![]() |
Делюсь:
-мучилась точно так же, тяжкими муками выбора, так как уже имела опыт неудачной покупки; -174см- с трясущимися ногами первый раз ехала на бугеле, и страшные мысли посещали мою голову, но лыжа управляема в такой ростовке, дело даже не в брэнде, дело в в концепции, если много пухлого, то в прыжке хочется лыжу подлинней (личные ощущения), чтоб не подныривали; -100мм талии- это ещё не та талия, которая "не работает" на наш сезон! лыжа с такой талией вполне подходит под наши условия, для БОЛЬШИХ гор, я бы талию пошире всё таки брала....и по вельвету я каталась...умудрилась даже на Буке покатать- каша наше всё...по бетону...ну по бетону я только в коньках не "сливаюсь", по-этому грешить на лыжу не буду. Отлично работает 174 с 100мм. -тестить- это идеальный вариант, но я рискнула....ну кто не рискует....тот сезон в пуху не катает! Цитата:
а на практике меня- это половина тебя! тем более я "жмякала" Армаду, буквально сегнодня, они ещё без крепов были.... ты справишся!!!!!:Rose: Только возьми РОСТОВКУ под себя, не надо тебе 174... Вот я вот на АЭРГЫ глаз положила и ростовку 185 см хочу!:beer: |
Константин, хм, тенденция, однако =) чёрт, надо обязательно попробовать что-то в подобной ростовке.
|
Цитата:
Первый сезон на универсалах (так они тогда назывались:crazy:) 76талия 167ростовки при моем 178. На второй сезон :Yahoo!:купил 98 талию 179рост:Yahoo!: дискомфорт был в первый день между деревьями..:skiing:.длинновата все таки. На второй день - привык. третью куплю в ближайшее время, от 120 в талии и 185+ ростовка. Не сомневаюсь, что справлюсь.:oops: А, да, РОКЕР!!! Советовать - не благодарное дело.:crazy: берите подлинее:) |
Зёбра, спасибо! ARV значит.... вгоняйте меня в долги :scared: я же ще фотографирую - у меня там объективы, фильтры...:crazy:
|
Цитата:
Не помню что бы кто то покатав на правильных лыжах в правильной ростовке вернулся к коротышкам :agree: |
Pertutto, понял. мнения, в принципе, однозначные =)
|
Тестер: Шеридан
Возраст: 39 Рост: 180 Вес: 85 Стиль: бывший карвер, теперь ратраконенавистник, паудерхаунд Своя снаряга: Armada JJ 185, Elan 1010 183 Условия тестирования: Ясна, йолки, бугры, расколбас, каша, лёд, кулуар Armada JJ 185 см. Геометрия 126-136-115-133-123. Радиус 14 м. http://armadaskis.com.ua/skis12/armadajj.jpg Встречи с этой ласточкой я ждал больше года. После отчета Пилота моё ожидание превратилось в истерику. Ну не может такой яркий ПРО, как Чистяков, так по-детски восторженно писать о двух дощечках, будь они даже Армадой! И встреча состоялась. Крепы на Армадушку я поставил сам, не допустив к этому даже Кантобачи. Ласточка требовала личного внимания :) Тогда я ей не сказал, что она едет в Ясну не только катать меня, но и быть тестовой лыжкой для немаленькой толпы. Но забегая вперёд, скажу, что её порадовали все райдеры :) Теперь по делу. Легче лыж я не видел в жизни! При том, что на них стоит металлическая 15-ка от Тиролии. Просто невероятно лёгкие! Жёсткость. На этой характеристике я бы хотел остановиться поподробнее. Как я уже писал раньше, эффективная длина лыжи на ровном - 115 см. Остальное tip and tail рокеры. Именно эти 115 см - нереально жёсткие. Я первый раз видел лыжу, которой не хватило жёсткости моих ботинок в 110 ед. Как бы ты не старался продавить лыжу вперёд, по ощущениям ничего не происходит, кроме того, что после попыток пора затягивать ботинки на следующие клипсы :) Исходя из этого и из отзывов тестировавших её, я понял, что Армаде ДЖДЖ не надо рассказывать, в какой - передней или задней стойке - ты собираешь её катать. ОНА ТУПО НЕ ДАСТ! Не даст тебе уйти никуда из стабильной средней. Казалось бы, учитывая мой опыт на лыжах Elan 1010, которые идеально гнулись и позволяли отлично карвить гигантскими дугами, с железобетонной Армадкой это нереально. Но посмотрите на радиус, указанный в ТТХ. 14 метров! Именно этот sidecut делает из Армады JJ карвмашину :) Любыми дугами и любым (широким-узким) ведением! Теперь я понимаю Юрубайка, но на Буковель свою ласточку повезу, тока если там выпадет настоящий ВинниПух. Йолки. Центральная установка крепов вообще даёт ощущение, что у тебя впереди 165-тисантиметровые слаломки. Это пока на пятки не посмотришь :) Они практически такой же длины, как и носки :) Так вот, вкручивается Армадка в любые расклады. Когда перестаешь забывать о длинных пятках, то ваще всё отлично :) Типа паудер. Со снегом нам не повезло, но ветер частенько надувал снежка в ёлки и ямки. Описать свои ощущения на таких участках сложно, но больше всего здесь подойдёт слово ВОСТОРГ :) Ну и Няшка-управляшка :) Лёд. 14 метров и радикалыный вырез решают. Всё прекрасно :) Расколбас. Всё пофиг, тока рокеры трепыхаются. Что абсолютно не мешает :) Каша. Режем и плывём :) Бугры. Низкий вес - отличный помощник в тростянстиле. Мне понравилось :) Очень :) Кулуар. Опять же, низкий вес и центральная установка крепов - реальные помощники на этих градусах спусков. Всё легко и отлично, хоть кулуар, сцуко, и был страшным - лёд и "практически вертикальные" стенки. Но после входа в кулуар там появился сдутый снег и всё тало КАРАШО! А поле после выхода вообще открыло Армадку по максимуму. Я как http://extreme.com.ua/forum/member-s...ada-jj-185.jpg Вывод: Армадка поселилась в списке Снаряги. Я её люблю. И это взаимно :) Armada JJ AK 195 Геометрия 131-141-120-138-128 Радиус 18 м. В общем, ощущения те же, но Джуниору она понравилась больше, чем 185-я. Мне реально пофиг, я разницы в геометрии не почуствовал... В длине тоже... Поэтому оставляю себе 185 при 180 росте, а Джуни 195-ку при 185 или скока он там вырос. Вывод: 195 нужно брать мальчикам от 180 см для большого снега. Для "остального" снега всем хватит 185-ки. Armada ARG 185 см. Геометрия 125-135-133-134-120. Радиус 80 м. http://armadaskis.com.ua/skis12/armadaarg.jpg БУГАГА!!!!!!!!!!!!!! Она как бы говорит - Я над тобой счас поАЭРЖУ! Строгий норов этого монстра дал понять некоторым, что они нифига не едут! И я оказался в их числе, конечно :) Повезло, что на первом спеске мне сначала попались йолки и снежочек. АГРэшка там была просто прекрасна! У неё жесткая часть - сантиметров 60 :shock: В этой жёсткой части и спрятался радиус в 80 метров :) Остальное - рокеры и узкие носок и пятка. За счёт их лыжка прекрасно управлялась даже в минимальном снежке. НО! На трассе! Это ППЦ! Забудьте о широком ведении, 60/40 загрузке, карвинговых дугах... Или просто на прямых ходах или классикой исключительно с загрузкой внешки. Меня чуть не разорвало на две части :) Джуни нападался, говорит, больше, чем за всю жизнь. Но вроде понял её и оседлал, так сказать. Так что отпишет :) Вывод: под ARG нужен снег. Любой, но не ратраченый :) Armada Alpha1 176 cm. Геометрия 95-112-82-101-86. Радиус 14 м. http://armadaskis.com.ua/skis12/armadaalpha.jpg Об Альфе больше расскажут Уотер, Карандаш и Феникс. Всё-таки она именно для парка и джиба. А я в этих "дисциплинах" - ньюби. Но денёк покатал, попрыгал, поучился делать баттер. Лёгкая, весёлая, красиииивая и прикольная :) http://extreme.com.ua/forum/member-s...ada-alpha1.jpg http://extreme.com.ua/forum/member-s...ada-alpha1.jpg |
Дэнчик ! После такого эмоционального , технически - выверенного , психологически завораживающего отчета меня стали терзать смутные сомнения ... А вспомнив твои слова - " Сеты ?! А не маловаты для Гудаури будут ......" , я вообще впал в медитативный транс . Смотрю ролики , анализирую , я просто жду побудительный толчок :)) Удачи на JJ !! Большого снега !
|
Слав, Сэты 2011 очень яркие и правильные лыжки. Я бы потерялся, если бы выбирал между ними и JJ. И попрошу Джуниора сравнить - он катал на обеих :)
|
Признателен буду я вам , друзья :friends: А еще , я очень дорожу вашим мнением . Ибо как никто я гибок , открыт для советов , обучаем , но не внушаем и всегда приму добрый совет . А еще - JJ явно по своей ауре харизматичная девочка , а Сет - мальчишка :oops: Если учесть , что для меня лыжа - вторичный половой признак .......:))) Спасибо !!!
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 22:08. |