На прошлых выходных я, Леха Пилот и делегация Харьковских слэклайнеров побывали на слэклайн фестивале в России.
Место организаторы выбрали конечно отличное, но комары доставали. Причем у них комары-националисты, нас они доставали больше, чем остальных(по крайней мере так казалось).
Первый день был ознакомительным, никаких соревнований, просто куча новых интерестных знакомств.
На слэклайн полянке было натянуто много Гиббонов, включая Гиббон Серфлайн, Леха натянул лонг метров на 50, а ребята из Слэклабс небольшой хайлайн.
Именно на этом хайлайне был "рожден" первый русских хайлайнер-девушка Саша
.
Ice-age.ru натянули неплохой Троллей над притоком Волги.
На второй день проходили соревнования.
Леха Чистяков занял второе место в соревнованиях Арбористов(лесорубов высотников).
По слэклайну было 3 соревнования:
1) Файты(скинуть противника со стропы любыми способами).
Я выбив во втором туре одного из организаторов, в 3м проиграл другому организатору(Чапаю), который собственно выиграл данное соревнование.
2) Прыжки(кто больше раз пропрыгает на стропе без остановок).
Было немного обидно, когда на тренировке до конкурса я прыгал намного лучше, чем на самом конкурсе
.
3) Слэк-панты(участвовало 8 человек, один показывает трюк, все остальные должны его повторить, у кого меньше минусов в конце, тот выиграл).
Леха Пилот был мега крут, половину трюков которые он сделал в этом конкурсе, он делал впервые. Я же тупанул и не смог с первого раза показать "свой" трюк.
Итог: после 8 трюков у Чапая было 2 минуса, а у меня, Пилота и Дамира по 3 минуса. Было решено провести дополнительный тур. Чапай показывал трюк, остальные повторяли. И так я занял второе место(а так как Чапай, как орг который взял все первые места отдавал приз второму месту, то можно сказать и выиграл
). Призом мне был полет на паралете с чуваками, которые летали неподалеку, увидели фест и великодушно предложили прокатить все первые места, спасибо им за это.
Но самым главным и запоминающимся во всей поездке была дорога домой.
Проезжая между Вязьмой и Калугой мы увидели заброшенную церквушку. Было решено остановиться на обед и немного побродить.
Вернушись из церквушки Пилотом было решено натянуть хайлайн. Вот что из этого вышло. Хай был офигенным!!!
Спасибо парням из SlackLabs за фест.