Наконец то обкатал свои ролы.
Приехав на ВДНХ увидел кучу народа, там готовился какой-то парад, потому ушел катать подальше, ближе к 13му корпусу.
Одел ролы, и начал вспоминать как на них ездить
. А вот ездится на Seba FRm и на роликах купленых в конце девяностых за 60-80 грн дето, совсем по разному
.
За неимением учителя, сначала вспоминал и пытался просто ехать и поворачивать. С поворотами кстати, так толком и не сложилось, нужен учитель, поворачиваю в основном как конькобежцы, но это длинные дуги, надо короткие выучить еще
.
Потом начал учиться тормозить. Начал вспоминать, описания, которые читал по ссылкам Вотербоя, из соответствующей темы. А более менее помнил я такое:
T-stop - его я пытался делать самым первым. Так толком и не научился. Насколько понимаю, моя ошибка, что задняя нога немного сбоку, и походу дальше от первой, чем должна быть. Короче, разворачивает меня.
V-stop - Вроде более менее получается, на ровном скорость сбрасывается нормально, но не до остановки...слегка всеравно продолжаю ехать. Незнаю как должно быть.
Помнил я еще и описания Paralrel-slide, но не рискнул его пытатся делать первый же день
.
За это время, было всего 2 падения.
1. Дико неприятное
. Вроде при попытке торможения Т-стопом меня развернуло и кинуло на жопу. Неприятно, но стандартный защитный комплект тут не помог бы
.
2. Небольшой, непомню почему, но тоже развернуло и кинуло лицом вниз. Аккуратно приземлился на руки(катал без защиты, пока еще не купил
, но перчатки кожаные одел, они и помогли от царапин на ладонях).
Дальше немного передохнул. И когда снова начал кататься, начало ныть колено, которое дает о себе знать со среды...хз чего.
После передышки продолжал учить Тстопы, потом нашел небольшое возвышение, высотой ступеньки в полторы-две. Подумал с него спрыгнуть.
Первый раз был немного ржачный, немного разогнался...и...застремался, но так как не умею делать быстрые повороты, повернуть не успел, и всеравно пришлось спрыгнуть
.
Второй раз тоже стремновато, но спрыгнул. Больше не пытался
.
Когда подумал ехать домой, решил проехаться но ролах как можно ближе к дому. Зря.
На небольшом даунхиле за остановку до центрального входа в Голосеевский парк чуствовал себя мего ломом
. Только каким то неправильным, пытающимся остановится всеми известными способами, но ничего не получалось
. Незадолго до остановки, с кучей народа, пришлось таки прыгнуть на траву и пробежатся, что б немного остановится.
Доехав до центрального входа в парк, таки снял ролы и сел на маршрутку.
В общем каталка удалась. Жду учителя.
Как написано в первом посте темы "Need Help!!!"