Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Славське (https://extreme.com.ua/forum/56-slavske/)
-   -   Тростян сезон 2024 (https://extreme.com.ua/forum/slavske/13180-trostyan-sezon-2024-a.html)

valdis 05.02.2014 21:01

Цитата:

Коментар від Redskier (Коментар 244065)
Это сказать в двух словах сложно (да и не нужно), но были на то свои причины. Конечно можно писать на всех сайтах, но копипастом заниматься не хочется. Мне давно нравился экстримком и теперь я вольный художник, а значит могу выбирать где писать! Вот как то так :)
Но к славскиинфо отношусь с большим уважением - и вы там дергайте их - пусть пишут, не ленятся - ихняя инфа с подножья нужна (я же сижу на вершине :) ) !
Тандем был бы не плохой! (не зря в шапке темы написано про вершину и подножье :) ).

ну хотябы ссылочку в студию.
шоб понимать и дето не выглядеть неуместно ))

Redskier 06.02.2014 10:35

Сегодня уже 2-й день, как Тростян ПОЛНОСТЬЮ стоит - на вершине никого. Завтра кресло обещают включить. А тем временем пошел снег. Снежинки настолько мелкие, что они почти не ощущаются. Мороз уже есть на вершине -6, а вот внизу возможно потеплело (информации у меня нет). Но этот идущий снег выглядит, как насмешка - достаточно посмотреть прогноз и сразу станет понятно, что по натуральному снегу мы вообще непонятно когда покатаемся :( - все эти (немногочисленные) красные единички и двойки только расстраивают!

Добавлено через 1 час 4 минуты

Сейчас уже крупнее снег пошел! :)

valdis 06.02.2014 15:20

Цитата:

Коментар від Redskier (Коментар 244319)
Сегодня уже 2-й день, как Тростян ПОЛНОСТЬЮ стоит - на вершине никого. Завтра кресло обещают включить. А тем временем пошел снег. Снежинки настолько мелкие, что они почти не ощущаются. Мороз уже есть на вершине -6, а вот внизу возможно потеплело (информации у меня нет). Но этот идущий снег выглядит, как насмешка - достаточно посмотреть прогноз и сразу станет понятно, что по натуральному снегу мы вообще непонятно когда покатаемся :( - все эти (немногочисленные) красные единички и двойки только расстраивают!

Добавлено через 1 час 4 минуты

Сейчас уже крупнее снег пошел! :)

я вот по памяти своей с 99года пытаюсь вспомнить еще такой год - шоб сезон вообще не случился, даже в феврале.
ну т.е. понятно что снег уже был пару недель в декабре и щаз шото лежит - но это фигня...
я вот катаюсь с 99 года и трудно припоминаю такую зиму.

Redskier 06.02.2014 17:26

Цитата:

Коментар від valdis (Коментар 244361)
я вот по памяти своей с 99года пытаюсь вспомнить еще такой год - шоб сезон вообще не случился, даже в феврале.
ну т.е. понятно что снег уже был пару недель в декабре и щаз шото лежит - но это фигня...
я вот катаюсь с 99 года и трудно припоминаю такую зиму.

Кажется 2001 год был плохой

Добавлено через 50 секунд

Цитата:

Коментар від valdis (Коментар 244267)
ну хотябы ссылочку в студию.
шоб понимать и дето не выглядеть неуместно ))

Ссылку на что??

Добавлено через 2 минуты

А в Славске (внизу) дождь идет (по крайней мере недавно шел :( )
На вершине пока -4 и снег уже кончился.

Dimdan 06.02.2014 17:32

[QUOTE=Redskier;244375]Кажется 2001 год был плохой

За 2001 не помню. Но точно помню что в 2002 15 апреля еще катал нижний запад и подъедал Марийкины налысныки. Даже где-то фотки есть ..
А север катал как-то так поздно, что уже бабочки кое где летали...эээх(

wojda 07.02.2014 11:43

Что сегодня на Тростяне? Кресло работает? Хоть гору посмотрим, дома сидеть не дело. (((

Redskier 07.02.2014 18:20

Цитата:

Коментар від wojda (Коментар 244453)
Что сегодня на Тростяне? Кресло работает? Хоть гору посмотрим, дома сидеть не дело. (((

Да ничего особенного. (Сорри, что утром не отписался - ездил в поселок по делам). За вчера и за сегодня нападало всего пару см. снега. И вчера и сегодня внизу в Славске временами моросил слабенький дождь (на горе же шел мелкий мелкий снег). На вершине мороз присутствует -4, а так же ветер и сегодня был достаточно сильный "туман". Кресло сегодня уже работало, а бугеля конечно стояли (ну это понятно). Кресло с сегодняшнего дня продолжит работу в своём обычном (зимнем) режиме, т.е. будет работать КАЖДЫЙ ден. Так что кто хочет погулять на вершине - приезжайте. Вот такие новости. Фоток новых не делаю - снимать просто нечего.

Когда был сегодня в Славске, то видел, как народ катает по Погару. Плай так же пока работает.

Redskier 08.02.2014 12:22

Добрый всем день! Сегодня внизу в Славске уже тепло (в данный момент идет дождь) и снег уходит просто на глазах! Аналогичная ситуация и в Пилипце - Подобовце - достаточно взглянуть на вэбкамеры (только на Драге катают, но склон и там "порыжел"). Горки с искуссвенным снегом пока не рассматриваю - там конечно катают (на Буковели особенно - вот где где, а там пока всё в порядке). На Плаю тоже пока катают, а вот Погар под вопросом (но вчера там катались).

На Тростяне кресло работает. На вершине в данный момент -1 и временами идет крупный крупный снег (большими хлопьями) - такого снега я и не припомню за весь этот зимний сезон. Вот такой бы снег да шел подольше - сразу бы снежный покров добавился (но это из области фантастики!) Прогноз плохой (особенно в середине и нижней части горы :( )

Sheridan 08.02.2014 12:32

Цитата:

Коментар від Redskier (Коментар 244620)
Добрый всем день!

Точно добрый? :)

Redskier 08.02.2014 15:23

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 244621)
Точно добрый? :)

Ну всё ж относительно :)

А если не спускаться вниз (с вершины), то тут вообще КЛЁВО - с утра (и до момента написания сего поста) идет снег крупными хлопьями и температура -1!!! Кресло работает, народ тусит. А в Славске сейчас идет дождь. Но всё же (не смотря на этот идущий снег) мозгами понимаешь, что худшей зимы, чем эта, пока никто вспомнить не может!

Но прогноз опять поменялся - снега добавили на вершине, но и дождя по низам хватает!

TRANZIOR 08.02.2014 16:44

Цiкаво би було побачити тi снiжинки, так скучив за справжнiм снiгом на Тростянi. Нема фотографiй ?

Redskier 08.02.2014 17:40

Цитата:

Коментар від TRANZIOR (Коментар 244643)
Цiкаво би було побачити тi снiжинки, так скучив за справжнiм снiгом на Тростянi. Нема фотографiй ?

Нема, а інакше виклав би :(

taras32 08.02.2014 20:46

Цитата:

Коментар від Redskier (Коментар 244633)
Но всё же (не смотря на этот идущий снег) мозгами понимаешь, что худшей зимы, чем эта, пока никто вспомнить не может!

Андрей! Что за сопли, Вам нельзя :acute:, Вам еще более 30 лет осталось … :agree: Эта нам кара Божья за то, что два прошлых сезоны были закрыты и снег остался, не раскатан.

Сейчас нам остается набраться терпения и сил, а через две недели начнет падать снег, а в первых числах марта, даст Бог и я приеду :slalom:.

andron 09.02.2014 10:39

Подскажите пожалуйста где можно узнать обстановку на Плае?

Terezkin 09.02.2014 10:54

Цитата:

Коментар від andron (Коментар 244737)
Подскажите пожалуйста где можно узнать обстановку на Плае?

смотрите тут: Гірськолижний комплекс "Плай"
Веб камери — гірськолижний курорт "Плай", Карпати

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 00:45.