Славське отзывы, жильё, трансфер, цены |
29.10.2009, 13:22
|
|
The Last Boyscout
Зараз: поза форумом
Снаряга: Elan Magfire 10 Fusion
|
К езде на бугеле - будь готов!
Специально в помощь для тех лыжебордеров, которые всё же собираются открыть для себя Тростян и испытать себя на прочность
Ибо "Кто предупреждён - тот вооружён."(с)
Будьте здоровы!
Из неписанного, но понятого дорогой ценой:
1. "Г-г-главное не б-боятся..."
В момент старта надо немного подвинуть снаряд вперёд, чтобы не было резкого рывка особенно при мокром снеге.
Не садитесь на швабру - она должна вас просто толкать сзади.
Ноги слегка согнуты, у горнолыжника носки лыж подгружены.
КРАЙНЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО чтобы один из участников чувствовал себя на бугеле
уверенно
2. "Падаешь сам - но товарища выручай"
Если чувствуете, что теряете контроль над ситуацией и вот-вот упадёте - предупредите соседа и отваливайтесь в сторону. В результате этого манёвра вы не только увернётесь от наезда следующей пары, но и, в свою очередь, не устроите кегельбан на лыжне .
3. "Учи матчасть!"
ОЧЕНЬ ВАЖНО умение "завести бугель" на вершине.
Посмотрите перед спуском, как это делают другие. Ничего военного нет, просто надо вовремя расслабиться и заметить, что подъём кончился и с бугелем, который стал как родной, прийдётся растаться .
(Простое бросание бугеля может привести к его перехлёсту через трос и остановке бугеля(в лучшем случае))
4. "В нашем деле главное чётко знать, где заканчивается экстрим и начинается..."
Друзья, рассчитывайте свои силы и контролируйте имеющееся у вас время.
Настоятельная рекомендация всем новичкам: начинайте с креселки и спускайтесь в Долину чайников к Нижней станции Среднего Запада. И тренируйтесь.
А напоследок есть хорошая новость.
Не нервничайте сильно: 90% поднимаются на бугеле с первого раза . Но это не значит, что нет шанса упасть на 10-й Все так начинали и относятся с пониманием к этим временным трудностям.
Кому будет совсем плохо - обращайтесь к Ski Patrol - вывезем
Востаннє редагував Salseros: 29.10.2009 о 20:58.
Причина: необходимые дополнения
|
|
|
|
+
Дария, Sheridan, Natusik, Keks, waterboy, Jolie, Lyudalyu, Sanches, Yurez, Зёбра, Vredinka
Не согласен
Bob_Kneissl |
01.02.2010, 09:56
|
#31 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Всякие и даже доска
|
Цитата:
Ще один момент, не знаю чи правдивий:
Якщо бугель зачепиться за опору, то останню може погнути/зламати/вирвати...
|
Це точно. А якщо за опору зачепяться 2 бугелі, то може змінити кут нахилу земної осі.
|
|
|
01.02.2010, 13:29
|
#32 (посилання)
|
The Last Boyscout
Снаряга: Elan Magfire 10 Fusion
|
Цитата:
Коментар від veter
Когда ехал сам меня в том или в прошлом году оторвало от земли на 0.5-1 м от земли на несколько секунд при этом я еще болтал по телефону и удачно поднялся на верх )) .
б ) - едите Один - лучше садится бугель между ног )) ( хоть так рисуют не правильно )
|
Правила прописаны не от нечего делать, а по опыту эксплуатации. И часто - дорогой ценой
А бугели порой действительно обрываются и становятся короче. За этим следят, но бывают проколы. Поэтому при обнаружении такого бугеля нет ничего сложного сообщить его № (на катушке) непосредственно бугельщикам, а также любому патрульному для контроля.
И это было бы намного круче в глазах отдыхающих, чем читать о пустом бахвальстве
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Коментар від shopen
Ще один важливий момент:
Потрібно старатись рухатись між двома основними тросами, щоб запобігти серйозним травмам при зриві основного тросу з роликів опор.
Ще один момент, не знаю чи правдивий:
Якщо бугель зачепиться за опору, то останню може погнути/зламати/вирвати...
|
Насчёт погнуть опору - жесть
А вот срив троса с опор как раз и может произойти в результате перехлёста через него бугеля.
|
|
|
01.02.2010, 15:55
|
#33 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Горнолыжные сандали Саломон :)
|
б ) - едите Один - лучше садится бугель между ног )) ( хоть так рисуют не правильно )
Правила прописаны не от нечего делать, а по опыту эксплуатации. И часто - дорогой ценой
Так уж вышло, что в позапрошлом году я поднималась на центре Тростяна на старом подъемнике одна. Завела бугель так, как нельзя по правилам. И меня подняло на полтора метра над землей и раскрутило лицом вниз. Вишу, как зайчик. Лыжи на ногах болтаются. Склон крутой. На нем лед. Честно сказать, страшно было очень. А потом бугель потянул. Трос натянулся, и я подлетела вверх, а потом вниз - до земли не достаю и так и летаю "вверх-вниз" лицом вниз. Люди на соседнем бугеле говорят мне "девочка, что, мол, ты вытворяешь? Так нельзя!" А я им: "мол, не я это вовсе". А потом склон стал круче и я понимаю, что сейчас надо как-то повернуться лицом вперед, чтоб на лыжки встать. Меня стало класть на спину (пяточки прижала к попе). Пару раз еще подкинуло вверх. А потом я упала на спину, толкнулась кулачком от земли и прыгнула, чтоб развернуться. Встала на лыжи и поехала вверх. Чудеса эквилибристики! Больше таких чудес не хочу.
|
|
|
01.02.2010, 16:29
|
#34 (посилання)
|
Володар Грабовця
Снаряга: Atomic GS 10 166см 08р, Atomic Neox 310, Tecnica Diablo Flame HF, Elan RC 195см, Marker M4-15
|
Цитата:
Коментар від Salseros
Насчёт погнуть опору - жесть
|
Не бачу нічого смішного в цьому, як для прикладу, зламана опора витягу на Грабовці, перед висадкою(синього кольору зліва присипана снігом. ) Виявляється, що можна не тільки зігнути опору, але й вирвати її з фундаменту.:wink: Внаслідок чого, частину сезону витяг простояв, поки влітку не відновили опору.
|
|
|
01.02.2010, 16:52
|
#35 (посилання)
|
...
Снаряга: AK JJ
|
Цитата:
б )... - едите Один - лучше садится бугель между ног...
|
Наверное, все же вдоль спины (поперечина). Чтобы при нестандартной (нехорошей) ситуации бугель спокойно выскользнул из под попы.
Правда, немного дискомфортно.
|
|
|
01.02.2010, 16:58
|
#36 (посилання)
|
extreme.com.ua
Снаряга: вдома
|
бачив я на Грабовці, як то відбувалось...але все ж таки суть там була в тому, що опора та ледве на фундаменті трималась, тому і сталася така неприємність...а потім бугельмани там оптимізвали кріплення опори - поставили її у первинне положення і примотали проволокою...до півметрового дерев’яного заборчика!
взагалі, грабовецький витяг - то жесть, усі троси різної довжини та ще й крутяк, де швабру треба кидати. Літав я там колись як бетмен=) не розрахувавши, що трос надто короткий, я трохи тормознув і не відчепився вчасно - секунда і я вже в повітрі, лечу, мене просто підняло шваброю за ногу, ну і довелось руками триматись. Вуйко наверху кричить "стрибааай", ага...висота метра 3, страшно. Витяг навіть і не думають виключати. Словом, довелось стрибнути, приземлився у пухкий сніжок=)
|
|
|
01.02.2010, 17:03
|
#37 (посилання)
|
Володар Грабовця
Снаряга: Atomic GS 10 166см 08р, Atomic Neox 310, Tecnica Diablo Flame HF, Elan RC 195см, Marker M4-15
|
Цитата:
Коментар від Rain
бачив я на Грабовці, як то відбувалось...але все ж таки суть там була в тому, що опора та ледве на фундаменті трималась, тому і сталася така неприємність...а потім бугельмани там оптимізвали кріплення опори - поставили її у первинне положення і примотали проволокою...до півметрового дерев’яного заборчика!
взагалі, грабовецький витяг - то жесть, усі троси різної довжини та ще й крутяк, де швабру треба кидати. Літав я там колись як бетмен=) не розрахувавши, що трос надто короткий, я трохи тормознув і не відчепився вчасно - секунда і я вже в повітрі, лечу, мене просто підняло шваброю за ногу, ну і довелось руками триматись. Вуйко наверху кричить "стрибааай", ага...висота метра 3, страшно. Витяг навіть і не думають виключати. Словом, довелось стрибнути, приземлився у пухкий сніжок=)
|
Ти був свідком, коли потягнуло 2-у опору від початку, біля посадки, а та що на фотці в самому верху, там де тебе підняло за ногу.:wink:
|
|
|
01.02.2010, 17:06
|
#38 (посилання)
|
extreme.com.ua
Снаряга: вдома
|
так, саме та, біля посадки, то вона падала! було то 1 січня 2009 року=) бугель тоді дуууже з пере(п/б)оями працював.
|
|
|
02.02.2010, 03:18
|
#39 (посилання)
|
Человек на букву
Снаряга: K2 Superfree
|
К езде на бугеле будешь готов после езды на бугеле!
п.с. всем
|
|
|
20.02.2010, 09:23
|
#40 (посилання)
|
Недавно на форуме
Снаряга: Fischer
|
Бугель между ног - удобно, не спорю. Но все-таки может быть чревато.
У самого пару раз было, когда на выходе (от того, что трос сильно натянут), не получалось с первого раза подтянуть под себя швабру, чтобы перекрутить ее и вытянуть с промеж ног. Так, чуть было, и не поехал обратно
|
|
|
Тут присутні: 4 (учасників - 0 , гостей - 4)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
Схожі теми
|
Тема |
Автор |
Розділ |
Відповідей |
Останній коментар |
Наші зустрічі: Ischgl 22-28 марта 2010
|
Funcarver |
Наши Встречи |
38 |
29.03.2010 20:02 |
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 0 | 0 | 0 | 30 (68%) | 14 (32%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 0 | 4 | 82 | 151 | 74 (73%) | 27 (27%) | 1 (1%) |
---|
Month | 6 | 62 | 3220 | 8808 | 2107 (64%) | 1128 (34%) | 35 (1%) |
---|
|
|
|