Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Снаряжение для фрирайда и бэккантри (https://extreme.com.ua/forum/98-snaryazhenie-dlya-friraida-i-bekkantri/)
-   -   Armada skis (https://extreme.com.ua/forum/snaryazhenie-dlya-friraida-i-bekkantri/12648-armada-skis.html)

krot-s 19.03.2013 16:46

После прочтения всех обзоров (спасибо всем, кто не поленился чиркануть свое мнение) и всего интернета решил все-таки остановиться на TST.
Правильно ли я теперь понимаю, что при моих 184 см единственно правильный вариант - 192 ростовка? Не обалдею ли я на ней между деревьев?

waterboy 19.03.2013 16:49

Я при своих 170 не обалдел на 183х, да и многие тебе аналогично скажу.
Слушались как "зайки" :agree: TST - лыжа легкая и веселая, а за счет рокера управляется как более короткая.

malder 19.03.2013 17:25

Цитата:

Коментар від krot-s (Коментар 212327)
Не обалдею ли я на ней между деревьев?

При моих 183 катаю на АК ЖЖ 195 ... в лесу управляемость отличная ... правда к габаритам надо привыкнуть (помнить что ты не на блейдах, а на 2-х метровых лопатах :) ), но это быстро.

cg_roma 19.03.2013 17:55

Цитата:

После прочтения всех обзоров (спасибо всем, кто не поленился чиркануть свое мнение) и всего интернета решил все-таки остановиться на TST.
Правильно ли я теперь понимаю, что при моих 184 см единственно правильный вариант - 192 ростовка? Не обалдею ли я на ней между деревьев?

У меня рост 180 см - TST'192 см вовсе не кажутся слишком длинными.

Разве что кроме тех моментов, когда впихиваем их в Hundai Accent :)

Sheridan 19.03.2013 21:02

В Протесте местами дешевле, но есть далекоооо не всё Armada TwoTip

wwa 20.03.2013 10:28

Цитата:

при моих 184 см единственно правильный вариант - 192 ростовка? Не обалдею ли я на ней между деревьев?

При моих 182 катаю ростовку 195 и... балдею!!!:crazy:

Alexander Smirnov 20.03.2013 15:09

Цитата:

Коментар від wwa (Коментар 212442)
При моих 182 катаю ростовку 195 и... балдею!!!:crazy:

А если сравнить с Саломон Шоган?

Severin 20.03.2013 17:58

Цитата:

Коментар від Alexander Smirnov (Коментар 212507)

Теж цікаво.:agree:

Sheridan 20.03.2013 18:45

wwa, сравни уже и с Магфайром )))

Грузины подогнали фоточку. Красиво :)

https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.n...229_n.jpg?dl=1

wwa 20.03.2013 19:27

Цитата:

Коментар від Alexander Smirnov (Коментар 212507)

В полной мере пока сравнить нет возможности, так как я на Армадах ещё не успел покатать тот снег и рельеф, что катал на Саломонах.
Посему отпишусь по первым впечатлениям.

1.На подготовленном склоне дугу держат примерно одинаково, карвить приятно и на тех и на других, но ДжДжейки выстреливают гораздо ярче! Признаюсь, что для меня это было полной неожиданностью. Сначала даже шоком! Так у меня и Макфаеры не выстреливали! На Шогунах такого не было, даже намёка.
Шустрость в перекантовке тоже порадовала несмотря на то, что у ДжДж под ботинком 120, а у Шогунов всего лишь 102.
АК гораздо легче загнать в короткую дугу.

2.Кулуары Ясны по жесткому бетону.
Здесь АК оказались на голову выше! Канты вгрызались в склон шо дурные, но если появлялись заструги, то носки с задниками начинали хлопать иногда срывая лыжу с кантов.
Шогуны не так цепко держались кантами за склон, но и хлопали меньше. Скорее всего сказывается наличие только переднего и более короткого рокера в носке.

3.Те самые кулуары но очень отпущенные, когда потеплело.
Здесь обе лыжи в своей стихии, катать одно удовольствие!
Когда склон отпущенный то пофик расколбас, заструги, наддувы... на ходах всё проходится на ура.

4.Лес по бетоно-глазури.
Удовольствие, для меня по меньшей мере, сомнительное, но особых претензий к лыжкам нет.
Хотя, заметил странную особенность АК, с Шогунами такого точно не было.
Катая в лесу, по уже укатанным буграм, иногда при плоском ведении ловил внешний кант. В чем трабл пока не разобрался, но разберусь...

5.Лес по отпущенному снегу.
Обе лыжи вёрткие и шикарно идут в тяжелом снегу, но ДжДжейки немного отзывчевее что-ли. Короче по моим ощущениям они быстрее реагируют на мои импульсы. Где-то так.

Самое обидное, что не удалось катнуть целину, ну небыло её.:cry:
И прыгать боялся т.к. только перенёс травму колена.:(
Но это всё на будущий сезон... :wink:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 212595)
wwa, сравни уже и с Магфайром )))

Думаешь стоит?

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 18:40.