Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Снаряга (https://extreme.com.ua/forum/60-snaryaga/)
-   -   SNB: Выбор сноубордических ботинок (https://extreme.com.ua/forum/snaryaga/9771-vybor-snoubordicheskih-botinok.html)

Gavruk 11.11.2015 13:57

Юзаю БОА другий рік, але тільки дабл круцьки....все круто :good: особливо, якщо любиш по 100500 раз зятягувати чи розпускати боти :boarder:

Rossteg 11.11.2015 14:44

Цитата:

Коментар від Rain (Коментар 288342)
А до чого є претензії?

юзаю вже другі шкари з боа відомої фірми, яка вказана в мене в профілі)))
претензії (не повязані з боа) були до попередніх шкарів ще у 2010 році тої самої фірми - просто модель була сама дешева, розмір трохи не мій і вони самі по собі були не такі досконалі, як ті які я юзаю з 2011 тої ж хфірми:good:

Rain 16.12.2015 12:48

Ну всьо, котани, обновився. Боа не взяв, але взяв жорсткість 9/10.
Наши обновки 2015 - Страница 38 - Горнолыжный Форум

LifeMix 18.10.2016 23:45

Привет борданы! бордачи? доскачи?! :)
:preved:

Катаю 9 сезонов по 7-10+- дней. Буковель, иногда Драгобрат. Наверное, 80% в Буковели, 20% на фрирайд Драга.
Все это время ботинки Freedom Northwave 2006 (жесткость 7 из 10 заявлена). 32.5 размер.
В других ботинках не катал. Нынешние в общем и целом вполне устраивают. Единственное, они на шнурках.

Рассматриваю вариант с быстрой шнуровкой.
1. Какие производители толковые по цена-качество?
2. Какую систему шнуровки предпочли бы? (встречал мнение что БОА проблематична при поломке, в Украине нет ремкомплектов)
3. Какие сайты используйте при выборе, например, с удобным фильтром по жесткости ботов?
4. Какие боты взяли бы сейчас и почему?

P.S.
:snezhok:

ag74 19.10.2016 09:16

@LifeMix, BOA ремонтирует наш форумчанин @Kirill
По крайней мере он писал об этом ранее.

Rain 19.10.2016 11:38

Интересный опрос =)
1. Какие производители толковые по цена-качество?
Всё, что угодно, что подходит по деньгам. Правда сейчас ругают ДиЛюксы, типа качество плохое. Любой известный производитель подойдёт. Я взял Саломоны в прошлом сезоне, пока радуюсь.
2. Какую систему шнуровки предпочли бы? (встречал мнение что БОА проблематична при поломке, в Украине нет ремкомплектов)
БОА ремонтируют + у них чуть ли не пожизненная гарантия. Если брать с БОА, то минимум с двумя крутилками, спереди и сбоку.
3. Какие сайты используйте при выборе, например, с удобным фильтром по жесткости ботов?
extreme.com.ua
4. Какие боты взяли бы сейчас и почему?
Почему вы решили сменить место работы?

Kirill 19.10.2016 12:11

Больше на соц опрос похоже чем на подбор своих ботинок .:crazy:

@ag74, Да ремонтирую BOA, Замена троссиков, замена механизмов.

LifeMix 20.10.2016 23:34

Без "соцопроса" обычно вопрос абстрактный вроде "какие боты купить?" и вполне ожидаемый ответ в стиле "еще один, 100 раз обсуждали, поиск в помощь" "которые подойдут, надо мерять".
Подсказать то никто не против. Только на вопросы в стиле "какой ноут купить?" сложно ответить без тучи уточнений.
Эффективней писать сразу что именно интересует. :)

На данный момент определился в следующем:
- БОА на 2 крутилки или другая быстрая шнуровка если понравиться "в живую"
- Жесткость ботов 6+
- До 6000 грн.
- ехать мерять

Актуальные вопросы:
3. Какие сайты используйте при выборе, например, с удобным фильтром по жесткости ботов? (параметр важный, но его практически нигде не встретишь на сайтах украинских бордовых магазинов (( )

5. В каких киевских магазинах наиболее толковый выбор ботов для примерки?

Rain 21.10.2016 12:48

@LifeMix, я из Львова, но вот я тебе точно говорю, езжай в Протест.
protest
я себе там брал боты, огромный выбор, на любой бюджет и количество крутилок и т.д.
У Саломона очень удобная система быстрой шнуровки, если сомневаешься по поводу надёжности БОА. У меня Саломон Маламут, доволен шокапец. Правда жесткость 9.

Meesha 10.11.2016 16:47

@LiS11, Сноуборд Burton, а ботинки очень индивидуально...нужно перемерять десять пар что-бы почувствовать какие действительно удобные и подходят под твою ногу. Мягкие или жесткие, под какой стиль катания. у меня кстати редкая скидка 10% в экстриме)

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 11:24.