически, все себой завалено
Цитата:

Да и что там выбирать, их всего по 2-3 модели у каждой марки, тебе какие нужны?
Remz - 3 вида бота
Razors - 2 вида бота
Xsjado - все одинаковые по-сути
USD - 3 вида бота
Valo - теперь уже тоже 2 вида бота
RB - 2 вида бота
Razors или Valo, топовые, остальное не по вкусу. но надо мерять, я агры толком не катал...

waterboy 07.04.2011 22:54

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 122418)
Я бы тоже чота подобрал по приезду... Организуешь?

Да, не вопрос. Съездим, посмотрим. Главное, чтоб парни с завозом не тупонули.

Цитата:

Коментар від brag (Коментар 122449)
Razors или Valo, топовые, остальное не по вкусу. но надо мерять, я агры толком не катал...

Вало - жесткие. К слову, ЮСД тоже жесткие. Рейзорс - средние. Гриндить легче в средних или даже мягких, как Ксядо и Ремз.

Как первые агры лучше Рейзорс - оптимальный баланс гибкости и поддержки ноги плюс стойкий пластиковый бот, в отличии от тех же Вало, овербут которых быстро умрет от нубских издевательств :)

brag 08.04.2011 14:00

Пока из новых смотрю на Aragon4. Смущает только каф, са колько он гнется вперед, я люблю попрыгать, ессно люблю чтобы гнулось

waterboy 08.04.2011 15:41

Чтоб гнулось в сторону, просто ослабляешь верхнюю баклю.

brag 08.04.2011 18:21

Цитата:

Коментар від waterboy (Коментар 122544)
Чтоб гнулось в сторону, просто ослабляешь верхнюю баклю.

Чтоб в лево/право держало, а гнулось вперед/назад...

waterboy 08.04.2011 21:47

Назад без особой надобности (хотя бывает всякое, например, у тех же Ремзов V-вырез), вперед любые гнутся нормально. Главное, как гнется влево-вправо.

AntonioPereira 09.04.2011 10:13

назад у арагонов кафф не гнется. вперед немного

brag 09.04.2011 13:09

назад особо не нужно(можно подрезать сзади, если уж совсем..), а вперд - люблю шоб гнулось

Prankster cat 11.04.2011 11:53

Привет всем!
интересуют ролики K2 roadie. если кто вживую видел или пользовался прошу дать отзывы. заранее спасибо за любую инфу

Эльфа 27.05.2011 12:59

При примерке роликов обнаружила, что мне многие модели давят ногу вверху не там где косточки, а там где заканчивается ботинок. Они разносятся или надо искать модель, которая не будет давить?

waterboy 27.05.2011 13:06

Лучше ту, которая не давит. Разносятся не всякие.

Vyacheslav 27.05.2011 13:19

И как практика показывает, жесткая фиксация стопы в раене пальцев нужна для ацкого слалома, и для такого же ацкого фрискейта/слайдов.

К примеру, у роликов Саломон ФСК широкая колодка, и пальцы себя чувствуют достаточно свободно,
но на этих роликах и фрискейтили, и слайдили, и слаломили мировые слаломеры.

Как пример, одна из лучших слаломисток Украины, слаломила на Salomon S-Lab Crossmax, пока не выросла из них.
YouTube - ‪IFSA World Cup 3 - Kiev (Ukraine). Sveta Komissarzhevskaya, freestyle slalom.‬‏

Эльфа 27.05.2011 13:33

Да мне ботинки вверху давят. Там где ботинок заканчивается. Ни о чем таком я не читала. Про фиксацию в стопе... не знаю буду ли слаломить. Пока что цель просто кататься по городу. Думаю что фитнес. ФСК только с бордюров прыгать ) и то не раньше чем через месяц (мышицы накачать надо).
А размер придется брать больше чем есть на самом деле просто из-за того что не тот палец большой. У меня так со всей спортивной обувью. Так что о фиксации пальцев мне стоит забыть. Да и нога узкая.
И еще такой вопрос: стоит ли мне обращать внимание на раздвижные модели? Нога уже точно расти не будет. Или то, что мне хочется одноразмерные ролики блажь?

waterboy 27.05.2011 13:44

Если есть возможность взять не раздвижные, то бери их.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 13:50.