Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Роллер территория (https://extreme.com.ua/forum/50-roller-territoriya/)
-   -   RB: Вопросы по выбору роликов (https://extreme.com.ua/forum/roller-territoriya/3275-voprosy-po-vyboru-rolikov.html)

sunfiree 27.05.2011 15:13

давит не подъем а каф я так полагаю.
ну или сильно перетянуто верхней баклей или ролы не подходят .
в превом случае надо меньше затягивать, без фанатизма, однако не настолько чтобы болталось. все должно быть в меру.

во втором случае ищите другие ролики.

Vyacheslav 27.05.2011 15:44

:crazy:
Я похоже неправильно понял сначала.
Таки да, скорее всего нужно искать ту модель, в которой будет комфортно.

Эльфа 27.05.2011 16:09

Цитата:

Коментар від sunfiree (Коментар 125951)
давит не подъем а каф я так полагаю.
ну или сильно перетянуто верхней баклей или ролы не подходят .
в превом случае надо меньше затягивать, без фанатизма, однако не настолько чтобы болталось. все должно быть в меру.

во втором случае ищите другие ролики.

точно! только я не знаю как можно отличить один случай от второго. у меня страдает почему-то одна нога, что и заставляло думать о не разношенной модели или слежавшейся в коробке обуви, но в разных моделях ноги чередуюся :pardon:
и что-то еще тут читала что каф откручивается и подгоняется (сомневалась в названии точнее в том, что мне давит называется каф) :oops: собственно что и заставило меня подумать "может зря я отказываюсь от роликов которые жмут вверху?"

sunfiree 30.05.2011 12:44

что за ролики? может там каф не регулируется

wissem 30.05.2011 12:58

у меня абсолютно такая же ситуация. На правой ноге давит каф в своей верхней точке (на срезе). При чем это было во всех роликах, которые я юзал, кроме саломоновских агрессивок (там как в тапочках) :) Судя по всему такая особенность ноги, а соответственно либо разносится ролик, либо нога :crazy:, либо прийдется немного не дотягивать вверху жмущий ролик :agree:

Эльфа 30.05.2011 14:20

Цитата:

Коментар від wissem (Коментар 126084)
у меня абсолютно такая же ситуация. На правой ноге давит каф в своей верхней точке (на срезе). При чем это было во всех роликах, которые я юзал, кроме саломоновских агрессивок (там как в тапочках) :)

Меня это не первый год останавливает от покупки роликов. Пойду попримеряю - больно и все после этого трачу деньгина что-нибудь другое. Те, которые в этот раз подошли и не давили раскладные и мужской вариант :pardon: тоже они мне не очень нравятся.
Цитата:

Коментар від wissem (Коментар 126084)
Судя по всему такая особенность ноги, а соответственно либо разносится ролик, либо нога :crazy:, либо прийдется немного не дотягивать вверху жмущий ролик :agree:

Как я поняла ты не первый год катаешься и решил в пользу не дотягивать вверху?

Модели не помню, у нас в городе не так много магазинов да и выбор не такой большой, особенно одноразмерных поэтому запоминаю не название модели, а где она находится.
И скорее всего в этих моделях каф действительно не регулируется...

wissem 30.05.2011 15:01

Цитата:

Коментар від Эльфа (Коментар 126094)
Как я поняла ты не первый год катаешься и решил в пользу не дотягивать вверху?

та я вообще новичек в роликах :)
Короче говоря, выход при такой проблеме один - разнашивать, не разнашивается - нагревать, формовать. все :)

Efanor 21.08.2011 17:19

Помогите с роликами)
Недавно встал, сразу понравилось и поехал.
Ездил на каких-то китайских reaction весь спортмастер ими завален.
Но на 2 раз, почувствовал что-то не ладное, когда снимал увидел что внизу рама чуть заметно люфтит (хана им), были не мои и на них много кто катался, но все ровно такие брать желание отпало.
Сейчас хочу купить свои, нормальной фирмы и что б выдержали мой вес 82.
Почитал в инете и понял что для меня лучший вариант будет фск, но в данное время бюджет ограничен где-то в раене 1000, посоветуйте что-нибудь хорошее)
Завтра еду смотреть сюда
Роликовые коньки фрискейт Ролики продажа: фото, цены, описания, отзывы - Extrem Style Украина. Цена по убыванию

waterboy 21.08.2011 23:15

Цитата:

Коментар від Efanor (Коментар 130975)
Почитал в инете и понял что для меня лучший вариант будет фск, но в данное время бюджет ограничен где-то в раене 1000, посоветуйте что-нибудь хорошее)

За 1000 можно купуть только один хороший ролик - левый или правый, так что ищи деньги на второй, или рассматривай варианты заметно юзанного б.у.

Efanor 21.08.2011 23:56

Хорошо, а если с фитнес.
Эти
Skates Phuzion D3 Man'09. Обзор, купить. Продажа Skates Phuzion D3 Man'09 в Киеве, Днепропетровске, Львове, Одессе, Харькове - отзывы, описания, обзор, цены Extrem Style.
Эти
K2 Le Mans 80 - купить K2 Le Mans 80, цена характеристики отзывы! Киев, Днепропетровск, Харьков
Или эти
PHUZION PHU1 URBAN'11. Обзор, купить. Продажа PHUZION PHU1 URBAN'11 в Киеве, Днепропетровске, Львове, Одессе, Харькове - отзывы, описания, обзор, цены Extrem Style.
?

waterboy 22.08.2011 09:01

Эти K2 я бы не рекомендовал, а Д3, вроде нормальная фитнесовая модель.

Efanor 22.08.2011 09:33

Спасибо!
Поеду примерю сегодня.

Добавлено через 23 минуты

А вот если будет вариант с такими б\у
Продаю: ролики seba frx 43 размер - Купить: ролики seba frx 43 размер - м.Лесная -Киев
Что в них нужно проверить?

waterboy 22.08.2011 09:39

ФРИ-кс это хороший вариант бюджетных ФСК роликов. Можно было бы еще поторговаться немного, но 1250грн - тоже ок.

Я бы предпочел эти б.у. предыдущим фитнесам.

Efanor 22.08.2011 10:01

А что проверить нужно перед покупкой?
Я пока не оч разбираюсь в роллах за неимением своих.
С рук брать страшновато, могут не просто так продавать.

waterboy 22.08.2011 10:18

Смотри, чтоб не было трещин, проверь резьбы на осях и на креплениях рамы.

Смотри, чтоб был не рваный валянок и целые бакли.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 18:23.