Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Славське (https://extreme.com.ua/forum/56-slavske/)
-   -   Славське сезон 2013 (https://extreme.com.ua/forum/slavske/10853-slavske-sezon-2013-a.html)

vox 01.03.2013 20:51

Чем дальше по прогнозу, тем теплее. После 12-го покататься получится? Как там обычно? И что там с жильем сейчас? Хочется уютно, недорого, и не шумно, и отдаление от подъемника среднее. То есть могу и пройтись, если жилье приглянется.

Lapind 03.03.2013 21:18

Горка для детей

Друзья.

Вопрос следующий.

Еду с двумя маленькими детьми. В Славском впервые. Хочу заранее забронировать жильё поближе к подъёмникам, но для этого нужно ориентироваться, ближе к какой горе: Тростян, Погар, Менчил, Высокий Верх.

Соответственно вопрос: у каких подъёмников там наиболее подходящие условия для того чтобы детишек (3 и 5 лет) и развлечь - санки, к примеру, и попробовать поставить на лыжи с помощью местного же инструктора?

murrena 04.03.2013 01:09

Если в первый раз в Славском, то лучше поселиться в центре, что бы можно было объездить разные горки и выбрать на Ваш вкус. Тростян и Погар явно не для детишек, а на остальных горках можно найти где с детишками покататься.

Lesya_Kl 04.03.2013 10:38

Цитата:

Коментар від Lapind (Коментар 208876)
... попробовать поставить на лыжи с помощью местного же инструктора?

Видали мы местных инструкторов на Тростяне (о других славских горках не скажу, не была, не видела) - имхо очень и очень печальное зрелище. Они возют за палочки впереди себя, сзади, держат за лыжи, мелких детей иногда между ног ставят и так типа учат (?) Обязательно, прежде чем таки сделать выбор, очень-очень сильно внимательно посмотрите, что эти инструкторы делают с пациентами.

Shantor 04.03.2013 12:50

Были в Сласвком на прощлой неделе, на ЗахарБеркуте и Погаре.
Снега много, но тк уже весна, днём подтаивает, ночью подмораживает, сутра хорошая ледяная корка. На Погаре построили креселку, на склоне пушки снеговые, поддувают снег по ночам.

Под Погаром есть детскя горка, с маленьким подъемничком(50 грн\день), там же обитает толковый инструктор Володя. ОН НЕ МЕСТНЫЙ, работает на результат-научить, а не бабло срубить, как местные. Занимается не только с физикой движения, а еще и с психологией человека - убирает всякие страхи, мышечные зажимы и ттд. Мы пробовали двух местных интструкторов - всё бестолку, а этот на лыжи поставил.

Pivoman 09.03.2013 09:22

Тэкс, на Тростяне все прекрасно! Вчера, 8 марта еще там катал. :good:
Сидеть в домике и смотреть на стекающие с крыши капли- грустно, а когда выходишь на склон- реальность меняется. Она (реальность на склоне) выражалась либо в мелком дождике, который так и не промочил мою курточку без мембраны, либо в тумане.
Но склон и снег на нем- есть! Мелкие проблемные места как обычно вылезают, но в общем- склон держит непогоду, и впереди заманчивые прогнозы.:agree:
Вчера гонял по крутяку Центра- эти прекрасные бугры мне еще будут сниться. И есть, где карвовую дугу заложить!
На Горе висит народ с Минска, Москвы, Волгограда, которые преодолели тысячи километров ради свидания с любимым Тростяном. Респект и уважуха!
Говорят, что мы, любители Тростяна скоро вымрем, как динозавры... но динозавры наверное не шибко парились, когда вымирали.
И мы тоже довольны и живы! И сезон для себя не закрыли!:friends:

NBomb 09.03.2013 09:57

На моей памяти, я один раз ракрывал сезон на Тростяне 9 мая - давно это было. :D

Redskier 09.03.2013 20:58

Цитата:

Коментар від NBomb (Коментар 210159)
На моей памяти, я один раз ракрывал сезон на Тростяне 9 мая - давно это было. :D

Да! 9 мая - это круто! Значит Вы точно динозавр (динозавр - это комплимент :) )

Spin 10.03.2013 13:32

Изучение прогноза погоды навело на мысль "а не.......")))), ну вы меня понимаете)))
В этот раз думаю поехать с семьей после спада ожидаемых морозов. Тростян отпадает, т.к. малый на бугеле подниматься не может, а я его уже не вытяну. Нужен кресельный (минимум 2-х креселка) подъемник.
Может кто подскажет, где еще можно неплохо остановиться и отдохнуть (Захар-Беркут, Погар)?
Спасибо всем откликнувшимся!

Pivoman 10.03.2013 14:55

Цитата:

Коментар від Spin (Коментар 210316)
... Тростян отпадает, т.к. малый на бугеле подниматься не может

"Не может- научим, не хочет- заставим"(с) :D
Подъем на бугеле не является проблемой- всегда можно попросить садящихся на бугель лыжников, патруль, или бугельщику сказать- он посоветует спутника. :good: Малые горки типа Погара весной закрываются раньше, даже и большие могут закрываться из- за отсутствия людей. Но будем надеяться, что все у вас получится! И мы поддержим!:good:

alexl2003 10.03.2013 18:34

Цитата:

Коментар від Spin (Коментар 210316)
Изучение прогноза погоды навело на мысль "а не.......")))), ну вы меня понимаете)))
В этот раз думаю поехать с семьей после спада ожидаемых морозов. Тростян отпадает, т.к. малый на бугеле подниматься не может, а я его уже не вытяну. Нужен кресельный (минимум 2-х креселка) подъемник.
Может кто подскажет, где еще можно неплохо остановиться и отдохнуть (Захар-Беркут, Погар)?
Спасибо всем откликнувшимся!

Вы имеете ввиду в какой гостинице?

Spin 10.03.2013 21:17

Цитата:

Коментар від alexl2003 (Коментар 210363)
Вы имеете ввиду в какой гостинице?

Да. С Тростяном уже более-менее понятно, а вот по Захар-Беркуту непонятки. Крутые апартаменты не интересуют, больше удобный и спокойный вариант проживания вблизи от подъемников.

Kateryna 10.03.2013 21:29

По Захару главная непонятка - это скорость подъема на кресле :). От нижней станции до верхней минут 40. Т.е. кататься там, поднимаясь на кресле, мяго говоря, нецелесообразно :)

alexl2003 10.03.2013 21:38

Ну тот же "Захар Беркут" например, цены я думаю можно узнать в Интернете. Кстати у них есть номера на вершине г.Высокий Верх.
"Семь ветров" - это 2-х этажные коттеджи.
"Вилла Нова" - и коттеджи и 2,3-х местные номера есть. В этом сезоне номера были кажется около 350грн.
"Вежа Ведмежа" - круто, но и цена мин. 800грн.
Все рядом с подъемником, максимум 5 -10 мин. пешком.
Магазина рядом нет, только лоточек с "Закарпатским" по 120грн. :), так что если надо, то покупайте продукты в Славском.
P.S. Мысленно с Вами! :skiing:

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Коментар від Kateryna (Коментар 210413)
По Захару главная непонятка - это скорость подъема на кресле :). От нижней станции до верхней минут 40. Т.е. кататься там, поднимаясь на кресле, мяго говоря, нецелесообразно :)

Ну можно, например, в кресле с пересадочной станции на верх подниматься - это 7-10 минут. Правда до пересадочной станции 26 мин - засекал.

Kateryna 10.03.2013 21:43

да, точно. Можно ж подсадки кататься. Забыла :pardon:
Погар можете попробовать - верх совсем пологий, низ довольно крутой. 15 грн за подъем вроде.
На Варшаве тарелочный бугель. Он проще швабры (мой 5-летний на Плаю сам на тарелочке поднимается).Но там горка - честная красная трасса. 15 грн за подъем.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 04:56.