![]() |
У Армады есть широкие короткие твинтипы? Спрашиваю в качестве отдельной пары для сноукайтинга (смешанный снег).
|
Насколько широкие и насколько короткие ? :)
|
Талия где-то в районе сотки. Мой рост 187, если что. Насколько я помню, твинтипы это -10/0 от роста. Не?
|
Armada Al Dente 2015 | Armada в Украине
Armada Invictus 2015 | Armada в Украине Armada Declivity 2015 | Armada в Украине Armada Kufo 2015 | Armada в Украине Добавлено через 1 минуту ой, Declivity и Kufo не твины вроде =) |
В чем разница между Dente 14 и 15-го годов?
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Но Аль Денте мягкие. Подойдет ли под цели мягкая лыжа? |
А какой ближайший аналог пожестче?
|
Та любая ФР модель в минимальной ростовке.
TST, Invictus(очень жесткая), JJ |
Про TST много чего слышал.
|
А почему настолько важна именно короткая лыжа ?
Я слышал что наоборот для кайтскиинга берут подлиннее, пожёстче и с максимальным радиусом. Или вам для фристайла ? |
Если равнина и основная задача просто фрирайд, то у меня для этого есть dps'ы. Нужен какой-то короткий и легкий вариант для подскоков/пролетов.
|
Цитата:
Могу сказать что стихия этих лыж горы на кайте их жалко шкрябать об лед, для сноукайта мэджики подходят лучше - больше радиус - удобнее ехать в закантовке прямо. Для прыжков, надо тренироваться, лыжи центрированы - но я заваливаюсь на пятки при приземлении. в свиче на кайте ездят отлично. П.С. если фристайл - может все таки Armada Alpha 1? по-моему на таких ужегов катается ... спроси у Ужегова в FB или в VK Rapace in Russia, snowkite freestyle 2013 videoprofile Uzhegov Anton on Vimeo |
Первый украинский тест новинки 2015 года Armada JJ 2.0 (подготовленные и разбитые склоны Мегакурорта Буковель)
Ушедшие внетрасс братья-украинцы очень хорошо помнят бестселлер Armada JJ с 2010 года. В Справжней Сказке в Подобовце бывали времена, когда хозяин не мог определить свою пару среди двадцати таких же, стоящих возле входа лучшего кабака горнолыжных Карпат. Тогда родился стикербомбинг - единственная возможность сделать свою пару JJ уникальной :) Следующие четыре года в Armada JJ не вносилось никаких изменений, кроме более твёрдого дерева в зоне установки креплений и, конечно же, дизайна. Стикербомбинг закончился и мы перестали быть похожими на бордеров :) Но в этом сезоне Armada JJ уступила своё место в коллекции своей наследнице с кодировкой 2.0. Причиной этому можно назвать и успех Armada Magic J - про-модели Таннера Холла, и выход из моды маленьких радиусов бокового выреза фэтов, и агрессивный выход Армады на европейский рынок, на котором, как Вы знаете, зимы оставляют желать лучшего... В чём отличие версии 2.0 от её родоначальницы? В первую очередь, это больший радиус. Всего на один метр (17 вместо 16 в 185 ростовке), но это очень ощутимо. Ощутимо потому, что радиус достигнут разнесением от центра контактных точек - контактная длина лыжи (кэмбер минус рокеры) стала больше. А учитывая, что вся Армада достаточно жёсткая по длине, кроме рокеров, то лыжа на подготовленном склоне ощущается намного жёстче предшественницы. Благодаря этому новая Armada JJ 2.0 стала более требовательной к уровню техники райдера и менее требовательной к отсутствию задней стойки (основная проблема, встречавшаяся у лыжников с Армадой ЖЖ прошлых сезонов). Лыжа стала намного быстрее и стабильнее на этих скоростях. Она требует этой скорости, как и Armada Norwalk - идеальный инструмент для наших гор при наличии снега. Главный вывод - Armada JJ 2.0 не подойдёт новичку, который бы справился с предыдущей JJ без проблем. Дугу лыжа держит божественно. При условии, опять же, достаточного уровня техники райдера. Загнать её в красивую дугу возможно только при развесовке 90+- на внешней и 10 на внутренней - лыжа жёсткая и веса с центробежной силой не хватит, чтобы согнуть её при одинаковой развесовке на обе ноги +-. https://scontent-a.xx.fbcdn.net/hpho...35122293_o.jpg Кому бы я рекомендовал новую Armada JJ? Не буду говорить о больших снегах, хоть она и прекрасна будет в Японии или Канаде. Скажу об Украинских реалиях. Если Вы поняли уже, что талия в 115 мм это уже давно не криминал, и валить на ней можно в любых украинских горах, кроме Протасова Яра, то берите Armada Norwalk или JJ 2.0. Определить свой выбор можно по следующим параметрам: Скорость: JJ - 9 баллов, Norwalk - 10 баллов Агрессивный карвинг: JJ - 10 баллов, Norwalk - 8 баллов Поля паудера (бля, где снег?): JJ - 9 баллов, Norwalk - 10 баллов Лес: JJ - 10 баллов, Norwalk - 8 баллов Кикеры или подушки прямые: JJ - 9 баллов, Norwalk - 10 баллов Кикеры или подушки градусы 180, 540: JJ - 10 баллов, Norwalk - 1 балл :) Бугры: я хз, я их ненавижу :) В общем, лыжка омномном. Сорри, ньюби, но она не для вас. И если вы уж очень хотите катать внетрасс, то послушайте меня - сходите на хорошую школу карвинга, которая вам выставит стойку и уберёт страх скорости ;) Чуть работы Armada JJ 2.0 в коротких и длинных дугах можно глянуть тут: https://www.youtube.com/watch?v=2ZhssHW53Ac Чуть паудер работы тут: https://vimeo.com/99559479#at=0 Най будэ сниг! |
Цитата:
сразу видно, что градусы не твое =) |
Маркетинг это моё :) Поспорим про градусы? :)
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 19:51. |