![]() |
стильненько так :)
а отзывы от кого-нибудь из наших райдеров стоит ждать в этом году? |
Точно, будут не тестах на Санни Дейз в 171-й ростовке, сегодня придумывали куда на них крепло ставить :)
Вероятно, Петров в следующем сезоне будет на них катать. Я уже писал, что по-сути, это АР7, но с более мягкими хвостиками и носками, и такой же жесткой площадкой по центру. Для легких райдеров - самое то! :agree: |
"Summertime"- Brady Perron on Vimeo
01:57 парень на JJ на кикере... 540 japan, flatspin 540 mute, cork 5 mute (!) |
В этом году после неудачного приземления в парке сломал rossignol s5 2011 185 см.
Прыгать только учусь. вес 98. рост 183,5, приземлился на задник одной из лыж, после чего треснул сердечник сразу за задником крепления, сам не пострадал. Смотрю на JJ AK в качестве альтернативы. на JJ AK можно учиться прыгать, они на это рассчитаны? Кто что может сказать про стойкость к поломкам таких легких лыж? Не хочу каждый год ломать дорогие лыжи. До этого катался на старой классике она выдержала 10 лет все издевательства) |
имхо, и огород можно лавинной лопатой выкопать..
jj ak не парковая лыжа, на ней валить надо! |
Для катания в парке существуют парковые лыжи.
Тебе нужно брать ПРО-шные, жесткие модели, например: Pipe Cleaner 181(жесткая пайповая лыжа), Triumph 185(твины с титаналом) Учитывая твой большой рост и вес, ты под эти цели можешь использовать и универсальные модели, например: ARV 185 (жесткая и мощная) С JJ, TST и прочими фэтами - в большие горы, в парке на них делать нечего. PS чето все вдруг заболели гигантоманией. |
Цитата:
|
ээ.... так я ж не против, но вопрос какбэ по лыжам для парка, вот я и удивляюсь, что людей тянет взять БООООЛЬШИЕ фэт-лыжи, чтоб потом быть в парке как слон в посудной лавке)))
|
malder,
АКашечка не заточена под парк, хоть и является фановой лыжкой. Но фан тут несколько иной. Мы тестили (пара прыгов, боксы и т.д) ее в Ясне в парке. Но при ростовке в 195 и талии 120 – это кощунство, с реальной перспективой ее сломать. Да и ворочать ее в парке при такой геометрии – что-то из серии садомазо. Ее стихия – мочилово вне трас. Вот там, на естественном рельефе (камнях, наддувах, карнизах) при прыгах она отрабатывает по полной. А если к этому еще добавить бескрайние поля и хоть чуточку свежачка – от фана и эмоций просто разрывает на куски… |
После Гудаури, на подготовленных склонах кататься не хочется.
Парк для меня серьезно не увлекает. Так научиться 360, 180 из свича, какие-то хваты, на большее пока не рассчитываю. Больше желание учится фрирайду. Поэтому и смотрю на JJ AK. Просто после поломки rossignol думаю ... это все лыжи такие хлипкие, или только rossi. Если все лыжи такие хлипкие, и я не правильно приземлился ... то надо тогда действительно брать дешевый парк для тренировок (даже простых прыжков, которым я хочу учится). Если же это явный брак росси, то может все таки универсальная JJ AK подойдет, чтоб иногда учится в парке чему-то элементарному. |
malder, эт случаем не с тобой мы обсуждали этот вопрос в Гудаури, в хижине возле камина? я помню сломанный росси после прыга в парке и разговор о АКашечках...
|
Идеальная схема...
1 пара: парковые лыжи не большой ростовки (в рост или даже ниже) - для разучивания трюков в парке, пусть даже это 180 или 360 и простые грэбы. 2 пара: большие лыжи (ЖЖ и прочие) уже для переноса освоенных трюков на рельеф. PS разучивать с нуля даже относительно простые трюки на больших лыжах весьма затруднительно, времени и усилий уходит на порядок больше. Проверено не одним учеником нашей школы в этом сезоне. |
Со мной)
Вот я в раздумье (под впечатлением того обсуждения) :beer:. Две пары лыж (дешевый парк (на убой, может б/у) и фрирайд) или одни универсалы. Что посоветуешь? JJ AK дорогие, но я видел как ты ехал по трассе и понимаю, что они таки универсалы (правда 120 в талии пугает). С другой стороны понимаю, что снаряга должна быть не дорогой и соответствовать уровню катания ... а кататься внетрас можно хоть на классике, главное техника ... А тем временем кататься в новом сезоне не на чем кроме старой классики ) P.S. 2 waterboy, спасибо за совет. я тоже медленно склоняюсь к этому варианту. Осталось найти дешевые парк-твинтипы. |
Ватербой все правильно написал.
Я понимаю, что это затратно, но гонятся за универсальностью не стоит. Универсальных снарядов "для всего" тупо нет. Ты будешь чувствовать себя условно уверенно плюс минус везде, но полноценного кайфа при этом получать не будешь... Исключением может быть только совсем начальный уровень, но даже при этом очень скоро ты приходишь к пониманию, что лучше таки иметь несколько разноплановых снарядов. Сам себе сейчас присматриваю лыжку, заточенную сугубо под парк. |
Junior, спасибо. Хорошо тогда было в гудаури, обстановка просто сказочная) Может еще где нибудь пересечемся. Аня говорила про поездки на драг, как дешевый способ поучиться фрирайду)
Наверное закажу JJ AK, и буду искать б/у твины для парка. waterboy, А что за школа? |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 16:05. |