![]() |
впечатления от AK JJ
У темі 5 додатків
Друзья, добрый день.
Решил и я поделится своими впечатлениями. Выбор был для меня очень сложным, т.к. в прошлом сезоне попробовав себя вне трасс на своих коротких слаломных эланах, понял что не хочу катать по трассам. А вне трас не очень то и умел. И как на зло сложности у нас с инструктором по внетрассовому катанию и, в добавок, не имел возможности потестировать лыжи. Так что выбор делался исключительно на отзывах и рекомендациях. Хочу отдельно поблагодарить Sheridan-a и Junior-a за помощь и терпение :good: Выбирал между AK JJ и TST. Сразу скажу выбор был сделан наверно больше эмоциями, чем головой. Как бы там не было в ноябре стал счастливым обладателем JJ. Вкладення 17789 Вкладення 17790 Первые впечатления были противоречивыми. Пришлось привыкать к заднему рокеру (это мои первые лыжи с задним рокером) - и как следствие сразу же понял свои проблеммы в технике, часто ухожу в заднюю стойку. Первые 2-3 дня катания мягкого, не тронутого снега не было и я "наслаждался" лыжами на ратраченной трассе. Но настоящий восторг я почувствовал на следующий день, после того как выпал свежий снег. Я в первые понял всю глубину слова ратраконенавистник (Sheridan). Для того чтобы описать свои эмоции, очень трудно подбирать слова. Я получили лыжи, которые мне дали: 1- удовольствие от катания, какого ранее я не знал 2- потенциал для роста (есть над чем по работать в технике ктания) 3- ВОСТОРГ и АДРЕНАЛИН!!!!! Лыжи действительно провоцируют, но уверенность что все это тебе по силам никуда не исчезает, ты делаешь то, что ранее не рискнул бы и у тебя все получается. JJ все равно какой снег (лишь бы не был лед), они едут, они парят. Вкладення 17791 Вкладення 17792 Вкладення 17793 В течении всего сезона пробовал свои силы и лыжи вне трасс. Пробовал как в мягком снегу, так и на замороженных ветром склонах, и как дитя радовался, что именно JJ выбрал. Единственное, что не смог протестировать пока, это лес. Но надеюсь, что еще успею в этом году. P.S. Sheridan, ты прав был, я не прыгал, потому что армады не было :) |
Тест AK 195 12 vs Magic J 190 13 vs Bubba 188 14
Райдер: 183 см 90 кг Стаж катания: с 2001 студенческие вылазки на классике (тростян, красия, ...) (около 5 дней в сезон) с 2010 твинтипы, фрирайд (гудаури, гульмарг, пдб, драгобрат) (10-20 дней сезон) Состояние снега: Ясна - гауно! (каша/маленькие бугорчики на трассах, тяжелый снег в кулуарах) На АК катаюсь с сезона 2011-2012 лыжей очень доволен. Появилась возможность в Ясне потестить другие лыжки армада ... Сначала взял tst 192, сделал один спуск и принял решение тестить двурокерные модели, слишком уж я привык к заднему рокеру и малой контактной площади, на tst явно побаливали ноги от длинной пятки ... карвить я нормально не умею (к сожалению пока не научился), а сброс пяток отдавал в ноги. TST класная, легкая лыжа, но я понял что к ней мне, испорченному задним рокером, надо будет прокатываться ... Для начала мне достались 13-е Magic J 190, т.к. 14-х Баб (Bubba 2014) уволок Дима по праву "первой ночи" ) Итак Magic J (катал целый день) В руках Маджики тяжелее Баб, Ден обьяснил это тем что на Бабах более легкие крепления. На ногах после АКшек я почувствовал их более легкими во вращении во круг свой оси, как бы более короткие и более центрированные что-ли ... Первые спуски - интуитивно кажется более короткая контактная поверхности и меньшая пятка после АКшек, спуска 2 немного ловил равновесие чтоб не заваливаться назад ... дальше пошла жара - отпускаться на них легко, более легкие по сравнению с АК перекладки позволяют контролировать скорость там где надо, под креслом - бомба, в лесу - вполне маневренные, на буграх получалось пройти несколько бугров по максимально прямой траэктории между буграми, на трасе-каше шли стабильно ... остаток дня откатал на трассе с буграми и был доволен как слон, на таком гауне лыжа понравилась даже больше чем AK за счет большей маневренности и меньшей длинны. Bubba (катал целый день) - Первые ощущения: быстрый скользяк - многие не смогли ездить на не отутюженых лыжах в этот день, Бабы мне достались не утюженые, но со значком LTD, видно он что-то значит. нестабильность на плоскаче - классный скользяк + талия 132 дает таки легкую нестабильность на плоских лыжах, зато на кантах она сразу проходит. обалденно жесткая серединка и цепкие канты - да, карвить я не умею, но попытки поездить на кантах я таки делаю, и скажу на бабах у меня это получалось получше чем на Меджиках, хотя хуже чем на АКшках. Думаю те кто умеют, будут карвить на них без проблем. очень маленькая контактная поверхность - мне реально не хватало контактной поверхности для того чтоб лениво тормозить вполоть до остановки. Ставишь лыжи поперек склона и летишь метров 5 - 15 вместо того чтоб остановиться за 2-5 метров, это заставляет тормозить несколькими поворотиками. В первой половине дня я катал на сдвинутых на 1,5 см вперед от центра крепах, было явно не удобно везде кроме бугров, на буграх - бомба, самая быстрая парекладка помогала делать быстро много поворотиков и ити в узком коридоре по буграм. после обеда поставил крепления на метку, лыжи стали гораздо послушнее, а на буграх только чуточку хуже (хотя лучше чем все остальные лыжки). Далее три спуска по кулуарчикам - на лыжах я не отпускался, но в узком коридоре ити небольшими поворотиками на них было удобно. Реально Бабы доставали на траверсах, вечером даже вспухло колено. Вообщем обе лыжи мне понравились, но у каждой свой характер: Маджики - универсальные послушные верткие, на них приятно отпуститься. Бабы - более требовательные, их надо карвить на трасе (меньше плоского/больше канта), хотя на буграх они дают большое удовольствие ити сбросом пяток. Широкая талия тяжела для суставов, особенно на траверсах на тяжелом снегу. П.С. все тесты происходили в условиях херового снега (см. выше), паудером и не пахло. П.П.С. если сравнивать AKvsMAGICvsBUBBA то для моего текущего уровня катания мне понравились чуть больше Маджики, в тех условиях на них было интереснее всего. П.П.П.С. все оценки и факты даны интуитивно и только с моей точки зрения. Прошу не воспринимать эту информацию прямо. |
А Миша Хорнбэк умеет!
На съемках нового фильма в Саппоро, Япония. http://cs417916.vk.me/v417916550/499b/JVdjOgTwNUs.jpg |
|
помнишь, я на семинаре Джуниору сказал, что эти лыжи сделаны, что ехать вниз. и чем прямее ты выдерживаешь это направление, тем тверже шарики.
|
|
кому стиза?
BE Unexpected - YouTube |
http://cs406320.vk.me/v406320115/6a7c/REhLpdc00Y4.jpg https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.n...884_o.jpg?dl=1
TheSnow катал и летал Камчатку на прошлой неделе. Крутые фотки! https://www.facebook.com/media/set/?...5098722&type=3 |
Хотя я больше читатель, но за тесты отписаться надо:)
Тест AK JJ 195 vs TCT 183 (поправьте, если чё) Райдер: 186 см 76 кг Стаж катания: застал классику, потому карвы рассматривал как лыжи для лентяев:) Состояние склона: вполне. Каша и бетон на трассах, тяжелый снег на целине, в лесу.Жаль, без пухлого, потому впечатление не полное, к сожалению. День первый - ТСТ. Первая мысль: как такие широкие ставить на кант?!?!:shock: Общее впечатление в конце дня: это танк! Тяжёлый немецкий "Тигр". Edthtyyj eтюжить кантами бетонный склон не срываясь, пробивать мелкие неровности, переложиться в широкую дугу на весь склон - нивапрос:good:. Скорость непривычно растёт да так, что поначалу после 3-4 поворотов экстренно вытормаживался. И вот тут-то вылез "косяк": было чувство, что едешь боком по стиральной доске и бьёт по ногам. Не то, чтобы сильно, но это чувство дискомфорта возникало время от времени в течении дня. Выехал с трассы в поля с надувами. Не понравилось: танк оправдывает свои характеристики и лавирование между бугрорками - не его стихия( приходится упираться) *** День второй - ..... :skiing::good::slalom::Bravo: и весь день:Yahoo!: *** День третий - JJ. По моей классификации танков - это быстрый британский "Скорпион":) Широкие лыжи? Пофик, мне уже не страшно:snezhok:(успел подумать я). Рано обрадовался: уже на второй дуге я чуть не вылетел с трассы. Потому как если у ТСТ скорость "быстро растёт" , то здесь - мгновенно! (Кстати, в этот день меня никто не обошёл на трассе, хотя я ходил по возможности широкими дугами от края до края). А тормозить не хочется, помня ТСТ , но надо. И - о чудо! Никакого зубодробительства! Выезжаю в поля, а потом и в леса - отлично. Манёвренность на буграх выше, но надувы пробиваются хуже. И вообще, поймал себя на мысли, что трассы сильно короткие для JJ:mosking: Резюме: если рассматривать как единственную лыжу, то я бы выбрал JJ:agree: Только если бы не было второго дня.:secret: Я просто не мог себе представить, как отдам назад эту быструю, манёвренную, в меру жёсткую "тридцатьчетвёрку":girl_cray2: http://elansports.com.ua/images/skis...HIBIO88XTI.jpg И если манёвренность для вас дороже скорости - то это для вас:good: Но это уже совсем другая история :) p.s.Ещё раз спаcибо за организованные тесты:friends: p.p.s.Считаю, что тестировать Армаду не имеет смысла лыжникам с уровнем катания ниже среднего. Потому как они реально не в состоянии оценить все достоинства лыжи. Да и убиться могут:pleasantry: Всему своё время. |
Цитата:
В остальном лыжа бомба... любовь с первого раза!:) |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 18:36. |