![]() |
Буде, але кігди?
|
Попробую обнадежить.
Недавний циклон, бушевавший над Британией, не смог серьезно изменить ситуацию. Его последствия - смещение холодных масс воздуха из Арктики в сторону Урала. Сейчас мощный циклон проходит севернее своего предшественника. Есть надежда, что его влияние на погоду в Карпатах окажется действеннее. Точнее прогнозировать можно будет дня через 3-4, а возможные последствия ожидать через неделю - 10 дней. Пожуем-увидим. |
А что, в эти скорбные для всей страны дни в Карпатах есть отдыхающие или желающие кататься?
|
Volonter-L, да их полно. Но не здесь.
|
У темі 6 додатків
...........не знаю с чего начать, но такое впечатление (такое самочувствие), что умер кто то из близких......, но по большому счету оно так и есть......
Постоянно стоят перед глазами кадры того видео, где погибали ребята под прицельным огнем снайпера........ Светлая им память! Сидя тут чувствуешь себя каким то предателем что ли и наверно отсутствие снега - это не спроста! ИМХО не особо верил в нынешний майдан, а именно не верил в возможность, что что то изменится. (В своё время хватило майдана 2004-го). Понимаешь, что красные идут - грабят, белые идут - грабят и куда бедному крестьянину податься??!...... (Понимал только одно - что бы что то изменить, то нужно с чего то начать, но с чего??) Всё случилось стремительно и сейчас уже понимаешь, что за 10 (ДЕСЯТЬ!) лет всё же произошли изменения! И народ уже не тот доверчивый, который был тогда в 2004-м И ЭТО ВСЕЛЯЕТ НАДЕЖДУ!!! Вчера (22-го) на Тростяне целый день лил дождь, ночью перешел в снег и на вершине (только на вершине) выпало около 5 см мокрого снега. Так что тут (на верхушке) зима продолжается (мороз -2), а в Славске сейчас идет дождь. P.S. Помните Бисмарка?? Его известная фраза: Революцию подготавливают гении, осуществляют фанатики, а плодами ее пользуются проходимцы (ПОДОНКИ). В нынешние времена я бы поспорил на счёт "гениев" и "фанатиков" - это не отвечает действительности нашего времени (не везде по крайней мере)! Но на счёт ПОДОНКОВ - это ФАКТ! Очень хочется верить, что у нас этого не произойдет! |
Redskier, Я все таки дождалась вашего репортажа, хотя после того, как мой вопрос был отмечен некоторыми как "бесполезный пост", не хотелось больше писать в этой теме. Вопрос мой был искренним и задан в мягкой корректной форме (даже слишком мягкой, учитывая, что накануне были расстреляны 100 человек), мне действительно хотелось узнать, неужели в эти дни здоровые спортивные люди (не имееет значения какого возраста и какого они пола) могут "оттачивать свое мастерство" на горке и наслаждаться отдыхом. Я знаю, что в самые тяжелые и страшные дни там на Майдане было очень много лыжников, которых мы все знаем.
Полностью согласна с вашей фразой, что отсутствие снега - это не спроста. Как в принципе согласна и со всем остальным. Преклоняюсь не только перед павшими там героями из народа, но и теми, кто стоял там все эти дни и, к счастью, остался жив! У живых будут еще впереди зимы, будет снег и будет их любимый Тростян. |
Цитата:
|
Мои прогнозы опять не сбываются? А в Одессе снеееег....
|
У темі 10 додатків
Скорей всего это заключительный пост о снежной обстановке на Тростяне в этом зимнем сезоне. Маловероятно, что в марте выпадет ещё столько снега, что можно будет нормально покатать, но над силами природы люди НЕ ВЛАСТНЫ - если выпадет, то тогда уже будем решать что с этим снегом делать....., а пока тут на Тростян уже пришла весна. Правда весна пока календарная и в верхней половине горы (на северных и северо-западных склонах) ещё лежит снег, а по чайник-штрассе даже можно прокатиться на лыжах. В последнее время ночью на вершине обычно имеется небольшой мороз (и утром на деревьях появляется иней), а днем нередко светит солнце. Иногда (как сегодня) с неба срываются снежинки. Но внизу (в поселке) уже цветут подснежники.
Конечно готов писать (хоть каждый день) про здешний снег (или его отсутствие), про флору и фауну этих мест, но СЕЙЧАС как то это не ко времени (ИМХО). Просто мыслями где то не здесь...... Вот сегодняшние фото Тростяна (на фото №203 прошлогодняя оттаявшая брусника) |
У темі 5 додатків
Вот ещё фото
|
Спасибо и на том!
|
Прикол від снов форекасту ? Прогноз состояния снега и погоды в Slavsko на 6 дней на высоте 1232 m (c) Snow-Forecast.com
|
У темі 5 додатків
Зима не надолго вернулась и на Тростян. Вчера после обеда начался снег (сильный ветер и метель), который продолжается до сих пор и по прогнозу постоянно снег должен идти аж до послезавтрашнего утра, потом немного дождя, немного снега и с четверга ясно и тепло. Вэбкамеры, смотрящие на центр (почему то) не работают, но и внизу в Славске так же пока идет снег, но выпало его там мало. Сейчас на вершине выпало до 10 см свежего снега. На западных подъемниках бугеля уже сняли, а вот на центре и севере пока висят. Вот такие снежные новости! Вот несколько утренних фото.
В Славске уже есть беженцы из Крыма (говорят 100 человек, но сейчас уже больше) - это семьи крымских татар (только женщины и маленькие дети ). Печально видеть, как простой народ (не важно где) становится орудием в руках геополитиков. И ещё потрясает информационное невежество, элементарное не знание истории и просто тупость (не умение логически мыслить) некоторых людей (и таких к сожалению немало) :( (добавлено через некоторое время) Вот, кстати , выше написал, что бугеля на западных подъемниках уже сняли (это мне так сказали) - недавно специально прогулялся к верхнему западу (уж как не верилось), но бугеля там таки висят! Так что не верьте на слово всему о чем говорят - думайте своей головой, старайтесь проверить или хотя бы включите логику (это в частности и о ситуации в целом!) |
А снег идет и идет - может завтра (или послезавтра) всё же взять да и катнуться хотя бы до полки, а то потом вообще неизвестно что ................. и возможно выбирать не придется (цевьё оружия, хоть и приспособлено под человеческую руку, но это далеко не рукоять горнолыжной палки).....
|
И все же, природа имеет свою цикличность. Снег в марте, а точнее после 10 марта всегда выпадает, даже не страшно было на пиво поспорить. Возможно, на Тростяне сезон уже закончился, но все же, на душе приятно.
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 07:05. |