Снаряжение для фрирайда и бэккантри широкие лыжи и прочий стафф |
20.11.2010, 10:55
|
#121 (посилання)
|
Давно на форуме
Зараз: поза форумом
Снаряга: Salomon, Stokli DP Pro+, Atomic D2 RACE GS
|
Ага )
Включаю сканирование, ничего не происходит..
|
|
|
20.11.2010, 11:38
|
#122 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Salomon S/Force Bold 177
|
Цитата:
Коментар від koss
На ул. Ушицкого (не уверен в правльности названия, та же улица где радиорынок на караваевых дачах) в конце за радиорынком есть офисный центр, там на третьем этаже программируют рации, по мойму комната № 308 (охранники на парковке знают где). там иногда дверь закрыта и не открывают, нужно покараулить немного или перезвонить по телефону на двери, чтоб открыли)
Самый крутые портативки - ICom, у меня была 43я модель - супер!
|
Ул. Ушинского
|
|
|
20.11.2010, 18:00
|
#123 (посилання)
|
Адепт Харбариума
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
|
Цитата:
Коментар від irorere
Ага )
|
Сканирование это зло. Подозреваю, что сканят они по частотам, не заглядывая глубоко в субтона.
Теперь по делу, раз уж подняли Форум
Берешь мыльницы, читаешь точно их модель, вводишь её в Гугл, узнаешь в каком диапазоне работает мыльница. Или по буквам LPD, PMR, FRS/GMRS или по диапазонам (об этом позже)
Идешь сюда и смотришь соотношения частот с каналами мыльниц в нужной таблице. Например по LPD мыльнице смотришь и выставляешь у себя по этим соотношениям "Таблица канальных частот LPD".
Но! Этого недостаточно. По F+5 передача и F+6 приём на Квашенгах нужно настроить субтона, которые у мыльниц называются подканалами. Их соответствие в таблице "Таблица кодов 39 тонов CTCSS"
На самом деле всё просто, как бы сложно оно не писалось. Мы с Джуни разобрались быстро и рации отработали свои три полных дня отлично и без глюков, посадив батарейки меньше чем наполовину
|
|
|
20.11.2010, 20:12
|
#124 (посилання)
|
Дельтапланерюга
Снаряга: Elan Magfire 82Ti, Icelantic Nomad 105
|
Цитата:
Коментар від irorere
Ага )
|
Вопрос: на какой частотный диапазон рассчитана ваша р/с?
Ведь Quansheng TG-6A выпускается для двух диапазонов:
1. VHF (136-174 МГц).
2. UHF (400-470 МГц).
Похоже, что Ден и Джуниор - обладатели UHF станций. А вы?
|
|
|
20.11.2010, 20:31
|
#125 (посилання)
|
Хрень дилер
Снаряга: Armada INVICTUS & Kufo
|
Цитата:
Коментар від mopo3
Вопрос: на какой частотный диапазон рассчитана ваша р/с?
Ведь Quansheng TG-6A выпускается для двух диапазонов:
1. VHF (136-174 МГц).
2. UHF (400-470 МГц).
Похоже, что Ден и Джуниор - обладатели UHF станций. А вы?
|
Я могу ошибаться, но по моему она работает в обоих диапазонах, за что и запрещена в Европе для использования простыми смертными...
|
|
|
20.11.2010, 23:44
|
#127 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: спліт Voile Mojo RX
|
Цитата:
Коментар від Neon
...тому це мертва тема...
...99,8% лижобордерів використовують гавнорадіостанції, які і в межах курорту нетягнуть а ви хочете між курортами....
|
Досить сумнівна цифра. Звідки така статистика?
В усіх моїх знайомих лише п'ятиватки.
Я вже якось писав в цій темі про те, що з КПП перед Говерлою вийшов на звязок зі знайомими на Драгобраті (до речі, завдяки тому що знав загальний канал одного з снб-форумів).
Рація 5 ватка (Мідланд 1050).
Аналогічно добиває з Драгу на Буковель (перевірено не лише мною).
Зрештою, і у вас є відповідний досвід
Цитата:
Коментар від Neon
Ми своїми торконами(+-4км - в горах) говорили з Мармароського хребта з групою в рйоні говерли. по прямій там порядку 20-30 км.
|
Щодо стикування - як мені відомо, Мідланди, Кенвуди, Кобри, Квашенги стикуються між собою. Був сумний досвід лише з деякими Моторолами.
Тому, як на мене, ідея з визначенням каналу (частоти) для форуму не є безнадійною, а навпаки може бути корисною. Принаймні в межах одного курорту можна знайтися, з'ясувати/передати важливу інформацію і т.п. (напр., загальний канал дозволив за 20 хв. зібрати більше 10 чол. на ратрак для підйому на Близниці, що здешевило "трансфер" ).
Цитата:
Коментар від Sheridan
Как вариант иметь в памяти радейки общую частоту - логичен. Но с друзьями сидеть на другой, свободной от всех, частоте. С точки зрение эксидентов лучше таки позвать друзей, а вот поспрошать народ: "Ну чо там, пятёрку включили уже или нет?" есть смысл...
|
Саме так! А з компанією звичайно краще користуватись ін. каналом. З функціями двійного прослуховування (чи подвійного сканування), які є в більшості сучасних рацій, це не буде проблемою.
|
|
|
21.11.2010, 02:23
|
#128 (посилання)
|
Дельтапланерюга
Снаряга: Elan Magfire 82Ti, Icelantic Nomad 105
|
Цитата:
Коментар від Junior
Я могу ошибаться, но по моему она работает в обоих диапазонах, за что и запрещена в Европе для использования простыми смертными...
|
Информация от первоисточника:
Quansheng dual-band two way radio QUANSHENG CO., LTD.
|
|
|
21.11.2010, 16:07
|
#129 (посилання)
|
Адепт Харбариума
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
|
Я так и не понял, можно ли мои Quasheng TG-6A перевести как-то в VHF режим. Да и незачем, наверное. На этих частотах работают скорая и милиция, такси, спасы в горах (что немаловажно, но...).
Все мыльницы работают в UHF 400 to 470MHz - вот то, что нам нужно для общения.
|
|
|
21.11.2010, 19:34
|
#130 (посилання)
|
Хрень дилер
Снаряга: Armada INVICTUS & Kufo
|
Цитата:
Коментар від mopo3
|
скорее вот
QUANSHENG CO., LTD.
|
|
|
Тут присутні: 4 (учасників - 0 , гостей - 4)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 0 | 0 | 0 | 37 (74%) | 11 (22%) | 2 (4%) |
---|
Yesterday | 0 | 3 | 79 | 220 | 78 (74%) | 26 (25%) | 2 (2%) |
---|
Month | 5 | 99 | 3799 | 12191 | 2349 (61%) | 1425 (37%) | 54 (1%) |
---|
|
|
|